Produktbewertung für TRW Kupplungs-Lamellen Set

Bewertung: 4.24 von 5 25

4.24 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Sehr skeptisch - Nachtrag

Erstellt am 30.06.2011 21:11 Uhr

Louis hat meine Bewertung an Lucas gesandt (vielen dank an Louis) und prompt bekam ich eine E-Mail mit einer sehr guten Erklärung, welche hier nicht vorenthalten möchte.
Die Form der Lamellen und Reibbeläge ist abweichend vom Original um den punktuellen Druck der Lamellen auf die Stahlscheiben zu erhöhen und damit genau dem typischen und bekanntem Kupplungsrutschen der Seven Fifty entgegenzuwirken.
Meine Zweifel sind nun beseitigt und kann nur sagen:
Klasse Service von Louis und Lucas - perfekt wenn diese Info in der Packung beigefügt wäre.
Daher revidiere ich meine vorherige Bewertung und es gibt 2 Sternchen mehr

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.06.2011

Sehr skeptisch

Erstellt am 28.06.2011 23:07 Uhr

Ich habe den Set für meine Honda Seven Fifty gekauft, welche im original (un)sinnigerweise 3 Typen von Lamellen hat.
Das ist bei dem Lucas- Set nicht der Fall - alle gleich. Im Original ist bei 5 Lamellen der Innendurchmesser kleiner, die Reibbeläge sind schmäler mit weniger Lücke dazwischen, dementsprechend hat die Originalkupplung wesentlich mehr Fläche...
Vom Lamellentyp des Lucas- Sets gibt es auch (immerhin) eine Lamelle in der Originalkupplung, aber eben nur eine, das macht sehr skeptisch... leider hatte ich es eilig, mich auf die Werbeaussage verlassen (entspricht original) und gemäß Anleitung die neuen Lamellen erst mal über Nacht in Öl gebadet BEVOR ich meine Kupplung auseinandernahm, dementsprechend war der Schock als ich die Unterschiede sah und Rückgabe einer öltriefenden Kupplung...??
Da ich es, wie gesagt, verdammt eilig hatte, es bei der Passform mehr auf Belagdicke und Außenduchmesser ankommt - habe ich die Lucaskupplung trotzdem eingebaut (mitsamt der verstärkten Federn) - mein Kupplungsrutschen ist weg und bisher 3000 Kilometer damit ohne Probleme gefahren
Die Seven Fifty ist dafür bekannt das ohne meßbaren Verschleiss die Kupplung das rutschen anfängt- bei mir nach je 30tkm mit Originalkupplung
-Wegen der (eben nicht) Originalpassform des Lucassets bleibt eine Menge Skepsis - daher von mir nur 2 Sterne

Kommentar:
Sehr geehrter Kunde,

es trifft zu,das die von uns gewählte Lamellensatzbestückung von der Originalbestückung abweicht.
Dies hat folgenden Hintergrund:
Wie Sie richtigerweise festgestellt haben, neigt die CB Seven Fifty zu Kupplungsrutschen. Um diesem entgegen zu wirken, hat TRW den Innendurchmesser der Lamellen vergrößert, und die Anordnung der Reibmaterialen im Vergleich zum Originalbelag verändert. Dies hat zur Folge, das der auf die Lamellen ausgeübte spezifische Druck verstärkt wird, mit dem Ergebnis, das ein Kupplungsrutschen verhindert wird.
Diese spezielle Vorgehensweise wird auch bei verschiedenen anderen Fahrzeugen angewandt, wenn gleich es sich dabei in der Regel um Fahrzeuge mit viel Hubraum und Drehmoment handelt.
Da jedoch die Seven Fifty im Bereich Kupplung ein Sonderfall ist, wurde von TRW diese Technologie auch hier mit großem Erfolg eingesetzt.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.06.2011

Lamellen und Federn

Erstellt am 06.09.2010 16:30 Uhr

Kupplungslamellen und Federn passen perfekt. 2000 Km habe ich mit dem Originalersatz zurückgelegt.Keinerlei Probleme.Haltbarkeit wird sich zeigen.Bin zufrieden.Die Teile sind in einer Honda NTV Bj.1988 verbaut.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.07.2010

Alles Okay

Erstellt am 07.08.2009 05:20 Uhr

Das Teil passt gut udn ist nahe am Orginal

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.08.2009