Produktbewertung für TRW Bremsleitungen, Vorne Stahlflex mit ABE

56 Bewertungen

Bandit 1200 GV75A

Der für das Modell *1997 ABS hinterlegte Artikel, war zum Zeitpunkt meiner Bestellung nicht korrekt eingepflegt. Die gelieferte Leitung war unnütz. - telefonisch an den Service gemeldet (ergebnislos) - schriftlich gemeldet, daraufhin wurde mir angeboten, dass ich die korrekten Leitung für den Schnäppchenpreis von 163,95 kriegen könnte (Frechheit) Benötigt wird eine 82 cm lange Leitung und eine 25 cm lange. Gemessen von Mitte Anschluss bis Mitte Anschluss. Ich kann mit den angebotenen Preis nicht erklären, da ich sie auf alternativen Wege, für 90€ erhalten habe.

Erstellt am: 27.04.2020
Kaufdatum: 15.04.2020

Für DL-1000 (K7) nur bedingt einsetzbar

Der "Knickwinkel" für die Montage am Stempel der Hinterrradbremse ist zu hoch. Im Original ist dort der Winkel fast null und damit könnte man die Leitung sauber fast wir das Original verlegen. So muss man einen relativ großen Bogen produzieren. Da dieser eh nicht sichtbar ist, stört es hier im Gegensatz zu den Vorderradleitungen fast gar nicht. Was fehlt sind auch hier die Befestigungsschellen. Man muss diese vom Original nehmen.

Erstellt am: 28.10.2019
Kaufdatum: 11.09.2019

Für DL-1000 (K7) nur bedingt einsetzbar

Grundsätzlich haben die Leitungen eine sehr gute Qualität. Ich habe diese an einer DL-1000 (BJ2008) montiert. Es sieht einfach aus, als ob die Leitungen einfach eine Standardlänge hätten und die passt zufällig auch für die V-Strom. Beim Verlegen merkt man dies sehr stark, da die Leitungen nicht sehr sauber verlegt werden können. Der Weg der Originalleitungen kann nicht genommen werden. Somit muss man sich tw. mit anderen Hilfsmitteln wie Schellen etc behelfen.. Außerdem sollte der Verpackung Gummischellen für das Festmachen am vorderen Kotflügel beigelegt werden.(Demontage des Vorderreifens notwendig). Bessere Lösung wäre, genau so verlegbar wie das Original zu sein. Ist optisch wesentlich schöner, da nur eine Leitung zum Reifen geht und von dort dann verteilt wird.

Erstellt am: 28.10.2019
Kaufdatum: 11.09.2019

Guter Passform auf BMW F650

Ich habe diese Bremsleitung für meine BMW F650 Funduro gekauft. Länge stimmt genau überein mit dem Originalteil, Passform und Qualität top. Ohne Schwierigkeiten montiert, funktioniert jetzt fast ein Jahr ohne Probleme.

Erstellt am: 25.09.2019
Kaufdatum: 27.10.2018

Für MfK in Filiale gehen

Uli, du musst in die Filiale z.b. Walisellen gehen und dir eine Eignungserklärung für die Mfk holen. Am bwsten vorher mal anrufen

Erstellt am: 26.08.2019
Kaufdatum:

Nicht in der Schweiz zugelassen

Ich musste feststellen, dass die Deutsche ABE nicht ausreicht, um in der Schweiz ein Motorrad MIT ABS durch die Fahrzeugprüfung (TÜV) zu bekommen. Eine Sonderfreigabe auf Basis der ABE kostet ca 350€. Leider versendet Louis zwar diese Stahlflexleitungen in die Schweiz, hat aber keinen Hinweis darauf, dass diese nicht zugelassen sind. Jetzt habe ich einen Satz Bremsleitungen übrig, nachdem ich wieder Originalteile einbauen muss.

Erstellt am: 20.08.2019
Kaufdatum: 11.07.2019

Bin zufrieden damit

Man kann es weiterempfehlen, bis jetzt habe ich keine Probleme damit, und ich fahre jetzt schon ein Halbe Jahr damit. Bin zufrieden damit..

Erstellt am: 08.08.2019
Kaufdatum: 28.04.2018

Passt nicht für R 100 GS/ PD Bj.95

Schade, leider hat man mir die falsche Leitung geschickt. Zudem negativ die Tatsache, dass obwohl in der Textbeschreibung steht, dass Dichtringe mitgeliefert werden, waren diese nicht Teil der Lieferung. Somit geht der ganze Kram heute per DHL zurück. Die ebenfalls bestellte Hohlschraube (10018131) geht ebenfalls zurück, da nicht ohne Dichtringe nicht zu gebrauchen. Für mich unverständlich, wenn man schon sein Bike über eine Suchmaske auswählen kann, sollten zumindest die dann ausgewählten Teile zur Maschine passen.

Kommentar
Hallo Christian, wir bedauern, dass die Lieferung nicht zu Ihrer Zufriedenheit ausgefallen ist und werden Ihre Retoure gern prüfen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 06.08.2019
Kaufdatum: 26.07.2019

Bremsschlauch vorn Honda Rebel CA 125

Der Kröpfungswinkel an einer Anschlussseite ist geringer als das Originalteil. Passt aber trotzdem. Enttäuschend sind die fehlenden Montagegummis auf dem Schlauch. Bei dem Setpreis habe ich passenden Ersatz erwartet! Ich musste also die alten Schutzschläuche und Montagegummis mit viel Mühe und Gleitmittel (Spüli) auf den neuen Schlauch fummeln. Die beigelegten ALU-Dichtringe wirkten minderwärtig, ich habe die originalen Dichtringe wiederverwendet. Die Schlauchanschluss-Fittinge sind nicht drehbar! Es gibt andere Hersteller bei denen die Anschluss-Fittinge drehbar sind, dort gibt's auch eine bessere Farbauswahl der Anschluss-Stücke und des Schutzschlauches . Auch der Kröpfungswinkel jeder Seite kann auf Wunsch nach Mass bestellt werden. Ich hatte mich nur für diesen einzigen Luis-Schlauch entschieden, da ich weitere Ersatzteile von Luis benötigte. Leider habe ich bei Luis keine passende Bremsscheibe gefunden (Onlineshop). Grüße an alle Rebel-Fahrer.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde, es ist nicht sinnvoll, neue Bremsleitungen mit alten Dichtungen zu montieren, die Dichtringe aus dem Lieferumfang funktionieren einwandfrei. Die Fittinge sind drehbar. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 30.07.2019
Kaufdatum: 02.07.2019

Passt einwandfrei für die GSX-R 1000

Eine Fahrzeugspetzigische Anleitung hätte ich mir noch bei dem Preis gewünscht, deshalb nur 4 Sterne, sonst passgenau und auch zulässig (ABE liegt bei).

Erstellt am: 19.07.2019
Kaufdatum: 11.07.2019
Bewertung schreiben