Produktbewertung für Wirth Gabelfeder-Satz mit ABE

Bewertung: 4.15 von 5 69

4.15 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Super Federn

Erstellt am 06.07.2011 08:32 Uhr

Ich fahre eine Yamaha BT 1100 Bulldog und habe mir vor kurzem progressive Gabelfedern eingebaut. Mit super Erfolg. Der Einbau war leicht und gut erklärt. Das Ergebnis hat mich super zufriedengestellt. Meine Bulldog läuft viel ruhiger durch die Kurven. Sie fängt die Schläge ruhiger ab und man spürt es kaum an der Lenkstange!
Also ich kann jedem nur empfehlen zu wechseln

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.07.2011

Honda Gl 1500 Empfehlung mit Einschränkung

Erstellt am 04.07.2011 15:07 Uhr

Die Gabelfedern wurden im März 2010 in meine GL1500 mit einer Laufleistung von 75 tkm nach Anleitung eingebaut.
Zur Funktion kann ich nur sagen : Top.Es wurde eine wesentliche Verbessung des Fahrwerks erzielt.
Wäre da nicht dieses nervtötende Gequietsche,welches sich nach nunmehr 15 Monaten und ca. 9000 km immer noch nicht gelegt hat.
Sollte das bis zum Herbst immer noch so sein,baue ich auf ein Konkurrenzprodukt um.

Kommentar:
Sehr geehrter Kunde,

um eine hohe Bruchfestigkeit zu gewährleisten, werden Wirthfedern ausgiebig kugelgestrahlt - so ergibt sich eine Verfestigung der Oberfläche. Das hat auf der anderen Seite eine gewisse Oberflächenrauheit zur Folge. In seltenen Fällen führt das zu Quitschgeräuschen beim Einfedern der Gabel. Wenn Sie die Federn nun einfach umdrehen, sind diese Geräusche in der Regel schon verschwunden. Sollte das einmal nicht helfen, könnte man die Federn im mittleren Bereich auch etwas mit Schleifpapier glätten.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.03.2010

Perfekte aufwertung

Erstellt am 03.07.2011 20:46 Uhr

Habe mir die Federn zugelegt da die Gabelsimmerringe bei meine VX800 fällig waren. Einbau war mit der Beschreibung kein Problem. Da bei der VX die Federn deutlich kürzer sind (Distanzhülse) habe ich das Gefühl ein ganz anderes Motorrad zu fahren. Stramm aber nicht zu hart, ein muss für alle VXler.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Kann ich empfehlen.

Erstellt am 19.05.2011 18:34 Uhr

Federn eingebaut, Anleitung war leicht verständlich.Hab das empfohlene Öl dazu geholt. Sehen deutlich stabiler aus als die Originalen. Probefahrt war auch zufriedenstellend. Kein Durchschlagen mehr, super Rückmeldung. Pendeln ab 160 ist auch weg. Schätze mal weil der Nachlauf größer geworden ist, da sie nun nicht mehr so weit einsackt bei Belastung.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.05.2011

Federn für meine XV 1100 gut aber zu Kurz

Erstellt am 16.05.2011 03:56 Uhr

Ich habe mir die federn für meine XV1100 Virago bestellt und die kamen sehr schnell per DHL zu mir ein Lob an die Logistik.aber beim Einbau merkte ich das die Gabelfedern ca 3 cm zu kurz waren . Ich baute das Motorrad zusammen und fuhr eine Runde,die ferdern schlugen dennoch durch.Ich musste mir einen Adappter bauen um die fehlende Spannung auszugleichen , jetzt funktioniert es und schlägt auch nicht mehr durch.

Kommentar:
Sehr geehrter Kunde,
unser Lieferant informiere uns, dass die Wirth Federn ganau dem Original-Yamaha Federn für dieses Modell entsprechen. Kann es sein, dass bei Ihrem Fahrzeug die Gabel verändert wurde, vielleicht von dem Vorbesitzer? Die zugeordneten Federn passen für dieses Fahrzeug.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:

super

Erstellt am 05.04.2011 21:23 Uhr

eine der besten investitionen für meine gülle (cx500c)
was für ein unterschied zu den orginalen federn. kann ich nur jedem empfehlen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
22.03.2011

optisch und haptisch sehr ansprechend aber...

