Produktbewertung für X-lite X-803 Ultra Carbon Puro Carbon Integralhelm

23 Bewertungen

Top Helm, aber......

Guter Helm, leider nicht für mich als Brillenträger geeignet. Passform für meinen Kopf sehr gut, aufsetzten des Helms relativ schwer, aber noch befriedigend, absetzen schwerer. Wangenfutter störte mich. Geht vielleicht besser, wenn er mal in Benutzung ist.
Was leider nur sehr schlecht funktionierte was das Aufsetzen meiner Brille. Da hatte ich arge Bedenken die Bügel zu verbiegen. So ging der Helm leider zurück. Ich hätte in gerne behalten.

Erstellt am: 08.02.2021
Kaufdatum: 30.01.2021

Alles gut

Passt

Erstellt am: 01.12.2020
Kaufdatum: 23.11.2020

Echt guter Helm

Ich hatte vorher einen HJC IS 17. Dieser war für das Geld nicht übel, aber hinter meiner Sporttourerscheibe war er ziemlich laut. Bei Geschwindigkeiten über 160 km/h drückte es schon sehr stark. Nach dem ausführlichen Lesen von Testberichten habe ich mir nun diesem Helm bestellt. Die Lieferung erfolgte wie gewohnt sehr schnell. Die Verarbeitungsqualität bei diesem Helm ist auf höchstem Niveau. Die Paßform ist gut, wenn auch etwas eng, aber das soll wohl so sein, weil sich das Material noch etwas setzt. Nun hatte ich die Gelegenheit, eine erste kleine Tour von ca. 150 km zu machen, sowohl Autobahn als auch Landstraße. Zuerst fällt auf, daß der Luftzug auch dann noch relativ stark ist, wenn alle Belüftungsöffnungen geschlossen sind. Ich empfand das nicht als unangenehm, kann mir aber vorstellen, daß es bei kaltem Wetter auf Dauer stört.
Hier wird oft geschrieben, daß der Helm sehr laut sei. Das kann ich nicht bestätigen. Die Umgebungsgeräusche werden gut gedämmt, und die Luftgeräusche sind zwar vorhanden, aber relativ gering. Auch bei höheren Geschwindigkeiten auf der Autobahn kommt dieser Helm mit den Luftverwirbelungen hinter meiner Tourenscheibe sehr gut zurecht. Es drückt nicht so stark, wie beim IS 17. Man muß dazu erwähnen, daß der Windschutz der BMW K 1200 RS äußerst bescheiden ist.
Das Sichtfeld dieses Helms ist gut, auch wenn man sich bei hohem Tempo auf die Maschine legt. Man merkt, daß der Helm für hohe Geschwindigkeiten gemacht ist. Aber auch auf der Landstraße funktioniert er sehr gut. Das relativ geringe Gewicht macht sich in jeder Situation positiv bemerkbar.
Nach meinen ersten Erfahrungen würde ich diesen Helm wieder kaufen und kann ihn ruhigen Gewissens weiterempfehlen.

Erstellt am: 01.11.2020
Kaufdatum: 14.10.2020

Super!

Aufgrund sehr guter Erfahrungen aus der Vergangenheit habe ich wieder zu einem X-lite gegriffen. Der Helm ist sehr leicht und angenehm zu tragen.

Erstellt am: 15.10.2020
Kaufdatum: 14.09.2020

Casque X-lite

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Super Produit la finition est au top!!
le service ,la livraison ,la rapidités est vraiment excellente je recommande LOUIS en lgne.
Bravos les amis!!

Erstellt am: 05.08.2020
Kaufdatum: 18.07.2020

Nicht zu 100% überzeugt

Ich habe den Helm vor ca. einem jahr gekauft. Seither bin ich ca. 5000km gefahren. Der Helm macht einen sehr hochwertigen Eindruck und gefällt mir nach wie vor optisch sehr gut. Die Belüftung empfinde ich grundsätzlich als angenehm.
2 Punkte jedoch stören mich mittlerweile:
1. Der Helm ist für mein Empfinden ausgesprochen laut. Nach 200-300km ist mein gehör schon schwer ermüdet und bereits nach kurzer Zeit empfinde ich es als sehr stressig.
2. Nach nun einiger vergangener Zeit habe ich das Gefühl der Helm hat etwas nachgegeben. Bei 120 km/h beginnt der helm sich anzuheben und beim drehen des Kopfes rutscht er etwas um seine eigen Achse. Das war anfangs nicht der Fall.

