Produktbewertung für Wilbers progressive Gabelfedern ZERO friction

Bewertung: 3.75 von 5 16

3.75 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Völlig neues Fahrgefühl!

Erstellt am 05.06.2019 08:02 Uhr

Im Frühling in meine CBF600 PC38 eingebaut und was soll ich sagen: es fährt sich wie ein neues Motorrad, wahrscheinlich sogar noch ein Stück besser. Man merkt erst wie schlecht etwas gefahren ist wenn man den direkten Vergleich danach hat. Kann es wirklich jedem nur empfehlen der mit dem Gedanken spielt sich die Gabelfedern einzubauen!

Hab mir dann direkt noch den Stoßdämpfer für hinten von Wilbers gehholt und ich würde es jederzeit wieder tun! Ein ganz neues Fahrgefühl

Ausführlicher hier zu lesen: https://grumpy-gorilla.com/2019/05/20/wilbers-neues-fahrwerk-fuer-mein-maedchen/

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.01.2019

Federn gebraucht und passen nicht

Erstellt am 07.05.2019 20:34 Uhr

Die Federn kamen wie üblich sehr schnell, nachdem ein anderer Händler sie zwei Wochen nicht liefern konnte. Allerdings waren sie gebraucht. Federn waren verölt, in der Einbauanleitung und der gedruckten ABE wurde bereits mit Kuli rumgeschmiert. Die geprägte ABE-Nummer auf der Feder passte nicht zur ABE. Der Kundendienst reagierte sehr schnell, die Federn sind schon auf dem Rückweg und ich warte auf Erstattung der Kaufsumme. Allerdings: Wer Ware in diesem Zustand zurück schickt den sollte der Blitz beim sch... treffen und er sollte Hausverbot bekommen

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
29.04.2019

Wilbers Gabelfedern

Erstellt am 14.04.2019 22:23 Uhr

Absolut Top ! Hab die Dinger in meine 21 Jahre alte Honda Deauville eingebaut . Einfach super kein durchschlagen mehr, straffer abgestimmt, vermittelt ein sicheres Gefühl, meine Erwartungen wurden übertroffen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Grosse Katastrofe - Passt NICHT an AT RD07 !!

Erstellt am 13.04.2019 19:52 Uhr

Die Federn sind viel zu lange. Passt uberhaupt nicht an mein Africa Twin RD07 1993 - hatte fur RD07 bestellt.
Vielleicht sind die federn nur fur der XRV 650 88-89? Der montierung ist ganz einfach - was kann scheisse gehen?
Nicht gut, Louis.

Kommentar:
Hallo Herr Geir,

wir bedauern, dass die gelieferten Gabelfedern eine unpassende Länge haben. Bitte senden Sie uns diese unter Angabe der benötigten Länge zum Umtausch ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.04.2019

gekauft für meine Yamaha XT 660 Z Ténéré

Erstellt am 22.01.2019 07:56 Uhr

Ich habe die progressiven Gabelfedern für meine XT 660 Z Ténéré gekauft. Wegen Lieferschwierigkeiten dauerte es länger als von Louis gewohnt bis sie bei mir eintrafen, aber das kann man Louis nicht zum Vorwurf machen.
Und da die Wetterlage sowieso nicht wirklich zum Motorradfahren einladend war/ist hat mich die Lieferverzögerung nicht im Geringsten gestöhrt.

Nun denn, sie sind jetzt eingebaut und ich bin sehr zufrieden. Zwar konnte ich noch keine größerer Runde drehen, aber auch die kleine Ausfahrt nach dem Wechsel zeigt eine deutliche Verbesserung.
Die Federn sind merklich härter als die Originalen, sprechen aber trotzdem sehr feinfühlig an.

Das extreme Eintauchen beim Bremsen ist Geschichte, ich kann mir nur schwer vorstellen, daß die Gabel mit diesen Federn in Normalsituationen durchschlägt (was sie vorher manchmal machte) und mit der empfohlenen Viskosität SAE 10W ist auch die Dämpfung bestens.

Das Thema Gabelferden wird in diversen Foren heftig diskutiert (linear oder progressiv), ich bin der Meinung Jeder muß hier für sich selbst entscheiden.

