Produktbewertung für TRW Bremsbeläge Sinter mit ABE

Bewertung: 3.9 von 5 99

3.9 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Gutes Gefühl

Erstellt am 28.02.2019 18:25 Uhr

Guter gleichbleibend konstanter Druckpunkt

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.02.2019

Sie machen einen guten ersten Eindruck!

Erstellt am 21.02.2019 22:47 Uhr

Ich habe heute sämtliche Bremsbeläge gewechselt und dabei die Originalbeläge durch die TRW ersetzt, Soweit kann ich mich wirklich nicht beschweren! Preislich soweit in Ordnung, lassen sich problemlos einbauen und die Bremswirkung ist für meinen Geschmack ziemlich gut. Die Kanten der Beläge habe ich im Vorfeld leicht angeschliffen, da es mir ohnehin empfohlen wurde. Daher quietscht soweit auch nichts beim Bremsen. Bremskaft ist gut dosierbar. Bisher habe ich noch nicht besonders stark bremsen müssen,weshalb ich das Verhalten der Beläge beim starken Bremsen noch nicht beurteilen kann.

Bin mal gespannt wie sich die Beläge im Laufe der Zeit schlagen werden.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
21.02.2019

gute Bremsleistung .... aber....

Erstellt am 16.02.2019 21:38 Uhr

Ich habe mir in der Letzten Saison die Sinterbeläge für meine Bonneville gekauft.
Einbau war ohne Probleme. Bremsleistung um einiges besser als die Originalen von Triumph. ...... aber sie quietschten ab ca. 20 km/h abwärts wie verrückt. Diverse Pasten und antiquietsch Folien brachten genau nix .... das quietschen hörte nicht auf. nach ca. 500km wurden wieder die originalen eingebaut und die Bremse war wieder leise.

Im Winter habe ich mich mal über das Thema belesen und raus gefunden, das wenn man nur die Beläge wechselt und die "alten" Scheiben dran lässt, man unbedingt die langen Kanten der Beläge mit ner Feile oder Sandpapier leicht brechen soll. Also bin ich einmal mit der Feile leicht über die Kanten gegangen, nicht viel das ist kaum zu sehen.
Die Beläge noch mal mit Bremseinreiniger gereinigt, leicht Keramik Paste auf der Rückseite aufgetragen und wieder eingebaut ..... und siehe da ..... kein quietschen mehr. Und nach einer kurzen Einfahrzeit eine sehr gute Bremsleistung.

Den Stern Abzug gibt es, weil die Kanten nicht vom Hersteller aus schon gebrochen wurden und weil es diesen Tipp nicht von Louis gibt aber massig Hinweise auf Kupferpasten und antiquietsch Folien, welche überhaupt nix bringen.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
14.03.2018

Unzumutbare Geräuschkulisse

Erstellt am 07.01.2019 15:01 Uhr

Da an meiner Honda Hornet PC41 der Bremsbelag verschlissen war, dachte ich mir die Sinter Beläge von TRW auszuprobieren. Nachdem ich die Bremsbeläge gewechselt habe ( Natürlich auch die Belagrückenseite, sowie die Führungskanten mit Anti-qietsch Paste bestrichen ) musste ich leider feststellen, das sich das Motorrad im Bereich zwischen 0-35km/h anhört wie ein Güterzug beim Bremsen. Außerdem verspüre ich eine leichte Schwergängigkeit beim drehen des Vorderrades, was keineswegs inordnung ist ! Anzumerken ist, das der Einbau durch fachliches Personal stattgefunden hat und ein Fehler bei der Montaage völlig ausgeschlossen ist. Ich habe darüber hinaus noch einmal alles auseinander gebaut und behutsam wieder nach Herstellervorschriften komplementiert. Dennoch musste ich wieder die Schwergängigkeit des Vorderrades und nicht aushaltbare Geräusche wie ein Güterzug beim bremsen wahrnehmen ! Verbaut wurde TRW Sinter Belag VA sowie HA. Die Bremsleistung ist über 1000km inordnung, allerdings sind die Geräusche unzumutbar !

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

wenn Ihr Rad nicht frei dreht, spricht dies für einen verklemmten Bremskolben, der nicht einwandfrei zurückstellt. Bauen Sie die Bremszange noch einmal ab und entnehmen Sie die Beläge. Betrachten Sie die Kolben, während Sie den Hebel ein wenig betätigen und wieder loslassen. Beim Loslassen muß jeder Kolben zurückstellen, tut er das nicht, ist er verklemmt. Drücken Sie die Kolben dann noch einmal verkantfrei komplett in die Sitze zurück. Nehmen Sie dazu ggf etwas Bremsflüssigkeit ab, damit das Reservoir nicht überläuft.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
09.10.2017

Perfekt

Erstellt am 11.11.2018 12:30 Uhr

Sehr gute Verarbeitung. Habe gegen EBC Sinter Bremsbelaege ausgetauscht. Sehr gute Verzögerung sogar besser als EBC. Vielleicht auch weil die alten schon abgenutzt waren. Kein Quietschen keine negatifen Seiten.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.11.2018

gute Bremsleistung, aber quietschen massiv!