Erstellt am 09.03.2011 10:55 Uhr

Moin moin,

bin dabei die Federn in meine Bandit Kult B6 Bj. 95 einzubauen.

Als ich das Paket von euch erhalten hab war ich sehr begeistert,
die Federn machten optisch viel her, die Feder sieht sehr stabil aus und ist deutlich dicker und fester als die Originalfeder.

Aber als ich dann die Einbauanleitung gesehen hab war ich etwas ratlos, ist zwar nett die auf die Rückseite der ABE zu drucken aber wirklich aussagekräftig ist die ja nun wirklich nicht!

Zudem machte sich - wenn auch nur kurz - Ratlosigkeit breit als ich meine Gabel zerlegt hatte und ich feststellen musste, dass die Sachen irgendwie nicht zusammenpassen konnten!

Des Rätsels Lösung:

Die Originaldistanzbuchsen dürfen nicht mehr eingesetzt werden! Aber davon stand in der Einbauanleitung kein einziges Wort!

Na gut wer auf Rätsel steht... Wäre mal eine Maßnahme die zu überarbeiten!

Zum Fahrverhalten kann ich noch nicht viel sagen, da das Motorrad nach einer umfangreichen Restauration erst noch zusammengebaut werden muss.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
09.02.2011

für mich ein Muss für jede Transalp PD06

Erstellt am 20.10.2010 21:58 Uhr

war am Anfang etwas skeptisch und wollte nicht gerade vom Ergebnis des Umbaus enttäuscht sein.
Habe die Wirth Federn nach Wirth Vorgabe eingebaut und die Füllmenge pro Seite auch nach Wirth Anleitung auf 500ml an Stelle der Originalfüllmenge von 547ml Gesamtvolumen reduziert. Habe von Louis Mehrbereichsgabelöl verwendet (10W-20) und bin total begeistert.
Super Fahrverhalten, besseres Anbremsen, obwohl ich auch erwähnen muss, dass das Bremsen noch etwas Gewöhnung braucht (die Verzögerung ist direkter).
Ich hatte bei hohen Geschwindigkeiten, ab 160Km/h leichtes Pendeln, dieses ist nun endgültig weg. Alles in allem, die Arbeit hat sich gelohnt.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
14.10.2010

Nachtrag

Erstellt am 19.08.2010 13:42 Uhr

...das Wichtigste vergessen.
Verbaut habe ich die Federn in meiner Honda CBF N 600 Typ PC38

nochmals einen Gruß Thomas

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.07.2010

lohnt sich auf jeden Fall

Erstellt am 19.08.2010 13:39 Uhr

Super fahrgefühl, die Maschine liegt besser in den Kurven und sackt deutlich weniger ab beim Aufsitzen. Das Bremsverhalten ist aufgrund des geringeren Eintauchens ebenfalls wesentlich angenehmer. Am Anfang war es etwas gewöhnungsbedürftig, da ich mich an das weiche Fahrwerk gewöhnt hatte. Aber spätestens nach den 1000km die ich die letzten zwei Tage zurückgelegt habe, wo ich auch ein wenig Gepäck dabei hatte haben mich überzeugt. Diese Federn sind eindeutig besser als die Originalen. Fairerweise muss ich aber auch sagen, dass ich mit den original Federn bereits 41tkm gefahren bin und diese fast an der Verschleißgrenze waren, als ich sie jetzt ausgebaut habe. Ich musste die Simmeringe neu machen und habe mich entschlossen auch gleichzeitig die Federn zu tauschen. Das Quitschen dieser Federn kann ich bestätigen, allerdings ist das nach einigen km weg. Die Ursache ist auch ganz klar, denn die Federn werden OHNE die original Distanzbuchsen eingebaut, also nicht erschrecken wenn die Lieferung kommt, die müssen so lang sein. Aufgrund dessen kommen Federwindungen und Tauchrohr in Kontakt. Federn einfach leicht einölen und gut, bei mir quitscht nix mehr.
Ein gelungenes Produkt, deswegen 5 Sterne.

Gruß Thomas

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.07.2010