Produktbewertung für Vanucci VTB 19 Motorradstiefel

38 Bewertungen

VANUCCI VTB 19 MOTORRADSTIEFEL

Schöner Stiefel, gute Passform, fällt allerdings eher klein aus. Ich habe habe Schuhgröße 44,5 und musste beim Stiefel aber Größe 46 nehmen.

Erstellt am: 02.04.2021
Kaufdatum: 25.02.2021

Enttäuschende Qualität

War 2018 auf der Suche nach einem Stiefel, halbhoch, mit Fixierung durch Schnalle. Leider hatte Daytona nichts im Angebot, deshalb entschied ich mich für dieses Modell von Vanucchi.
Kurze Zeit ( ca. 2-3 Monate) nach dem Kauf die erste Reklamtion -- Naht am Stiefelrist löste sich ohne Fremdeinwirkung. Wurde von LOUIS zurückgenommen und gegen ein neues Modell getauscht.
Nach weiteren Monaten und Touren muße ich feststellen, daß im Bereich der Zehen ein Schuh nicht ganz wasserdicht war, Socken wurden "angefeuchtet".
2019 löste sich dann bei einem Schuh im vorderen Stiefelbereich der nach oben überlappende Bereich der Gummisohle. Hatte ich dann selbst wieder mit Gummikleber angklebt.
Ich hatte nicht mehr reklamiert und will auch jetzt nicht "nachtreten", sondern nur die Qualität des Produktes beschreiben. Der Schuh an sich sitzt gut und es lässt sich auch damit bequem laufen, wenn nur die Qualiät besser wäre.....
Bin letztendlich wieder zu Daytona zurückgekehrt, wo ich sonst auch ursprünglich bei einem entsprechenden Modell geblieben wäre.

Erstellt am: 03.01.2021
Kaufdatum: 05.02.2018

Haltbarkeit nicht akzeptabel

Siehe auch meine Bewertung vom 09.11.2019
Damals waren die Stiefel schon nach 7 Monaten nicht mehr wasserdicht. Louis hat mir die Stiefel damals anstandslos ersetzt. Leider ist jetzt auch dieses, vor fast genau einem Jahr, ersetzte Paar Stiefel kaputt. An einem Stiefel ist die Naht an der Verbindung Kappe zum Schaft an der Außenseite komplett offen. Die Naht ist "nicht" auf oder abgerieben sondern der Faden ist zwischen den beiden Lederlagen abgerissen. Hier wäre die Möglichkeit ein Produktfoto einzufügen sehr hilfreich.

Fazit für mich: Jedes Jahr ein paar neue Stiefel für knapp 200 Euro kaufen ist im Endeffekt wesentlich teurer als gleich etwas mehr für ein paar gute Daytona auszugeben. Meine inzwischen 9 Jahre alten Daytona Stiefel sind zwar etwas ausgelatscht aber, an Sonsten, immer noch in Ordnung Der Stiefel ist immer noch Wasserdicht und die Nähte sind auch noch alle in Ordnung.
Der nächste Stiefel wird wieder ein Daytona.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wir bedauern den Defekt am Stiefel sehr, senden Sie uns diesen bitte nochmals zur Reklamation ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 09.11.2020
Kaufdatum: 22.11.2019

super

Das war schon das zweite Paar dieser Stiefel, das ich mir kaufte. Wasserdicht, super griffige Sohle, guter Absatz, geschmeidig auch beim Laufen. Für mich sind das DIE Stiefel.

Erstellt am: 17.09.2020
Kaufdatum: 14.09.2020

Sehr Gut

Sehr Bequem, Wasserdicht, gute Qualität.

Erstellt am: 29.06.2020
Kaufdatum: 05.06.2020

Vannucci Motorradstiefel

habe mir die Stiefel im Februar in der Filiale gekauft, nun aber erst vor kurzem das erste Mal benutzt und war enttäuscht. Der Stiefel sieht gut aus passt, und ist wertig verarbeitet. Nur in der Praxis ist er für mich unbrauchbar, da der Stiefel sehr "globig" ist komme in nur schwer während der Fahrt an den Schalthebel meiner Triumph Street Twin da der Platz zwischen Fußraste und Schalthebel zu gering ist. Nach der ersten und "letzten" Fahrt löste sich die Sohle an der Spitze vom Stiefel , da nur mit der Schuhspitze der Schalthebel erreichbar war, was die Fahrsicherheit mitunter beeinträchtigte. Ein schöner Schuh für 200€ steht nun in der Ecke. SCHADE!