Erstellt am 19.10.2018 11:04 Uhr

Die Sinter-Bremsbeläge von TRW verbaut in er HE-Bremsanlage bei einer BMW R 80/100 GS bringen wirklich gute und kontrollierbare Bremswirkungen auf die Straße, allerdings quietschen sie wie Hölle. Weder Kupferpaste noch eine spezielle Anti-Quietsch-Paste brachten hier Besserung. Werde es nun mit der Anti-Quietsch-Folie von TRW versuchen, die man auf die Rückseite klebt....

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.10.2018

Quitschen

Erstellt am 28.09.2018 22:01 Uhr

Die Bremsleistung dieser Beläge ist deutlich besser als die von normalen organischen Belägen.
Allerdings muss man davon ausgehen, dass sie quietschen und schreien wie ein Güterzug, der bremst.

Kommentar:
Hallo Herr Chabot,

um Bremsenquitschen zu vermeiden, verwenden Sie auf der Belagrückseite entweder Antiquitschfolie 10004371 oder Antiquitschpaste 10004882.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
25.09.2018

Einwandfrei

Erstellt am 11.09.2018 20:51 Uhr

Habe diese Sintermetallberemsbeläge vorne an meiner GSX 600f montiert. Leichte Montage mit ausreichend Kupferpaste und gut. Die Bremssättel sollten nach der Entfernung der alten Beläge vorher gründlich gereinigt werden. Die Beläge sollten vorsichtig eingebremst werden. Die Wirkung ist super packen hervorragend zu die Scheiben sind sauber und eben im Abschliffbild. Quitschen gibt's bei meiner Maschine nicht. Warum andere das haben weiß ich nicht. Hinten habe ich organische Beläge montiert weil dort will ich keine zu deftige Bremswirkung. Tschau und gute Fahrt.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
14.03.2017

Unzumutbar

Erstellt am 02.08.2018 06:48 Uhr

Das gute vorweg, diese TRW Bremsbeläge sind passgenau, die Bremswirkung ist gut. Ich hatte sie an meiner Honda Transalp RD13 verbaut.

Trotzdem ist dieses Produkt als absolut unbrauchbar zu bezeichnen und eine Zumutung für die Umwelt! Ab etwa 20 km/h bis zum Stillstand quietschen diese Bremsbeläge infernalisch! Die entstehenden Vibrationen sind bis in die Lenkerenden zu spüren, die Geräuschkulisse beeindruckend schrecklich. Menschen an der Ampel erschrecken, Autofahrer schauen sich verstört um, selbst im geschlossenen Wagen.Über die zusätzliche Belastung der Bremsscheiben durch die Vibrationen mag ich gar nicht nachzudenken.

Die Beläge sind absolut nicht benutz- und verwendbar, ich habe sie wieder ausgebaut. Und nun, die alten Beläge sind wieder eingebaut, die neuen, teueren, dürfen jetzt die Werkstatt schmücken?

Kommentar:
Hallo Herr Schirmer,

um das Quitschen von Bremsbelägen zu verhindern, wird die Rückseite mit Kupferpaste eingerieben oder man verwendet Antiquitschfolie (suberer, Pflicht bei Bikes mit ABS). Anlaufbleche dürfen nicht falsch herum montiert werden. Die Bremskolben müssen verkantfrei in den Sitz gedrückt sein,

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.06.2018

Gut Aber Pickerl probleme !

Erstellt am 31.07.2018 09:28 Uhr

Ich habe die bremsbeläge auf eine FZ6 NS2 montiert, die sind super und bremswirkung find ich besser als die originale teile !

ABER ich musste kurz naher die Pickerl prüfung passen, und es hat nicht geklappt da die bremsbeläge ein bisschenzu dick sind ...(Das Rad dreht sich trotzdem aber es kratz ein bisschen => Schwere Mangel !!!).
Nach 2 monate fahren war wieder ok (die beläge wurden ein bicchen abgeschliefen beim bremsen).

Also Super aber nicht der pickerl prüfung direkt nachher machen !

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

vielleicht waren die Bremskolben nicht komplett in den Bremssattel zurückgedrückt.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von: