Produktbewertung für Vanucci Okovango II Textiljacke

30 Bewertungen

Nicht Schlecht aber!

Also im generellen Teile ich die Meinung das man ein relative Guten Preis fuer das Produkt. Ich habe dieses Combo gekauft fuer meine Tour in 2019 von Hobart (Australia) Nothcape nach Deutschland. Da ich verschiedene Wetterzonen erlebt habe muss ich plus so wie minus punkte vergeben. Auch zu sagen habe dieses Combo jeden Tag fuer 6 Monate und nach 40,000km getragen. Hier mal die punkte:

Plus:
- recht gute Belüftung, aber ab 40 plus muss man alles auf machen was zum aufmachen geht um nicht zu überhitzen.
- sehr viele Taschen, und auch Wasserdicht.
- Membrane hält den Wind gut ab.
- Trocknet recht schnell falls man mal Nass wird in den Tropen und keine Zeit hat sein Regenzeug anzuziehen.

Negative:
- Nicht Wasserdicht mit Membrane installiert.
- Nach 3 x entnehmen der Protektoren sind diese in mehrere Teile zerfallen. Habe diese dann mit Tape geklebt. Und musste bis auf den Rücken Protektor alle nach 3 Monaten neukaufen. Habe jetzt welche von Komaine (Japanische Firma) unverwüstlich.
- Hosentraegersystem waere Wünschenswert, da die Hose immer rutscht.
- Reisverschluesse könnten von etwas besser Qualität sein, ohne W40 laueft da nichts mehr nach mehreren Tagen Regen fahrten.
- Nicht geeignet wenn es Kühler als 10 Celcius wird und Du denn ganzen Tag fährst. Du frierst bis auf die Knochen. Lange Unterhose, Membrane und Hose halten dich nicht warm genug. Da muss dann auch noch das Raingear raus.
- Der Kragen kratzt nach mehrmaligen waschen.

Die Combo ist okay um mal eine paar Stunden durch die Gegend zu fahren aber auf einer mehr Montagen Tour durch viele Klimazonen ist diese Comb nicht geeignet. Ausser Du bist nur im warmen ohne viel regen Unterwegs.

Fuer meine nächste grosse Tour, hoffe nach Corona, werde ich wohl etwas tiefer in die Tasche greifen müssen und Kling oder Stadler kaufen muessen um warm und kühl zu bleiben. Aber im großen und ganzen fuer den Preis brauchbar.

Entschuldigt mein Deutsch, lebe seit ueber 35 Jahren im Ausland, danke.

Erstellt am: 22.02.2021
Kaufdatum: 15.10.2018

Sehr zufrieden

Sehr gute Qualität, gepaart mit kundenfreundlichem Preis-Leistung-Verhältnis

Erstellt am: 28.01.2021
Kaufdatum:

Pas de tenue

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

La veste a fais le job,6 mois, jusqu'à la première pluie. Depuis elle na plus de tenue. Elle ne ressemble a plus rien. Je l'ais mise dans un coin, je n'ose mais pas la revendre, et en est racheter une autre.

Kommentar
Cher Monsieur Alain,

nous vous remercions de votre evaluation de produit.
Nous assumons bien sur la responsabilité en termes de qualite et de fonctionnalité de la marchandise livree et examinerons donc avec interet votre reclamation. Pour ce faire, veuillez nous retourner le produit concerne avec une copie du justificatif d achat. Nous trouverons certainement une solution satisfaisante pour tous. Notre adresse : Louis GmbH, Kundendienst, 21027 Hambourg, Allemagne.

Cordialement,
Votre service client Louis

Erstellt am: 14.01.2021
Kaufdatum: 21.06.2019

Produkt mit Angebot OK

Ich habe das Produkt im Angebot gekauft. So mit ist es für die Qualität ok.
Ich würde es aber nicht nochmal kaufen, da es sicher für den Preis besseres gibt.
Ärgerlich ist auch, das die Hose (Grösse 52) der Reisverschluss (Grösse 54) nicht passt.
Darauf sollte auch beim Verkauf hin gewiesen werden.

Erstellt am: 20.07.2020
Kaufdatum: 16.03.2020

Zwiespältig....

Früher hatte ich eine klere Einkaufstrennung: Bekleidung beim Heiligen Hein - Zubehör und alles andere bei Louis. Die Okovango war dann auch die erste Jacke von Louis nachdem meine alte Jacke nach knapp 20 Jahren so langsam undicht wurde.

