Produktbewertung für X-Lite X-702 GT Racy Integralhelm

49 Bewertungen

Nie wieder x-lite.

ich habe den helm bereits vor einem Jahr gekauft und schon wenige Monate später haben alle Durchlüftungsklappen angefangen entweder herauszufallen oder zu klemmen. Die Windgeräusche sind auch ätzend.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

bitte lassen Sie den Helm einmal in Ihrer Louis Filiale überprüfen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 21.10.2019
Kaufdatum: 28.04.2018

Top tragekompfort

Der Helm trägt sich sehr angenehm. Mit einem Naked Bike mit kleiner Scheibe ist der Helm nicht geeignet, da er dann etwas lauter ist. Mit einer Touren Maschinche ist das Geräusch Problem nicht vorhanden....

Erstellt am: 17.09.2019
Kaufdatum: 25.08.2019

Used item and unsafe packaging

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Received the parcel with the helmet completely loose without any protective packaging. It was not in the original manufacturer box and there were several signs that the helmet had been used/tried before. A drop of a helmet by the shipping company or anyone else, can result in damage of the integrity of the helmet and cannot be spotted by the naked eye. Therefore it is important that it is safely packaged. Louis ignored this and in doing so could endanger the life of the purchaser in the event of a motorcycle accident. My trust in Louis is completely lost because of this negligence. I have contacted their customer service and they will do a refund, but I wanted to warn potential buyers that they may end up getting the helmet that I am sending back and which should really be sold as a used or potentially defect helmet with all the risks associated.

Kommentar
Thank you for your review.

We regret the inadequate packaging of your shipping order - of course this is not the rule and we apologize for the impression which we has left. In principle, we check every return very carefully after receipt to ensure that it is still saleable - so there is no risk for potential buyers, to recieve a already damaged item.

We will contact you shortly to discuss the case with you and offer a good solution to the inconvenience.

Erstellt am: 09.08.2019
Kaufdatum: 29.07.2019

Sehr guter Helm!

Nach ca. 15000km auf einer R1200R ohne Schild bin ich mit dem Helm immer noch so zufrieden wie am ersten Tag! Er sitzt perfekt und lässt sich angenehm bedienen. D.h. Sonnenblende rauf und runter, Lufteinlässe auf und zu sowie das knackige Einrasten vom Visier funktionieren und hält einfach perfekt! Die geringe Lautstärke ist nicht der Rede wert. Der D-Ring Verschluss hält perfekt. Einen Stern Abzug gibts für den Sonnenblendenschacht wo sich die Tapezierung gelöst hat und die Sonnenblende nicht einwandfrei ein und ausklappen ließ. Ich hab das mit Superkleber behoben und seit dem funktioniert das wieder wie es soll!
Alles in Allem ein leichter perfekter Helm!

Erstellt am: 17.06.2019
Kaufdatum: 04.05.2017

Would not want it even for free

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

+
Pinlock
Soft against face
Sharp 5 stars
Light (1290g)

-
Loud as hell!!!
I didn't want to believe other opinions, but... Wind noise is so loud it is difficult to ride and concentrate. Ears humming with only 50 km. Wind screen helps, but side wind is still horrible. Engine noise, road noise, passing cars noise...
The sizing.
I have all previous helmets XS (Shoei, Caberg, Held, Schuberth...) so I also bought this in XS. Too small, pressures everywhere, the chin strap painfully squeezes jaw. And I did try S, was too loose. Confusing sizing!

Good "on paper" but completely not usable in real life!
Paid 200 euros and would like to just throw it in trash.

Kommentar
Dear Margit,

if the helmet is too loud for you on your bike, you can send it back to us for refunding, as long it is as good as new after one test ride.

With best regards
Your Louis team

Erstellt am: 01.05.2019
Kaufdatum: 18.04.2019

Leider viel zu laut

Ich bin Fahranfänger und habe den Helm ohne ihn testen zu können (ich hatte noch keinen Führerschein) aufgrund der Beratung im Laden gekauft. Darauf habe ich mich auch verlassen.

Leider beim Fahren nun viel zu laut und sehr unangenehm.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wenn der Helm noch 100%ig sauber, unverkratzt und neuwertig ist, wäre ggf noch eine Rücknahme möglich, wenn er sich auf Ihrem Bike als zu laut erweisen hat.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 02.04.2019
Kaufdatum: 11.09.2018

Lautstärke ist faktorenabhängig, ich bin zufrieden.

Hallo zusammen,

Nachdem ich jetzt über die hohe Lautstärke bei den anderen Käufern gelesen habe, möchte ich anmerken, dass diese bei Helmen immer motorrad- und fahrerabhängig ist. Ein Motorrad leitet den Wind auf charakteristische Weise nach oben ab und je nachdem, wo der Kopf im Luftstrom sitzt und wie gut er in den Helm passt, ist ein Helm lauter und leiser. Bewertungen allein anhand der Lautstärke sind meist völlig unbrauchbar, sorry. Auf der MT-07 fand ich ihn laut, auf der RNineT ist er leise. Auf einer GS hinterm Schild wäre er vermutlich nicht wahrnehmbar, wie jeder Helm.
Die Verarbeitung ist gut bis ok, die Polster sind zum waschen relativ leicht aus- und einbaubar und mir passt er hervorragend.
Wobei ich zustimmen muss: der Helm ist nicht für den Winter geeignet, das Kinn liegt zugig frei und dort tritt auch recht viel Luft zum Gesicht durch. Für einen Sommerhelm bei 30 Grad aber super.

