Produktbewertung für TomTom VIO Motorroller Navigationssystem

Bewertung: 3.69 von 5 46

3.69 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Super Ding!

Erstellt am 30.01.2019 11:55 Uhr

Bin begeistert!
Das Navi hat mich überall hingeführt.
Ich habe es mit einer Rohrschelle an meinen Chopper geschraubt, das hält gut, lässt sich gut ablesen und schaut gut aus.
Wenn ich es nicht brauche, wandert es in die Jacke.
Eventuell nicht optimal für Tourenprogrammierer, aber super für vonAnachB-Navigierer:-)

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.03.2018

Perfekt

Erstellt am 24.10.2018 14:22 Uhr

Macht was es soll

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
24.04.2018

Tom Tom Vio

Erstellt am 18.10.2018 19:00 Uhr

Habe mier nach langen überlegen ein Tom Tom Vio zugelegt. Da ich eher selten ein navi brauche habe ich mich für dieses Gerät endschieden.Bin damit bereits einige touren gefahren und muss sagen es funktioniert einwandfrei. Rundtouren kann man nicht planen das brauch ich auch nicht. Ich erstelle eine tour von A nach B und auf dem Rückweg suche ich mier eine " Alternative Route"" so komme ich auch zu einer Rundtour. Das Display ist auch bei Sonneneinstahlung gut ablesbar. Wenn man nicht öfters ein navi braucht ist dieses Gerät auch für Motorräder besstens geeignet. Wütde es sofort wieder kaufen und kann es nur enpfehlen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.10.2018

Für den Preis TOP

Erstellt am 16.08.2018 21:01 Uhr

Da ich selten ein Navi auf dem Motorrad brauche, aber die Navigation mit Smartphone im Tankrucksackdeckel nervig, schlecht ablesbar und tödlich für den Akku ist, wollte ich nicht zu viel Geld investieren.

Und da kommt das VIO ins Spiel. Für den Kurs darf man natürlich kein vollwertiges Motorradnavi erwarten.
Aber es bringt mich zuverlässig ans Ziel.

Die Befestigung:
Ich hatte erst Bedenken, ob die sehr leichtgängige Verbindung (wird nach dem Ansetzen auf die Halterung um 90° verdreht und rastet in 2 kleinen Haltenasen ein) von Gerät zu Halterung auch wirklich hält. Doch das tut sie wirklich. Und das, obwohl meine Monster die Halterung manchmal so schüttelt, als wolle sie den "Fremdkörper" los werden. Auch Geschwindigkeiten über 200 (ein paar Km Autobahn mussten mal kurz sein) im vollen Fahrtwind hat die Halterung problemlos überstanden. Die Halterung selbst am Lenker zu befestigen verlangt bei einem konifizierten Lenker etwas Improvisation und zusätzliches Zubehör. Wenn man rundstabförmige Spiegelausleger hat ist es deutlich einfacher.

Funktion:
Die Installation der App und der Verbindungsaufbau zwischen meinem Androidphone und dem VIO via Bluetooth klappten bisher immer problemlos.
Für die Erstinstallation sollte man jedoch etwas Zeit einplanen (für die komplette Europakarte sind 6 GB freier Speicher nötig). Auch benötigt das VIO für jeden Start 1 - 2 Minuten. Man kann regelmäßige Ziele im Gerät speichern und dort auch direkt aufrufen.

Die Routenplanung ist eher vergleichbar mit einem Autonavi.
Die Navigation ist ordentlich und das Gerät reagiert in einer angemessenen Zeitspanne. Das kleine Display ist hell genug, auch bei direkter Sonneneinstrahlung, und die Darstellung ausreichend groß.
Richtige Motorradtouren muss man jedoch am Rechner planen und dann ans Smartphone senden (hab ich aber noch nicht ausprobiert).
Auch die Sprachansage über Headset, mangels desselben, konnte noch nicht getestet werden.

Zu empfehlen ist auf jeden Fall auch die dazu erhältliche Aufbewahrungstasche, da sie recht stabil ist. Leider bekommt man da aber das USB-Kabel nicht mit rein.