Von Anfang an irritiert hat mich das herausnehmbare Symatex-Futter, da ich eigentlich eine wasserdichte JAcke haben wollte. Aufgrund der Wärme hatte ich dann das Futter draussen gelassen und bei einem leichten Schauer o.ä. war die Jacke trotzdem ausreichend dicht.

Insgesamt hat sie mit relativ vielen Taschen im letzten Jahr einen guten Dienst geleistet. Anfang Juni war dann eine Tour geplant, bei der heftiger Regen angekündigt war. Daher dannn doch wieder das Regen-Innen-Futter eingebaut und losgefahren. Nach dem ersten wirklich kräftigen Regenkilometern bei gefühlten maximal möglichen 50 kn/h auf der Autobahn musste ich an der nächsten tanke aber leider überprüfen, ob ich tatsächlich das Regen-Futter eingesetzt ahtte, da alle bereich die dem Regen intensiver ausgesetzt waren komplett durchnässt waren - insbesondere die Arme, aber auch Brustbereiche. Dass es auch wasserdicht ging, zeigte mir die GoreTex Überzugshose...
Die Wassereinbrüche setten sich leider auch die nächsten Tage bei kräftigem Regen jeweils fort.

Nach der Tour die Jacke dann in der Filiale abgegeben, dabei wäre ich davon ausgegangen, dass nur das Innenfutter gewechselt wird. Leider ist auch nach über 3 Wochen die Jacke nicht zurück, so dass ich nunmehr mit einer Leihjacke auf Urlaubsfahrt gehen muss.
Leihjacke ist zwar ein netter Service, wenn man sich aber bewusst vorher für eine helle Enduro/Tourenjacke entschieden hat, ist ein ein schwarze, relativ kurze Tourenjacke schon ein schwieriger Ersatz.

Insgesamt: Die Okovango passt gut und hat einen angenehmen Schnitt und viele Taschen, wenn sie direkt mit einer Membrane versehen wäre ohne diese Innenfutterlösung wäre sie eine echt tolle Jacke. Da das Innenfutter dann nochnicht mal dicht war und die "Reparatur" recht lange dauert, leider zwei Punkte Abzug.

Erstellt am: 11.07.2020
Kaufdatum: 16.06.2019

My second one. Great jacket combo

This is the second time i am getting this jacket and pants. Got tge first on 4 years ago. Sever me well with daily commuting to work in all weather. And long tours throughout europe. Wrist packet is a major plus for people that access their garage with a keycard. Super easy to get to.

The vent works well on the jacket. While not a fully mesh jack. It work well when you are moving on the bike. With the liner in. The combo jacket and pants is tosty warm for the cold season riding.

Combo has held up well with over 20000 miles over 4 year in germany. And i could not find anything else that had the wrist pocket that is waterproof and provide great vents for warmer weather riding. So i just decided to get another one. It is a really good combo.

The revit and rukka did not have all the feature this jacket offers. While it is not goretex it uses a symptex laminated liner for waterproofing, but it keeps you dry. And the massive chest vents flow a lot of ai when open. And they hide away in an internal zip close pocket when they are open. No worries about losing them.

I would say this is a 4 season combo. That is well suited for commuting, touring and adv touring. All the pockets are water proof with zip closures. I have a decent amount of gear. This is my go to all year setup. If you want a one and done solution. This is a great option. And the pants can fit over a pair of sidi rex sport boot and most off road boots.

Only complaint include the back protector. 19euro item to purchase. That does not cost them much to include. Armor is supershild. That works well. D3O would be a nice upgradein the next revision.

Erstellt am: 05.06.2020
Kaufdatum: 24.05.2020

Passt!

Die Jacke ist funktional, und auch mit dem Innenfutter schön warm. Nach dem Waschen wieder imprägiert. Habe die Hose in schwarz genommen.

Erstellt am: 13.04.2020
Kaufdatum: 28.12.2018

Dagelijks en goed ?

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

In de afgelopen 2 jaar heb ik de broek en de jas van het type Okovango II gedragen. Nog altijd redelijk waterdicht goed warm in de winter en lekker goed te gebruiken in de zomer. De voordelen zijn toch wel dat je het pak nogsteeds bijna rechtop kunt laten staan ook al is het al 2 jaar oud.