Kommentar
Hallo Michael,

wenn sich an dem Stiefel die Sohle löst, ist das ein Reklamationsfall, senden Sie uns den Artikel dann bitte zum Umtausch ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 11.06.2020
Kaufdatum: 05.02.2020

Toller Stiefel

Für Leute denen die normalen Enduro- oder Tourenstiefel zu hoch sind, also Leuten wie mir ist das genau das Richtige. OK, der Treter ist am Anfang etwas steif und hat auch kleinere harte Stellen die scheuern aber das gibt sich recht schnell, vor allem in Verbindung mit den richtigen Funktionssocken. Die Kombination ist perfekt, auch nach hunderten von Kilometern in den Tretern. Solide verarbeitet und nicht zu aufdringlich. Auch längere Strecken laufen ist kein Problem. Wasserdichtigkeit konnte ich (zum Glück) noch nicht beurteieln.

Auf jeden Fall sehr empfehlenswert. Den würde ich gleich nochmals kaufen.

Erstellt am: 16.05.2020
Kaufdatum: 16.04.2020

Ziemlich klobige Stiefel

Gut - ich bin vielleicht auch etwas verwöhnt - und wollte mir als Alternative zu meinem äußerst bequemen, bereits etwas ausgelatschten kurzen Daytona AC-Pro Sommerstiefel mal andere - v.a. auch wasserdichte - etwas niedrigere Stiefel anschauen. Und natürlich sollten diese auch mal gut für einen kleinen Fußmarsch sein. Also nach langer Recherche mal den - auch preislich verlockenden - Vanucci VTB 19 ausprobiert. Und gleich wieder eingepackt und zurückgeschickt!

Die filigrane Plastikschnalle als einziger Schließmechanismus (Reißverschluss drunter wär fein), die sich noch dazu unglaublich schwer verstellen (v.a. lockern) lässt, die dicke, sehr grobe, harte Sohle, die mich mehr an Feuerwehr- oder sonstige Einsatzstiefel erinnert, und auch der klobige Gesamteindruck haben mich nicht überzeugt. Kann mir auch nicht vorstellen, dass man damit auf Tour mit Gefühl oder auch mal schnell und sportlich den Schalthebel bedienen kann. Und auch für einen kurzen Fußmarsch sind diese Stiefel wohl kaum geeignet, mal abgesehen von tiefen schlammigen Wandertouren, die man mit dieser groben harten Sohle evtl. gut bewältigen kann. Aber als eher leichter sportlicher wasserdichter auch für kurze Fußwege geeigneter Sommerstiefel für mich nicht geeignet.

Erstellt am: 27.04.2020
Kaufdatum: 22.04.2020

Super Stiefel

Endlich ein bequemer Stiefel. Hat mich letzten Sommer auf 2000 km Tour begleitet. Gut bei Hitze und Regen. Ist auch bequem zum An- und Ausziehen.

Erstellt am: 18.12.2019
Kaufdatum: 15.06.2019

Nach 7 Monaten nicht mehr Wasserdicht

War am Anfang total begeistert, Passform super, sehr bequem, und auch Wintertauglich. Da ich das ganze Jahr über mit dem Motorrad ins Geschäft fahre habe ich sie auch so gut wie jeden Tag an.

Leider ist der linke Stiefel seit ca.2 Monaten nicht mehr dicht. Bereits nach 15 Min. habe ich einen ganz nassen Fuß. Jetzt bei den niedrigen Temperaturen ist das sehr unangenehm, im Winter sind die Stiefel, so, nicht mehr tragbar.
Sie haben keinerlei sichtbare Beschädigungen oder aufgescheuerte Nähte in die das Wasser eindringen könnte. Vermute deshalb das die Nähte undicht geworden sind. Für ein Qualitätsprodukt ist das nicht tolerierbar daher nur 1Stern von mir.

Meine Daytona sind nach 8 Jahren immer noch absolut wasserdicht, allerdings sind sie mittlerweile so ausgelatscht das sie nicht mehr tragbar sind.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wir bedauern, dass Ihre Stiefel undicht sind und bitten Sie, uns diese zwecks Überprüfung / Umtausch einzusenden.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 09.11.2019
Kaufdatum: 11.03.2019
Bewertung schreiben