Produktbewertung für TomTom VIO Motorroller Navigationssystem

Bewertung: 3.69 von 5 46

3.69 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Simplicity is the only way

Erstellt am 07.02.2019 15:48 Uhr

great bit of kit. download app switch it on...pair it and away you go.
I have used gps for yrs but this is simplicity at it's best. easy setup but with all the extras speed camera alert...speed zone alert...incoming calls etc.....for this money?? fantastic value. extremely accurate and bulletproof waterproofing and free silicon sleeve.
I have been using this a week and love it. call alerts from phone on your mirror stem.
if you are in any doubt about buying this Vio...dont be. I have had it at 120kph and it's steady plus accurate.
bar mount and mirror mount included.
I would not use anything else now
quick release and lock into place
what's left? oh yes everyone I have met wants one.
John aka skullman1

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
25.01.2019

Good product-poor app

Erstellt am 06.02.2019 23:41 Uhr

Nice look, easy bluetooth pairing and mounting with the phone. Display has sufficient brightness, and contrast. It is possible to choose between few map colour pressets. Unfortunately TomTom Vio app for iOS is spartan basic although You must install lot of unnecessary Maps ( in my case the whole Eastern Europe despite the fact that I need only map of Croatia and few surrounding countries ) And nobody warns You that app and maps are 2,7GB phone memory heavy. And there is no possibility to choose POI-s nearby Your route like gas stations or restaurants. Conclusion: VIO display monitor is very good gadget but there is massive space for the improvement of the app.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.01.2019

Super Ding!

Erstellt am 30.01.2019 11:55 Uhr

Bin begeistert!
Das Navi hat mich überall hingeführt.
Ich habe es mit einer Rohrschelle an meinen Chopper geschraubt, das hält gut, lässt sich gut ablesen und schaut gut aus.
Wenn ich es nicht brauche, wandert es in die Jacke.
Eventuell nicht optimal für Tourenprogrammierer, aber super für vonAnachB-Navigierer:-)

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.03.2018

Top!

Erstellt am 21.12.2018 11:08 Uhr

Produit de très bonne facture!
Efficace, fait son job, s'intègre parfaitement bien sur ma moto (KTM DUKE 790).
Pas de déconnexion constaté, bonne autonomie, l'écran est de faible résolution mais super lisible, les infos sont clair.
J'en suis satisfait, je recommande.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
09.12.2018

Tom Tom Vio

Erstellt am 11.12.2018 01:10 Uhr

Zeer tevreden over het navigatiesysteem voor op de bromfiets.
Nu kunnen we veilig en op de juiste manier op bestemming geraken.
Raad deze zeker aan voor personen die een gps systeem zoeken voor om een bromfiets, scooter of fiets.
Handig en gemakkelijk in te stellen

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
21.11.2018

Perfekt

Erstellt am 24.10.2018 14:22 Uhr

Macht was es soll

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
24.04.2018

Bildschirm für langsam Fahrer...

Erstellt am 22.10.2018 11:51 Uhr

Moin,

Nun fahre ich schon einige Tage mit dem TomTom VIO.
Die Installation war verhältnismäßig einfach.
Die Verbindung zum Handy funktionierte nach App Download recht einfach.
Was sich mir nicht sofort erschloss, dass das VIO nur mit seiner eigenen App fährt, leider nicht mit Google maps, was den Nachteil hat, das es gerne durch temporär gesperrte Straßen fahren möchte!
Durch mein Helmheadset konnte ich zunächst ab 30 km/h die Sprachausgabe nicht verstehen. Das erledigte sich, nachdem ich eine weibliche Stimme herunter lud! Das war dann (Frauentypisch) durchdringender. Jetzt klappt es auch bei 50-60 km/h.
Leider scheint die Dame aber etwas blond zu sein es entstehen folgende Anweisungen "in [Pause] 200 Metern [Pause] rechts abbiegen" da ich aber kein 25er Roller fahre bin ich in normaler Zeit schon am Ziel/Kurve vorbei! Gut das es am Monitor angezeigt wird, jetzt kann ich zwar nicht mehr auf Radler und Fußgänger achten, aber auf den Monitor starren!

Ein echter Gewinn ist allerdings die Anzeige der Anrufer, so kann ich entscheiden ob ich abnehme oder erst rechts ranfahre und zurück rufe!

Ich glaube eine Spiegelhalterung für mein Handy wäre sinnvoller gewesen (hat viele Vorteile, zb: "maps", Musikauswahl, Lautstärkeregelung, anrufen usw)

Ich hatte bisher nur davon Abstand genommen, da ich noch kein Spiegelhalter gefunden habe der stabil genug ist für mein Handy.
Mal sehen ob es ein Update gibt, dann kann es interessant werden.

Fazit: hätte ich gewusst wie es geht hätte ich es nicht gekauft.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.10.2018

Tom Tom Vio

Erstellt am 18.10.2018 19:00 Uhr

Habe mier nach langen überlegen ein Tom Tom Vio zugelegt. Da ich eher selten ein navi brauche habe ich mich für dieses Gerät endschieden.Bin damit bereits einige touren gefahren und muss sagen es funktioniert einwandfrei. Rundtouren kann man nicht planen das brauch ich auch nicht. Ich erstelle eine tour von A nach B und auf dem Rückweg suche ich mier eine " Alternative Route"" so komme ich auch zu einer Rundtour. Das Display ist auch bei Sonneneinstahlung gut ablesbar. Wenn man nicht öfters ein navi braucht ist dieses Gerät auch für Motorräder besstens geeignet. Wütde es sofort wieder kaufen und kann es nur enpfehlen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.10.2018

Leider kein Navi-Ersatz....

Erstellt am 25.09.2018 21:29 Uhr

Idee hervorragend,
Qualitätseindruck sehr gut,
Verbindung zu iPhone SE problemlos,
Navigation gut

aber
zugehörige Handy-App primitiv
nur Strecke AB wählbar,
keine Routenplanung möglich

Fazit: Als Navi zum Tourenfahren egal ob mit Roller, Fahrrad oder Motorrad absolut untauglich. Sollte im Katalog/Verkauf auch deutlich gesagt werden!

=> zurück an Louis :( :( :(

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.09.2018

Für den Preis TOP

Erstellt am 16.08.2018 21:01 Uhr

Da ich selten ein Navi auf dem Motorrad brauche, aber die Navigation mit Smartphone im Tankrucksackdeckel nervig, schlecht ablesbar und tödlich für den Akku ist, wollte ich nicht zu viel Geld investieren.

Und da kommt das VIO ins Spiel. Für den Kurs darf man natürlich kein vollwertiges Motorradnavi erwarten.
Aber es bringt mich zuverlässig ans Ziel.

Die Befestigung:
Ich hatte erst Bedenken, ob die sehr leichtgängige Verbindung (wird nach dem Ansetzen auf die Halterung um 90° verdreht und rastet in 2 kleinen Haltenasen ein) von Gerät zu Halterung auch wirklich hält. Doch das tut sie wirklich. Und das, obwohl meine Monster die Halterung manchmal so schüttelt, als wolle sie den "Fremdkörper" los werden. Auch Geschwindigkeiten über 200 (ein paar Km Autobahn mussten mal kurz sein) im vollen Fahrtwind hat die Halterung problemlos überstanden. Die Halterung selbst am Lenker zu befestigen verlangt bei einem konifizierten Lenker etwas Improvisation und zusätzliches Zubehör. Wenn man rundstabförmige Spiegelausleger hat ist es deutlich einfacher.

Funktion:
Die Installation der App und der Verbindungsaufbau zwischen meinem Androidphone und dem VIO via Bluetooth klappten bisher immer problemlos.
Für die Erstinstallation sollte man jedoch etwas Zeit einplanen (für die komplette Europakarte sind 6 GB freier Speicher nötig). Auch benötigt das VIO für jeden Start 1 - 2 Minuten. Man kann regelmäßige Ziele im Gerät speichern und dort auch direkt aufrufen.

Die Routenplanung ist eher vergleichbar mit einem Autonavi.
Die Navigation ist ordentlich und das Gerät reagiert in einer angemessenen Zeitspanne. Das kleine Display ist hell genug, auch bei direkter Sonneneinstrahlung, und die Darstellung ausreichend groß.
Richtige Motorradtouren muss man jedoch am Rechner planen und dann ans Smartphone senden (hab ich aber noch nicht ausprobiert).
Auch die Sprachansage über Headset, mangels desselben, konnte noch nicht getestet werden.

Zu empfehlen ist auf jeden Fall auch die dazu erhältliche Aufbewahrungstasche, da sie recht stabil ist. Leider bekommt man da aber das USB-Kabel nicht mit rein.

Zusammenfassend ein sehr gutes Gerät für einen schmalen Taler, wenn man nur ab und zu Hilfe bei der Zielfindung braucht. Und es funktioniert, obwohl für Motorroller entwickelt, auch sehr gut an Motorrädern und auf Landstraßen und Autobahnen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
16.06.2018