Dat betekend gewoon dat het stabiel sterk en goed gestikt is... er heeft geen naad los gelaten en dat zou ook wel erg zijn voor zo een prijs.

Nog een groot voordeel is de grote hoeveelheid lucht die het doorlaat als je de borstvakken open maakt. De 2e ritssluiting is een goed systheem waardoor je echt het gevoel van een doorwaai jas heeft. Daarentegen is de broek maar erg stug en heeft nouwelijks ventilatie. In de winter heb je een goede wintervoering voorzien van een extra rits een windflap over de rits en dan pas de buitenrits en daaroverheen een extra windflap. Dus 4 maal sluiting. Dit zorgt voor een goede tempratuur op je lighaam.
De jas is ook dmv een degelijke klasse 10 ritssluiting aan de broek te bevestigen als een overal. Dit zorgt ook hier weer voor extra isolatie.

De nek druk knoop is bijzonder stevig die is verplaatsbaar waardoor je zonder problemen een paar kilo kunt bijkomen zonder dat je die open moet houden.


-puntjes... 1 de jas is voorzien van mesh wat door in contact met klittenband te komen toch langzaam wat beschadigd.

2 jaszakken zijn wel tamelijk krap gemaakt. De dubbele zekerheid van rits en klittenband zijn top.

Binnenzakken zijn klein en moeilijk bereikbaar. Telefoon (iPhone 7) kan ik wel erin krijgen maar wel met moeite.

-vak op de achterkant zit te laag. Iets erin stoppen is er niet bij. Het beschadigd of gaat kapot omdat je vaak erop zit.

De voering had beter vastgezet kunnen worden. De nek had met een rits gekund en onderlangs had ook een rits gemogen.

De voering van de broek gebruik ik niet omdat die nooit goed vast zat en hier ergerde ik mij meer aan als wat anders.


Een nadenkertje!
Rij je veel door weer en wind?

De kleur is nieuw erg mooi... maar na 2 of 3 regenbuien was de onderkant van de auto schoner als de motor kleding. En dat is voor mij echt het enige punt waarom ik niet weer dit pak zou aanschaffen.

Het is wel een zeer mooi en bijzonder goed afgewerkt produkt.
Italiaans vakwerk zou ik zeggen... met een tipje van deutsche grundlichkeit.

Erstellt am: 03.04.2020
Kaufdatum: 03.03.2018

Funktional und bequem

Nachdem sich bei meiner Ventus-Jacke nach nur einem knappen Jahr praktisch alle Reißverschlüsse in Wohlgefallen auflösten und ich sie zurück gab, habe ich mich nun für die Okovango II entschieden, obwohl ich erst keine Vanucchi mehr kaufen wollte. Aber damit ich die Jacke weiterhin mit der Hose verbinden kann, blieb mir nichts anderes... Es war eine gute Entscheidung.
Die Reißverschlüsse sind wesentlich verbessert worden, die Belüftung ist hervorragend durchdacht, die Jacke ist bequem zu tragen, trotz hochgeschlossenem Kragen, die Protektoren sitzen, wo sie sollen. Und die Sichtbarkeit ist ebenfalls super, dank hellem Stoff. Es passt, obwohl ich sie sehr knapp gekauft habe, sogar noch ein Jäckchen von meinem Jogginganzug darunter - für die kälteren Tage.
Zwei Dinge, die etwas stören: Einerseits fehlt ein Thermofutter (aber dafür ja die Stoffjacke darunter, das kann ich verschmerzen), aber andererseits war hier wohl ein Klett-Fetischist am designen... Eine solche Unmenge an Klett wäre nicht nötig in meinen Augen.
Aber alles in Allem eine sehr gute Jacke.

Erstellt am: 25.03.2020
Kaufdatum: 19.03.2020

Nach Anprobe toller Anzug aber ......

Ich möchte einen neuen Anzug kaufen und habe verschiedene Anzüge bei unterschiedlichen Anbietern probiert.

Der Vanucci Okovango II Anzug hat mich in allen Punkten überzeugt, auch wenn ich die Thermojacke dort vermisse.

Allerdings hindert mich die Farbe Rot diesen Anzug nun zu kaufen.

Bitte bringt einen Anzug mit neutralen "Farben", damit man nicht Augenkrebs bekommt, wenn die Maschine nicht zu Rot passt.

Danke

Erstellt am: 23.02.2020
Kaufdatum:
Bewertung schreiben