Sehr gut gefällt mir die Arretierung des visiers kurz über dem geschlossenen Zustand.

Alles in allem habe ich aber für den damals gezahlten Preis von 479€ mehr erwartet.

Erstellt am: 22.07.2020
Kaufdatum: 20.08.2019

X-803

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Produit de très bonne qualité. Supérieur u x-802 que j'ai eu durant de longues années qui était déjà très agréable à porter.

Erstellt am: 05.06.2020
Kaufdatum: 22.05.2020

Bester Helmkauf seit langem

Habe mich nach langer Beratung vom Verkäufer für diesen Hlem entschieden,
Louis Koblenz
Positiv ist
die super Verarbeitung
Top Innenpolster
tolle Lackierung
hervorragende Belüftung
Top Bedienung der Belüftung
sehr einfacher Visierwechel
super angenehmer Tragekompfort
sehr weites Sichtfeld gerade bei liegender Sitzposition und beim abbiegen an Straßen
relativ leise
Ich als Brillenträger habe mehrere von meinen Brillen ausprobiert und mit den richtigen Bügeln an der Brille kein Problem
konnte ihn bisher nur bis290km/h testen und er liegt überaschend ruhig im Wind und übrträgt keinerlei Vibrationen auf meine Brille
Facit : absoluter TOP Helm zu gerechtfertigten Preis
Absolute Kaaufempfehlung

Zum Vergleich hate ich vorher den Shoei den BMW Race und den Shark skwall2 und bin froh das ich mir nun auch diesen geholt habe

Erstellt am: 03.05.2020
Kaufdatum: 28.04.2020

4 Wochen in der Reklamation und genau wie vorher also nicht repariert!

Normalerweise ist 1 Stern noch zuviel! Hatte einen defekt an meinem Helm nach 4 Wochen kam er gestern wieder und soll angeblich repariert worden sein! Weder das eigentliche Problem ist behoben noch wurde optisch erkennbar irgendwas repariert oder getauscht! Also glatte 6 für den Kundendienst! Geht garnicht sowas jetzt darf ich nochmal 4 Wochen oder länger warten oder wie? dann ist die Saison auch bald zuende echt n Trauerspiel!

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wir bedauern den Fehler, unser Kundendienst wird Sie kontaktieren.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 08.04.2020
Kaufdatum:

Leider sein Geld nicht wert!

Leider hat X-Lite da wohl bei den billigen Lüftungsherstellern eigekauft nach 2-3 mal benutzen bekommen die Lüftungen spiel schnarren und schließen nicht richtig echt arm für so einen namenhaften Helm Hersteller ich war vorher immer von X-Lite überzeugt aber nach diesem jetzt werde ich wohl zu einem anderen Hersteller wechseln! Passen tut er ganz gut aber er ist nicht so leise wie er angepriesen wurde!

Habe ihn eingeschickt aber der Louis Kundendienst tut leider auch immer weniger um die Kunden zufrieden zu stellen dort schaffen es die Leute nichtmal den Namen des Kunden nach 5 Mails richtig zu schreiben aber naja legt man wohl keinen wert drauf! Diese 2 Jahres Rückgabe ist auch quatsch wie hätte ich feststellen sollen das die Lüftung schnarrt ohne ihn aufzusetzen funktioniert auch irgendwie nicht so richtig das Konzept! aber gut mal schauen wie lange es dauert und ob die Saison zuende ist bevor ich einen funktionierenden Helm zurück bekomme!

Also Fazit leider sein Geld nicht wert lieber einen anderen woanders kaufen!

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

leider können wir einen zwei Jahre getragenen Helm nicht "einfach zurücknehmen". Wir müssen die Rekla über den Lieferanten abwickeln, ansonsten beiben wir auf den Kosten sitzen. Wir haben den Helm daher an den Lieferanten einschicken müssen. Dieser wird sich nun um eine gute Lösung für Ihr Problem bemühen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 19.03.2020
Kaufdatum: 03.11.2018
Bewertung schreiben