Ich bin sehr zufrieden, meine Erwartungen sind erfüllt und ich hätte sie auch zum regulären Preis gekauft, aber durch die 20% Rabattaktion war das neue Gabelöl praktisch geschenkt ;-)

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.01.2019

Neue Gabelfedern für alten Tiger

Erstellt am 30.08.2018 18:26 Uhr

Habe die neuen Gabefedern für meine Triumph Tiger T400 Bj.1995 erhalten. Leider ist nicht angegeben, ob Distanzhülsen eingebaut werden müssen oder nicht. Der mickrige Aufkleber auf der Verpackung bezieht sich auf eine Suzuki Freewind, vermutlich auch der Ölstand. Eindeutige Angaben sind sicherheitsrelevant!

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.08.2018

Wilbers Gabelfedern XSR 700

Erstellt am 20.07.2018 12:09 Uhr

Ja nach dem ich viel gelesen hab wollte ich die Wirth Feder haben da diese länger sind als die Wilbers und damit teroetisch feinfühliger Agieren . Sind auch etwas günstiger. Leider konnte oder wollte mir die Dame nicht sagen ob es die Federn wie auf der Wirth Seite sind. Mt07 und Xsr700. Schade.
Aber gut die Wilbers sollen jetzt auch neu und länger sein, also ohne distanz Hülse.
Und sollen damit auch etwas besser als die früheren Feder ansprechen .
Leider hab ich diese nicht erhalten.
Gut ich habe jetzt keinen Vergleich.
Aber zu den Orinalen schon und da kann ich nur sagen Top .
Klar weniger Schläge der Strassenschäden, Gullideckel in den Handgelenken. Besseres Gefühl beim Bremsen da das eintauchen minimiert ist und weniger Bewegung im ganzen in der Gabel kommt.
Also klare Emfehlung.
In Verbindung mit dem Federbein von Wilbers ein komplett anderes Fahren.
Als vergleich wobei nur mein Empfinden hier einfliest zur XSR 900.
Hinten XSR 900 3 vorne 2
XSR 700 mit Wilbers vorne 2-
Und hinten 2.
Orginal 3 bis 4 vorne und hinten 4
Also nur für das dahin gleiten auf guten Straßen.
Und wenn ich noch so ein ungeduldiges Kerlchen wäre hätte ich natürlich versuchen können die neueren von Wilbers zu bekommen.
Also nix für ungut Firma Louis.
Gruß L .Schmidt

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.07.2018

Echte Verbesserung

Erstellt am 18.06.2018 19:57 Uhr

Hab die Gabelfedern inclusive Wilbers Gabelöl bei meiner BMW K1100 LT verbaut. Die Gabel fühlt sich wesentlich verbindlicher an. Auch bei härterer Gangart top. Sehr zu empfehlen:-)

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
09.06.2018

Endtäuschend...leider

Erstellt am 27.05.2018 07:51 Uhr

Habe auf Grund eines notwendigen Tausches der Gabelsimmeringe auch einen Federtausch geplant (Ducati Monster 1000 S.i.e.). Jedoch passen die beigefügten Distanzhülsen vom Durchmesser überhaupt nicht (und nirgends) in die Gabel, da zu groß... Ein Datenblatt welches auf abweichende Einstellungen zu diesen Federn - und vor allem in welcher Weise diese notwendig sind (Ölviskosität, Luftkammer, ...) - eingeht, liegt nicht in gedruckter Form bei, und konnte erst nach Recherchen Online entdeckt werden.
Desaströs !

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte senden Sie uns den Artikel zum Umtausch ein und geben Sie eine Kopie Ihres Fahrzeugscheins anbei.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.05.2018

Super Qualität

Erstellt am 07.05.2018 10:13 Uhr

Ich habe die Federn in meiner Gs500e verbaut und bin begeistert von der Qualität. Durch den Gabeltausch hat die Maschine eine Sportlichere und Bessere Fahrwerksabstimmung. Eine sehr Stabile Kurvenlage. Jeden Cent Wert. Ich rate jedoch, jedem der keine Ahnung davon hat, die Finger davon zulassen. Lieber von einem Profi oder Mechaniker helfen lassen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.04.2018