Produktbewertung für Vario- und Kupplungswerkzeug für verschiedene Motoren

8 Bewertungen

Hat alle seine Zwecke super erfüllt

Bin sehr zufrieden mit dem Werkzeug.. Kupplung ohne Probleme ausgebaut. Für die variomatik ebenso top.

Erstellt am: 15.05.2020
Kaufdatum: 13.05.2020

Passt nicht, weicher Stahl

Nicht zu empfehlen - ich wollte damit Variomatik und Kupplungsglocke eines Gilera Runner 50 SP demontieren. Fürs Blockieren der Variomatik brauchte ich erstmal etliche Beilagscheiben, damit das Tool mit der Zahnscheibe überhaupt fluchtet. Die gerade mal drei Zähne des Tools greifen dann aber trotzdem nicht richtig, weil der Spielraum zur Positionierung nicht groß genug ist. Die Zähne sind nicht vollständig verschränkt, außerdem greifen nur zwei von drei Zähnen des Tools, der dritte ist bereits außer Reichweite der Zahnscheibe. Naja, trotzdem probiert - was passiert? Die (Nylon-)Zahnscheibe rutscht durch - und beschädigt dabei die Verzahnung des Tools (welches aus Stahl gefertigt ist!). Nun gut, vielleicht kann man das Ding wenigstens zum Demontieren der Kupplung verwenden... Denkste! Die Mutter ist mit 44 Nm angezogen, und dieses Drehmoment lässt sich mit dem "Tool" einfach nicht gegenhalten, man rutscht irgendwann ab - und ist froh, wenn man Dank der Handschuhe keine Verletzungen davonträgt. Resümee: für die gebotene Qualität viel zu teuer - wie schon von einem anderen Käufer erwähnt, lieber gleich in einen Schlagschrauber investieren!

Kommentar
Lieber Louis-Kunde, vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 17.02.2015
Kaufdatum: 11.02.2015

nicht zu empfählen

hab das tool nach mehreren versuchen anzubringen beschädigt. beim blockieren des zahnkranzes ist mir direkt einer der drei zahnen am tool zur hälfte abgerissen ( vielleicht material fehler) werde es die tage zurück zur filliale bringen da es mir kein stück geholfen hat. ( Wollte variogewichte erneuern). Nachdem ich dan auch keine lust mehr damit hatte hab ich mir ein schlagschrauber genommen ( teuer gekauft für 12v) damit ging es ohne dem tool. Allso leute kauf euch lieber einen Schlagschrauber statt dieses Tool! mfg Michel Reinberg

Erstellt am: 22.06.2012
Kaufdatum: 09.06.2012

Passt nicht für Vespa S50 2T - Variomatik

Dem Artikel liegt keine Beschreibung bei wie das zu befestigen ist - was schon mal nicht so gut ist. Nach mehreren Versuchen und Internetrecherchen zu ähnlichen Tools denke ich dass das wohl oben links befestigt werden sollte. Das geht bei der Vespa allerdings nicht da der Schlüssel des Variotools genau auf einer Schraubenaufnahme (langer Stift im Plastikgehäuse) des Luftfilters aufliegen würde. Fazit: lange probiert - aber keine Chance das Tool zu verwenden. Positiv: Wurde anstandslos in der Filiale gegen das kleinere Variomatiktool getauscht - auch hier im Katalog - und das kann einwandfrei oben links am Variomatikgehäuse angeschraubt werden.

Erstellt am: 16.06.2012
Kaufdatum: 14.06.2012

naja

Bei meiner 50er 4t-Zip war das Ding leider nur eingeschränkt brauchbar. Die vorgesehene Einbaulage ist leider durch den Anlasserfreilauf (?) blockiert. In anderen Positionen kann man immer nur eine Schraube anziehen und muss das Tool anderweitig daran hindern wegzurutschen. Die Verzahnung ist zwar breit, aber aus Alu - weil die Chinesen die Mutter abartig rangeknallt haben, sieht die Verzahnung jetzt nicht mehr so gut aus ... für ein paar mal reichts vielleicht noch. Bei dem Preis echt schade.

Erstellt am: 27.01.2012
Kaufdatum:

Nicht für Piaggio Mastermotoren...

Das Tool mag für die kleine 50 ccm Motoren von Piaggio durchaus passen. Für den 400er oder 500er Mastermotor von Piaggio passt es definitiv nicht. Ich bin nihct weiter ungehalten, weil mir in der Filiale versprochen wurde es zurück zu nehmen, wenn es nicht passt. Nur schade um das verpasste Schrauber-Wochenende, naja, Wetter war ein unfahrbar

Erstellt am: 03.07.2011
Kaufdatum: 01.07.2011

Gutes Werkzeug

Sehr zu empfehlen!!! Guter Preis

Erstellt am: 19.01.2010
Kaufdatum:

Perfektes Werkzeug!!!

erstmal zum werkzeug sehr handlich, passt perfekt !!! Der preiß ist auch sehr gut !!! Wenn man sich erstmal alle Blokriewerkzeuge zusammenrechnet ist das echt TOP! Ich kann es nur empfehlen !!!

Erstellt am: 19.01.2010
Kaufdatum:
Bewertung schreiben