Produktbewertung für TCX Street ACE waterproof Stiefel

17 Bewertungen

Guter Schuh, mäßiges Zubehör

Habe mir die Schuhe als Zweitpaar für etwas kältere Tage zum Anfang/Ende der Saison zugelegt und dafür sind sie auch wirklich gut. Halten deutlich wärmer als meine daytona AC4-WD, bereiten mir beim Fahren und Laufen keine Probleme, lediglich das Schalten bedarfte etwas Gewöhnungszeit. Einziges Manko, genau heute nach etwas über einem Jahr ist am linken Schuh der Schnürsenkel gerissen und natürlich ist kein Ersatz dabei gewesen, schade.

Zusammengenommen für mich ein gutes Paar Schuhe, dass definitiv meine Erwartungen erfüllt hat. Jedoch hätte ich mir, wie bei anderen Herstellern auch, ein Ersatzschnürsenkelpaar im Lieferumfang gewünscht, um diese im Bedarfsfall gleich austauschen zu können.

Erstellt am: 28.03.2021
Kaufdatum: 07.02.2020

Guter Allrounder

Ich habe mir die Schuhe vor zwei Jahren zugelegt und hatte eigentlich keine Probleme.
In den ca. 15000 gefahrenen Kilometern musste ich lediglich die Schnürsenkel erneuern.
Nach nun zwei Jahren löst sich an der Spitze leicht die Sole.
Solange man die Schuhe ein wenig pflegt, bleiben die Füße trocken.

Erstellt am: 09.02.2021
Kaufdatum: 01.06.2018

TCX Street ACE waterproof Steifel

Bei der Anprobe sind es bequeme Schuhe. Da hatte ich schon andere Klötze anprobiert. Es scheint, als ob man mit diesen Schuhen auch mal länger herumlaufen kann. Beim Motorradfahren hatte ich sie noch nicht an.

Erstellt am: 22.01.2021
Kaufdatum: 05.01.2021

Toller Schuh

Toller Schuh. Ist Hochwertig verarbeitet, habe Ihn eine Nummer größer bestellt und passt perfekt.

Erstellt am: 05.01.2021
Kaufdatum: 29.12.2020

Schöner bequemer Schuh

Der Schuh ist Stabil und leicht.
Lässt sich aber auch als Freizeitschuh tragen.

Erstellt am: 29.12.2020
Kaufdatum: 04.06.2020

TCX STREET ACE WATERPROOF STIEFEL

Nachdem ich schon sehr zufrieden war mit einem Lederstiefel von TCX ( TCX FUEL wasserdicht ) habe ich mich für den Sommerschuh Street Ace Waterproof entscheiden. Da die Motorrad Saison vorbei ist, kann ich nur die Qualität und Passform beurteilen.
Qualität ist Top. Top Leder und sehr gute Verarbeitung. Mit Knöchelschutz und die Sohle ist auch gegen seitliches Eindrücken geschützt. Also, wenn der Boot auf der Seite liegt, kann man(n) die Sohle nicht eindrücken. Falls mal ein Auto drüber fahren sollte :-)
Passform:
Der Schuh ist schmal geschnitten und ich habe eine Nummer größer bestellt. Passt perfekt, guter Halt und bequem. Ein guter, vor allem wasserdichter Sommerboot der auch Sicherheit vermittelt.

Erstellt am: 19.11.2020
Kaufdatum: 12.11.2020

Drücken wie verrückt

Die Schuhe habe ich eine Nummer größer genommen und drücken dennoch ziemlich stark. Obwohl ich diese im Laden ausprobiert hat, versicherte mir die Verkäuferin, dass sich der Schuh weiten wird.
Eine Woche getragen und dennoch drückt es. Die Verkäuferin weigerte sich dann nach einer Woche diese zurück zu nehmen.

Erstellt am: 26.09.2020
Kaufdatum: 18.09.2020

Prüfungzulässig?

Hi,

Ich wollt fragen ob die hier für die Motorradprüfung zulässig sind?
Da wir hier Schnursenkel haben.

Mfg

Kommentar
Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Bei Schnürschuhen müssen die Schnürsenkel so geschnürt sein, dass keine Gefahr des Verhakens im Brems- oderSchalthebel möglich ist. Motorradstiefel muss einen ausreichenden Knöchelschutz vorweisen können. Hier gibt’s praktische Beispiele für prüfungsgerechte Outfits -->

https://www.louis.de/fuer-die-motorradreise/einsteigertipps/typberatung

Viele Grüße...
Ihr Detlev Louis Team

Erstellt am: 29.08.2020
Kaufdatum:

Eigentlich ganz gut aber

Die Schuhe sind super bequem, und auch Wasserdicht.

Den einzigen Nachteil den ich bemerkt habe ist , das die Sohle sehr rutschig ist. Sobald es feucht ist kommt man sehr schnell ins rutschen. Das macht sich auf unterschiedlichen Belügen bemerkbar, egal ob Asphalt, Beton oder anderen untergründen.

Und bei einem Maschinen Gewicht von 250 kg ist das nicht besonders toll.

Erstellt am: 30.05.2019
Kaufdatum: 10.11.2018

Bequemer und ansprechender Motorradschuh

Ich nutze diesen Schuh seit knapp über ein Jahr zum Biken und bin absolut zufrieden, eine klare Kaufempehlung!

Der Schuh ist stylisch, sicher ausgestattet und angenehm zu tragen. Wenn man mit dem Schuh durch die Stadt läuft oder bei einer Tour eine Sehenswürdigkeit erkundet, fällt es am Fuß nicht auf, dass man einen Motorradschuh trägt. Es reibt und drückt nichts im Fußbereich. Auf den Rasten hat der Schuh guten Grip. Die Wasserdichte konnte ich bereits auch testen. Nach ca. 30 Minuten Starkregen war der Schuh von innen nass. Allerdings eher, weil das Wasser von meiner Motorradjeans von oben in den Schuh lief. Einzig und allein der Schuhschoner im Lieferumfang, den man über den Schuh zieht auf der Schalthebelseite, ist mir nach der ersten Fahrt durch den Fahrtwind weggeflogen, weil er leicht wieder über den Schuh rutschte. Von innen ist der Schuh wie neu. Von außen sieht man ganz normale wenige Abriebstellen am Leder. Die schwarzen Schürsenkel sind unterhalb, an der Stelle, die nicht mehr von der Motorradjeans abgedeckt wird, leicht ausgeblichen (rötlichbraunschwarz verfärbt). Ansonsten hält der Schuh beinschlechtem Wetter warm und bei sonnigen Temperaturen die Hitze relativ aushaltbar.

Erstellt am: 05.09.2018
Kaufdatum: 12.05.2017
Bewertung schreiben