Produktbewertung für TRW Bremsbeläge Sinter mit ABE

Bewertung: 3.81 von 5 114

3.81 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

BREMO BMW ORIGINAL GEGEN TRW ERSETZT

Erstellt am 27.09.2019 09:34 Uhr

Hallo !
Nach einem interessanten Bericht in der Motorrad bez. Bremsbeläge für die 1200 GS & GSA Modelle , entschied ich mich für den erstplatzierten TRW Sinter. zunächst an der Hinterachse. ich war sofort total begeistert. Im Sommer 2018 waren die vorderen Beläge dran. Sanftes einbremsen und nach ein paar hundert Km. normales Bremsen. Fazit Begeisterung Pur !!!! Was für ein ansprechen der Bremsleistung !!! Und die Gerausche, die immer wieder beschrieben werden .Leute Erstens gehört hier die Bremse richtig gesäubert , zweitens richtig eingebaut. Bei so vielen Problemen die ich lese sage ich nur eins Finger weg von den Bremsen ihr Hobbyschrauber, das sind arbeiten für gelerntes Fachpersonal !!!! Dass ihr das nicht hinbekommt liegt nicht an dem Material sondern an euerm können !!!!!!! Das auch mal ein Belagsatz falsch deklariert wird kommt überall vor. Und für die Japanerfahrer von euch. Ich habe noch nie erlebt, das ein Japanischer Belagsatz auf einem Europäisches Fahrzeug gut funktioniert. Und anders rum ebenso. Die ausnahmen: Ein Japaner mit Europäischer Bremsanlage zb. Brembo ab Werk oder Ein Europär mit Japan Ware drauf. An Louis: Ihr macht das Gut , Bitte weiter so !!!!!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.06.2017

Nicht gut für mein Motorrad

Erstellt am 25.09.2019 20:28 Uhr

Habe für meine Harley Road King Modell 2003 diese Beläge gekauft. Hinten waren sie ok, kein Quietschen. Vorne war es so wie einige andere es beschrieben haben, Quietschen beim Runterbremsen ab ca. 40 km/h bis Stillstand, als würde ein LKW in die Eisen gehen. Bei Geschwindigkeiten darüber kein Quietschen und sehr guter Griff.
Das Quietschen hat nichts mit unfachmännisch angebrachter Antiquietschpaste, oder Folie zu tun, es ist der Belag. Also für mein Motorrad ungeeignet, daher nur zwei Sterne.
Louis hat die Bremsbeläge nach ein paar Tagen anstandslos zurück genommen.

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.09.2019

Top

Erstellt am 22.09.2019 12:16 Uhr

Passgenau wie gewohnt, bremst einwandfrei.
Herz was willst du mehr.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.08.2019

super qualität zum günstigen preis

Erstellt am 20.09.2019 12:09 Uhr

ich verwende die sintermetall-bremsbeläge von trw mittlerweile seit jahren und habe alle meine motorräder damit ausgestattet! in punkto bremsleistung, qualität und haltbarkeit stehen sie dem original von brembo in nichts nach!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.09.2019

TRW Sintermetall für K 1300

Erstellt am 19.09.2019 15:34 Uhr

Bremsen noch besser als das Original, quietschen nicht, problemloser Einbau. Sehr guter Eindruck

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
09.09.2019

Unbrauchbar

Erstellt am 10.09.2019 21:02 Uhr

Bremsen würden sie ja, aber das gequitsche kurz vor dem Stillstand, trotz Antiquitschfolie, geht gar nicht. Und jetzt kommen wieder Originale drauf.

Kommentar:
Hallo Tony,

wenn die Beläge trotz Folie quitschen, und falsch herum eingebaute Anlaufbleche nicht die Ursache sein können, senden Sie uns den Artikel bitte zur Reklamation ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.08.2018

Nix gut

Erstellt am 30.08.2019 15:59 Uhr

Belege passen nicht obwohl für das Motorrad angegeben war. (Gsx r 1000 k4)

Kommentar:
Hallo Eugen,

Unser Service wird sich mit Ihnen in Verbindungsetzen .

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
31.12.2018

Bremsbeläge passsen nicht!

Erstellt am 12.08.2019 10:37 Uhr

Trotz Angaben und Auswahl möglichkeit des Motorrades passen die Bremsbelge nicht! Die Beläge sind zu dick das Rad lässt sich nur noch schlecht drehen.
Belege wieder Ausgbeaut und nun die Originalen BMW Eingebaut und es passt!

Kommentar:
Hallo,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges und genauen Fahrzeugangaben . Wir werden es dann prüfen und ggf. in der Bike-Datenbank ändern .

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.08.2019

Unerträgliche Geräusche

Erstellt am 11.08.2019 11:19 Uhr

An meiner BMW G650 X Country haben die Bremsbeläge im innerörtlichen Verkehr unerträgliche Geräusche erzeugt. Mit Antiquitschfolie will ich nicht arbeiten. Habe mittlerweile wieder auf original Brembo Bremsbeläge umgerüstet und damit ist Ruhe.

Kommentar:
Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Um das Quitschen von Bremsbelägen zu verhindern, wird die Rückseite mit Kupferpaste eingerieben oder man verwendet eben doch eine Antiquitschfolie (suberer, Pflicht bei Bikes mit ABS). Anlaufbleche dürfen nicht falsch herum montiert werden. Die Bremskolben müssen verkantfrei in den Sitz gedrückt sein,

Viele Grüße..
Ihr Detlev Louis Team

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.06.2018

Gutes Produkt

Erstellt am 05.08.2019 18:43 Uhr

Eigentlich wollte ich mir originale (Sinter) BREMBO-Beläge für die BREMBO-Bremsanlage meiner Ducati Monster 796 kaufen, weil die organische Erstausstattung nur ca. 18000km gehalten hat.
Die Louis-Datenbank bietet für mein Moped aber nur diese TRW Sinter-Bremsbeläge an.
Louis bitte mal prüfen, warum eure Datenbank keine BREMBO-Beläge (Sinter oder organisch) anbietet!
Zitat:
"Dieser Artikel passt leider nicht zu diesem Motorrad. Passende Bremsen für DUCATI MONSTER 796, Bj. 2010 - 2016 (M796) haben wir hier."

Ich konnte mir also überlegen, ob ich die TRW nehme oder BREMBO für ein ähnliches Motorrad (z.B. Monster 1100) auswähle. Weil die TRW nennenswert billiger als BREMBO sind, habe ich mich für die erste Variante entschieden.

Die schlechten Kritiken, wegen "Quitschen" haben sich mir erst später erschlossen.
Hätte ich das Elend eher gelesen, hätte ich definitiv NICHT bestellt!
Die Lieferung habe ich zügig erhalten und ich wollte dem übel verrissenen Produkt nun doch eine Chance geben.
Also habe ich die Bremssättel demontiert, ordentlich mit Bremsenreiniger gereinigt (besonders die Bremszylinder mit einer alten Zahnbürste) und die neuen Beläge, so wie sie sind und ohne Antiquitsch-FickFack eingesetzt.
Bin damit normal losgefahren, ohne die Bremse besonders zu schonen, aber auch ohne sie gleich voll zu fordern.

Fazit:
Bremst vom ersten Meter an sehr gut.
Bei guter Dosierbarkeit, deutlich giftiger als die originalen organischen BREMBO.
Nach jetzt ca. 300km nehme ich die Bremse voll ran und es fühlt sich alles sehr gut an. Und übrigens kein Quitschen...
Bleibt nur die Frage, ob die Sinterbeläge tatsächlich mehr Scheibensubstanz fressen?

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.07.2019