Zusammenfassend ein sehr gutes Gerät für einen schmalen Taler, wenn man nur ab und zu Hilfe bei der Zielfindung braucht. Und es funktioniert, obwohl für Motorroller entwickelt, auch sehr gut an Motorrädern und auf Landstraßen und Autobahnen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
16.06.2018

Produkt Top Louis Schlecht

Erstellt am 06.08.2018 19:04 Uhr

Erstmal zum Navi selber, ich hab es mir fürs Motorrad gekauft und dort funktioniert es tadellos.
Leider habe ich das Navi nicht bei Louis gekauft und habe dabei noch 10€ gespart. Gekauft habe ich das Navi bei Amazon, ich bin 2 Filialen von Louis angefahren nach vorheriger Bestandskontrolle jedesmal würde mir gesagt es wäre noch 1 Gerät verfügbar. War es auch nämlich das Austellungsgerät!!!.
Und dieses ist nicht verkäuflich. Der Höhepunkt des Ganzen war die Verkäufererin im Louis Store Emsbüren die hat alles versucht damit ich das Navi nicht Kaufe, mit der Begründung es würde am Motorrad nicht funktionieren.
Louis was ist eigentlich los bei euch?. So werdet ihr enden wie HeinGericke, das kann Mann sich heutzutage nicht mehr erlauben in Zeiten von Amazon und co..
So gibt es für mich keinen Grund mehr eine Filliale zu betreten.

Echt Schade

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

TomTom Vio top

Erstellt am 01.07.2018 19:13 Uhr

Ich habe das TomTom Vio bei Louis bestellt, sehr schnelle Lieferung. Anbau verlief problemlos. Bedienung nach kurzer Eingewöhnung okay. Leider zickte das Display ordentlich rum. Ohne Fremdeinwirkung wechselte es automatisch in verschiedene Ansichtsmodi. Navigation unmöglich. Nach Telefonat mit der Hotline konnte ich es in der Louis Filiale Hannover problemlos tauschen. Das neue Gerät funktioniert sicher. Habe eine 250 km Tour gemacht. Keine Verbindungsabbrüche. Gut ablesbar und der Akku hat sogar 6 Stunden gehalten. Für 100€ kann ich nicht meckern. Absolut Motorrad tauglich.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
25.06.2018

TomTom VIO am Nicht-Scooter

Erstellt am 19.06.2018 13:28 Uhr

Super Teil auch am Nicht-Scooter (SUZUKI Bandit 600 S).
Stabil im Wind mit der Spiegelhalterung, perfekt im Handling.
Für den Preis eine wirklich sehr gute Alternative zu allen Motorrad-Navis.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.06.2018

Eine tolle Lösung

Erstellt am 21.12.2017 18:33 Uhr

Navis hatte ich bereits. Aber keine Halterung, die zum Roller passt. Und die Rollerhersteller bieten da auch wenig an, Das TomTom Vio löst das Problem. Die Spiegelhalterung sieht filigran aus, ist aber durchdacht und hält sicher fest. Dabei hat man den Bildschirm gut im Blick. Bin erst 2x damit gefahren. Hat 1a funktioniert, kein Verbindungsabbruch zum Handy. Toll, dass sich die Anzeige dynamisch anpassr, also vergrößert. So kann ich ohne den Ton zu hören fahren. Beim Auffahren auf Autobahn zeigt er diese mit Symbol an, so dass man nicht versehentlich auffährt. Verkehrsbelastung auch angezeigt (rot, orange usw.). Der Bildschirm ist wasserdicht, bin nämlich voll in Regen gekommen. Habe bisher Deutschland und BeNeLux- Karten geladen. Europa klappte vom Speicherplatz laut TomTom Hinweis beim Installieren nicht, obwohl der Platz laut Iphone 6s hätte reichen sollen. Europa laden versuche ich nochmal, wenn ich bisschen Musik entfernt habe. Mit dem Vio kann ich jetzt unbekannte Ziele ansteuern, ohne bei Zwischenstopps auf Zettel mit Streckenhinweisen gucken zu müssen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.12.2017

TomTom Vio

Erstellt am 26.10.2017 17:43 Uhr

Optimal für mich als Vespafahrer.Gute bedienbarkeit

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
19.10.2017

Navigation

Erstellt am 23.05.2017 11:15 Uhr

Habe das TomTom VIO auf meiner Honda NC750 X montiert dafür das es als Roller navi verkauft würd muss ich sagen das Gerät und die App funktionieren sehr gut Stau mit Zeitangabe ausweicht Route alles geht super schnell für die Stadt oder schnell mal von a nach b eine super Sache das Gerät kann bestimmt noch mehr wenn TomTom es zulassen würde

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
14.05.2017