Produktbewertung für X-lite X-1005 Ultra Carbon Cheyenne, Klapphelm

10 Bewertungen

Mist

Viel zu laut zu zugig und zu teuer..Da gibts viel besseres günstiger

Kommentar
Hallo Herr Bruckmeier,

das Geräuschverhalten eines Helmes hängt auch sehr von der individuellen Sitzposition auf dem jeweiligen Motorrad ab. Soweit 100% neuwertig, können wir den Helm zurücknehmen, wenn er Ihnen zu laut ist.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 20.10.2021
Kaufdatum: 12.10.2021

Klappt gut

Positiver erster Eindruck nach der ersten Ausfahrt.

Erstellt am: 20.10.2021
Kaufdatum: 18.10.2021

X-Lite statt Schuberth

Nachdem mir mein 14 Jahre alter Schuberth C2 beim Bremsen auf die Brille rutschte, war der Entschluss für einen neuen C3 oder C4 gefasst.
Leider brachte mir die sehr fachkundige nette Verkäuferin schnell bei, dass mir die große Schale in Größe 60/61 zu groß ist und die kleinere in der Größe 58/59 auch nicht passt. Daneben im Regal lag der X-lite X 1005 und da ich vor Schuberth einen tollen Nolan F1 hatte, wurde dieser auf die Birne gestülpt und passt perfekt! Am nächsten Tag gleich mal 200 km Probe gefahren und bin wirklich sehr zufrieden. Passt auch gut mit meinem Windschild der GS, Strömung trifft oberhalb des Visiers drauf, genau in die Kopfbelüftung. Bedienbarkeit und Funktionen einwandfrei. Alles in allem ein wirklich guter Kauf. Alten Helm gleich bei Tante Louise entsorgt, hat ganz Südeuropa gesehen. Auf ein Neues !

Erstellt am: 11.10.2021
Kaufdatum: 08.10.2021

Prodotto spettacolare

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Il casco in questione è un ottimo prodotto, la qualità si tasta con mano... anzi.. con la testa! A livello estetico il look carbon e le decalcomanie sono accattivanti ma comunque sobrie. Gli interni sono molto curati e il confort è di livello alto, l'insonorizzazione non è massima ma preferisco non essere troppo "distaccato" dai rumori esterni. Con la mia esperienza posso dire che l'aereodinamicità è ottima. Come scritto in diverse recensioni confermo che la visione è molto amplia, il visierino non è male anche se devo dire che sbilancia molto sul blu... avrei preferito un fumè.
La calzata è molto aderente, io indosso un 3XL che in altri casi mi è confortevole ma con questo casco sono un po' al limite, forse è meglio così, con l'uso si adatterà al mio testone.
Il prezzo pagato è ottimo, anche se avrei gradito che Luis specificasse che veniva inviato senza scatola originale ed istruzioni.

Erstellt am: 11.10.2021
Kaufdatum: 28.09.2021

Top Helm

Passt perfekt, leise , leicht
Negativ: Sonnenblende geht zu tief , steht auf der Nase auf

Erstellt am: 20.09.2021
Kaufdatum: 06.09.2021

Klare Kaufempfehlung !

Nach einigen Anproben diverser Helme (Hersteller) in diversen Preiskategorien, hatte ich ein wenig die Lust verloren und wollte zunächst meinen alten (Schuberth) noch weiter tragen. Dann habe ich die guten Rezessionen zu diesem Helm gelesen und diesen quasi Blind (Online) bestellt. Was soll ich sagen - sitzt, passt (wackelt nicht) und hat Luft. Habe den Kopfumfang von 61,5 cm gemessen und in XL bestellt der kam 2 Tage später an - wurde dann anprobiert und für gut befunden, sitzt für meine Kopfform fest ohne zu drücken! Das Visier ist etwas größer, sodass man ein größeres Blickfeld hat und das empfinde ich als echten + Punkt, ebenso ist er schön "leise" und dadurch ist man merklich entspannter beim fahren.
Verarbeitung und Gewicht sind super!
Alles in allem ein sehr guter Helm zum vernünftigen Preis.

Erstellt am: 16.09.2021
Kaufdatum: 10.09.2021

X-LITE

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Super

Erstellt am: 03.09.2021
Kaufdatum: 23.08.2021

G.S

Passform,Lautstärke,Verarbeitung,wirklich toll,ich bin äußerst zufrieden .

Erstellt am: 30.08.2021
Kaufdatum: 18.08.2021

X-lite 1005 carbon

Absolut erstklassiger Helm. Sauber verarbeitet, qualitativ hochwertiges Material, sehr gute Passform, richtig großes Sichtfeld.
Noch eine Nummer besser als mein sechs Jahre alter 1003 (der nach gut 50.000 km immer noch in Ordnung ist).

Erstellt am: 13.05.2021
Kaufdatum: 16.04.2021

Endlich Qualität auf der Rübe

Zur Passform:
Dank meiner jahrzehntelangen Tätigkeit beim Kinderarzt möchte ich anmerken wie man richtig misst:
Vorne an der Stirnmitte hat man einen Knochen-Knubbel sowie am unteren Hinterkopf hat man einen Knochen-Knubbel. Diese beiden Knochenknubbel gilt es mit einem flexiblen Maßband zu umschließen.

Die Größen in der Größentabelle
49/50cm=XXXS // 51/52cm=XXS // 53/54cm=XS // 55/56cm=S // 57/58cm=M // 59/60cm=L // 61/62cm=XL // 63/64cm=XXL
stimmen auch mit meiner X-Lite-Anprobe überein.

Ich habe mit 53er Kopf Größe XS gekauft, kann ihn aber ohne größere Hautfalten rauf/runter bewegen. (Habe ne unpraktische Kopfform, bin schon glücklich, dass mir überhaupt eine Markenprodukt passt. Zuvor trug ich MTR.) Mit nem 54er Kopf würde er sicher besser klemmen. XXS ist dennoch zu klein. Der sitzt nur obenauf. Das Innenfutter am Oberkopf ließe sich zwar in der Größe verstellen, jedoch nur kleiner. Der Helm würde also noch mehr obenauf sitzen. Die Idee ist also eine gute, aber die Umsetzung für meinen Kopf unnötig. Selbst den nun gekauften XS-Helm würde ich, wenn ich könnte ein bisschen tiefer ziehen wollen anstatt weiter obenauf zu arretieren.

...

Zur Fahrt:
Tolle Sache. Super Belüftung. Da hält sich keine Kopflaus mehr, wenn ganz offen. Pinlock spiegelt nur sehr wenig und ist beim Kauf bereits fachmännisch eingebaut. Unsere Sena-Kommunikation habe ich eingebaut. Seither sind die kleinen, dünnen Polster über den Lautsprechern mit beidseitigem Klebeband fixiert. Die wollten nicht mehr ohne halten, weil wohl das vorgeformte Loch nicht ganz so Sena-tauglich ist. Aber so geht es prima. Schon vor dem Sena-Einbau hat das Polster bissel die Ohren zugedrückt. Schätze, Leute, denen Helme schnell laut werden sind darüber froh. Das Visier ist schön groß, tolle Rundumsicht.

Erstellt am: 29.04.2021
Kaufdatum: 15.04.2021
Bewertung schreiben