Produktbewertung für TRW Lucas Bremsscheiben Mit ABE

Bewertung: 4.02 von 5 42

4.02 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

SEHR GUT - mit Abstrichen

Erstellt am 09.04.2019 22:15 Uhr

Die Bremsscheiben dienten zum Austausch der originalen Brembo Scheiben (Ducati ST4S).
Positiv: die neuen Scheiben sind leichter! (-100g pro Stück).

Die Bremsleistung ist absolut zufriedenstellend und mit der der Originalbremsscheiben gleichzusetzen.


Negativ: der Nabendurchmesser ist um ca. 0,2 mm größer als beim Original. Dadurch kann sich beim Montieren eine Unwucht ergeben. Abhilfe: vor der Montage die Nabe der Felge mit einer Schicht Isolierband umwickeln. Dadurch ist die Zentrierung der Bremsscheibe auf der Felge sichergestellt. Nach der Montage der Bremsscheibe kann das Isolierband wieder entfernt werden.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.02.2019

Exakt so wie die Erstausrüstung

Erstellt am 21.02.2019 15:24 Uhr

Die Scheibe hat die gleichen Bohrungen wie die Alte. Von daher hoffe ich das sie hält. Sieht erstmal gut aus.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
14.02.2019

Tun was sie sollen

Erstellt am 01.02.2019 16:08 Uhr

Gute Qualität

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
13.07.2018

thissen

Erstellt am 10.12.2018 14:17 Uhr

alles okj

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.12.2018

TRW-Bremsscheiben, hoher Verschleiss

Erstellt am 02.12.2018 10:13 Uhr

Meine TRW-Bremsscheiben für mein R1200RT musste ich nach weniger als 20'000 km wechseln. Mit den Original vom BMW waren es über 80'000km

Kommentar:
Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Sie mit der Laufleistung der Scheibe nicht zufrieden sind.

Ein frühes Verschleißen von Bremsscheiben kann unter Umständen an einer schleifenden Bremse liegen. Die Kolben im Bremssattel sind dann verklemmt und nicht freigängig, was wiederrum am Material der Scheibe zehrt. Grundsätzlich sind TRW - Scheiben von sehr guter Qualität.

Für die Haltbarkeit der Scheibe spielt natürlich auch die Fahrweise eine Rolle - teilweise ist der Einsatz der Motorbremse sinnvoll(er). Je nach Bremsbelag kann eine schnellere Abnutzung möglich sein - Sinterbeläge greifen bissiger als organische Beläge, tragen aber auch mehr Material ab.

Viele Grüße von Ihrem Detlev Louis Team!

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
21.11.2016

Bremsscheibe Honda PC 25

Erstellt am 23.10.2018 17:30 Uhr

Top Qualität habe ich schon mehrmals gekauft passgenau leichter als Original

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
16.10.2018

Alles perfekt

Erstellt am 21.10.2018 22:35 Uhr

Schnelle Lieferung , Scheiben passen exakt alles ok.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.10.2018

Ersatz für verschlissene Bremsscheiben

Erstellt am 08.10.2018 20:20 Uhr

Die Bremsscheiben sind von guter Qualität und stehen dem Erstverbau in nichts nach. Wie eh und je, sind m.E. Bremsscheiben für Motorräder unverständlich hochpreisig. Aber das steht auf einem anderen Blatt...
Die Scheiben von TRW sind aus technischer Sicht auf jeden Fall empfehlenswert.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.09.2018

Qualität ok, Verschleissgrenze fragwürdig.

Erstellt am 02.10.2018 12:04 Uhr

Die Bremsscheiben weisen eine gute Passgenauigkeit und Verarbeitung auf.
Der Austausch sollte daher für versierte Schrauber kein Problem darstellen.
Die Materialstärke von 5 mm, Verschleissgrenze 4,5 mm, ist, sagen wir mal, schade.
Da hilft auch kein Erklärungsversuch seitens des Louis Teams in die Richtung:
" Der Stahl ist so hochwertig, da reichen 1/2 mm Verschleissmass vollkommen aus." Mein Motorrad wiegt 286 Kg, die TRW Scheibe Mst248, Durchmesser 267mm, Festststehend, ist da eh schon etwas klein geraten. Die original
Scheiben weisen Stahl incl. Verschleiss ähnlicher Güte auf, hier haben wir jedoch ein nutzbares Verschleissmass von 1 mm. Ich räume ein, das nahezu alle Austauschscheiben nur 0,5 mm nutzbares Verschleismass liefern. Reifenhersteller haben übrigens auch irgendwann bei den Vorderrädern die Auszuliefernde Profiltiefe gesengt. Ich mache dem Louis Team keine Vorwürfe, jedoch sind solche Erklärungsversuche sagen wir mal unglücklich.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
24.09.2018

Gute Ware

Erstellt am 20.09.2018 14:46 Uhr

Die Bremsscheiben sind von sehr guter Qualität. Aber leider, wie die meisten Motorradbremsscheiben viel zu teuer. 160 Euro obwohl 20% unter Normalpreis für eine Bremsscheibe ist schon ein mehr wie stolzer Preis! Die Bremsscheiben für einen Porsche 911 sind günstiger. Das ist aber nicht nur das Problem von Louis sondern von allen Motorradhändlern. In meinen Augen eine Art Abzocke weil intakte Bremsanlagen braucht jeder und dann wird der Artikel auch zu überteuerten Preisen gekauft. Dabei ist es auch egal welcher Hersteller ob TRW oder Brembo und wie sie alle heißen.
Aber die Passgenauigkeit war gut, das Bremsverhalten ist gut, bis auf den Preis alles gut.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.09.2018