Erstellt am: 12.03.2019
Kaufdatum: 01.05.2017

à fuir

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Modèle pur carbone irisé bleu.
Reçu plus de 5 semaines après l'avoir commandé et oui il fallait qu'il le fabriquent !? Très joli produit de prime abord mais à y regarder de plus près des traces de colle qui débordent du joint à lèvres de la visière.
Bon passe...mais quand même pour un produit haut de gamme, ça fait tâche.
Au bout d'une dizaine de jours c'est le bouton de la ventilation du menton qui se décolle.
Garantie, envoie chez Nolan, six semaines sans casque.
Retour avec bouton collé et bavures de colle enlevées.
A quand le prochain souci?
Après 25 ans de Shoei je suis très très déçu.
Ne pas acheter.

Erstellt am: 29.10.2018
Kaufdatum: 19.09.2018

WAAAAAS? Einfach viel zu LAUTTTT und luftig!

Nachdem ich nun die ersten 100 km mit meinem neuen Helm hinter mich gebracht habe kann ich mich den anderen Kritikern nur anschließen: Der Helm ist dermaßen laut, dass er höchstens als Helm für einen 50ccm Roller beim City-Hopping taugt. Alles ab 80 km/h für mehr als 'nen Kilometer dröhnt einen den Verstand aus dem Schädel.

Darüber hinaus ist er sehr, sehr luftig. So luftig, das man selbst bei 28°C nicht eine Ventilationsöffnung öffnen muss - trotz Windabweiser. Bin mal gespannt wie sich der Helm bei unter 10°C trägt und hoffe, dass mir nicht der Bart einfriert.

Die Lautstärke in Verbindung mit der starken Windströmung machen den Einsatz eines Kommunikationssystems quasi unmöglich.

An und für sich sich tolles Ding, zumindest auf dem Papier: Doppel-D Verschluss, Sonnenblende, Pinlock. Aber der Wind und die Lautstärke gehen einfach gar nicht, daher FINGER WEG!

Ich habe den Helm auf Empfehlung eines Mitarbeiters in einer Filiale in Köln gekauft: "Hochwertiger Klassiker, da kann man nichts falsch machen", hieß es. Ich bin maßlos enttäuscht und verärgert. Den neben der Investition von 250,- EUR für so eine nutzlose Dachpappe muss ich mich nun nochmals nach einem Helm umsehen und Geld in die Hand nehmen. Warum geh ich überhaupt noch in den Laden, wenn da anscheinend nur Radfahrer beraten werden?!

Kommentar
Hallo Christian,

wenn Ihnen der Helm nach einer Probefahrt nicht zusagt, wäre ggf. noch die Rücknahme möglich, solange der Helm 100%ig sauber, frei von Kratzern und neuwertig ist.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 16.10.2018
Kaufdatum: 06.10.2018

Mangelhaft

Habe diesen Helm in Essen gekauft,Muss erwähnen mein erster Helm,
Ist vom Polster und Stoff her sehr angenehm zu tragen, Das war das positive,
Sie ist wirklich laut, Habe das Gefühl das es von Zeit zu Zeit sogar lauter würde,
Im Herbst 2016 hatte ich mir eine Hals Krause gekauft die bis in den mundbereich ging, Wollte den Hals vor dem Kalten wind schützen,
Da könnte ich leider noch nicht merken das der Wind durch die Belüftung Öffnungen durch geht, 2017 Frühling/Sommer viel es mir unangenehm auf als ich die Hals Krause nicht mehr trug, Bei Temperaturen über 20grad ist es noch erträglich, Aber nicht wenn es kälter wird, So ging ich in die Filiale in Essen und sprach den Verkäufer auf mein Problem an, Dieser meinte das manche Hersteller das bewusst machen um sicher zu stellen das Mann ausreichend mit Sauerstoff versorgt wird, Das geht doch gar nicht, Ist schon schlimm genug das Mann soviel Geld anlegt für eine hochwertigen Helm und in keinster Weise zufrieden ist mit der Qualität, Dann muss Mann sich so einen Unsinn vom Verkäufer anhören, Anstelle anstandslos um eine Lösung zu suchen, bin eigentlich von Louie guten und netten Service gewöhnt, Aber das geht gar nicht,
Mann könnte den Helm einschicken und überprüfen lassen hiess es nachdem ich fragte was mit Helmen sei die keine Belüftung haben, ob die Fahrer dann an Sauerstoffmangel und folglich vom Motorrad fallen,
Ich habe kein Ersatz Helm, Da ich regelmässig mit Motorrad zur Arbeit fahre bin ich vor erst nicht darauf eingegangen

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

senden Sie uns den Helm doch im Winter zur Überprüfung ein, wenn Sie nicht mehr fahren.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 14.09.2017
Kaufdatum: 19.03.2016
Bewertung schreiben