Produktbewertung für X-lite X-903 Modern Class Integralhelm

14 Bewertungen

Guter Helm für alle Tage

Ich habe mir den Helm gekauft um eine Alternative für die kurze Runde zum Neotec zu haben.
Beim ersten aufsetzen bin ich fast in Panik geraten. Ich bekam den Ratschenverschluß nicht mehr auf. Zum Glück nicht alzu fest angezogen gelang es mir den Helm mit geschlossenen Kinnriemen abzuziehen. Nach meheren Testen bin ich dahintergekommen - mittlerweile glaube ich man benötigt einen Spezialgriff. Ich denke der Verschluß arbeitet sich noch ein. Am Wochenende die ersten Runden gedreht. Qualitätsanmutung ist super, auf dem Niveau des Neotec. Recht Laut - das kommt sicherlich auch auf das Mopped an.Von der Lüftung hatte ich mir mehr erwartet. Der " Nasengummiabweiser" ist mir auch schon abgefallen, wurde auch von anderen Produktbewertern bemängelt. Im großen Ganzen hat mich meine alter X-Lite 701 mehr überzeugt. Das das Originale N-Com System bei Louis nicht mehr lieferbar ist, laut Aussage Louis Heilbronn, hat mich schon verwundert.
Meiner Meinung nach ein guter Helm aber kein Überflieger. Für den Angebotspreis absolut OK

Erstellt am: 11.10.2021
Kaufdatum: 01.10.2021

Nicht wertig und laut!

Hallo, habe den Helm am 28.11.2020 gekauft da mein Schuberth in die Jahre gekommen ist. Wurde mir auch sehr empfohlen vom Verkäufer.
Wetterbedingt konnte ich ihn nicht fahren, also ging es im neuen Jahr los. Das erste was mir auffiel war die Lautstärke. Viel zu laut und nur mit Ohrstöpseln ertragbar, egal auf welchen Motorrad der Helm bleibt im unteren Drittel sehr laut.
Zur Wertigkeit des Helmes. Im Februar ging es dann los mit dem Helm und schon am 10.03.21 war die erste Reperatur fällig. Das Visier schließt nicht mehr. Nach einer Woche kam der Helm repariert zurück und das Visier funktionierte wieder.
Einen Monat später sieht man an den Seiten der Visierschaniere deutliche Gebrauchsspuren am Visier. Mittlerweile knarzt er auch innen wenn man den Kopf nach links und rechts bewegt.
Desweiteren lösen sich die Wangenpolster sobald man beim Tragen diese berührt. Auch die Sonnenblende kennt nur 2 Stellungen, entweder voll auf oder zu. Ist leider nicht besser zu dosieren mit Handschuhen.
Bin echt enttäuscht!
400€ für einen Helm der schon nach so kurzer Zeit anfängt solche Mängel zu haben der wird bestimmt keine 6 Jahre halten wie mein alter Schuberth.
Insgesamt nach nur 3 Monaten der Benutzung des Helmes bin ich mit den Helm überhaupt nicht zufrieden und kann keine Empfehlung für den Helm abgeben. Am liebsten würde ich den Helm zurückgeben und mir einen anderen kaufen.
Das einzig positive ist die Windstabilität des Helmes.
Gruß

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

unser Service wird sich mit Ihnen umgehend in Verbindung setzen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 10.05.2021
Kaufdatum: 28.11.2020

X 903

Bin sehr zufrieden.

Erstellt am: 20.04.2021
Kaufdatum: 31.03.2020

Sehr gut aber mit kleinen Schwächen

Als bekennender Arai Fan (fahre sei 27J. Motorrad und habe nur Arai getragen) habe nach 10 Jahren meine Arai Chaser ins Regal gestellt. Nicht weil er nicht mehr gut ist, ganz im Gegenteil, er ist noch top. Aber meine Frau hat mich dazu gedrängt weil sie meint, dass ein Helm nach 10J. nicht mehr "sicher" ist...
Mein nächster Helm sollte eine Sonnenblende haben weil ich oft zu Arbeit fahre und sowohl Morgens als auch Abends immer gegen die tiefstehende Sonne fahre. Das war dann das Ausschlusskriterium für Arai. Ich wollte eine ähnlich gute Qualität und der freundliche Louis Berater hat mir den X-Lite 903 empfohlen nachdem ich einige probiert hatte und ich mit keinem so richtig glücklich war. Also Helm aufgesetzt und ich war überrascht. Er saß perfekt. Ich dachte auf meine Rübe passt nur Arai.
Jetzt zu den Details: Beim aufsetzen knarscht er etwas. Auch wenn man damit läuft. Das ist zwar nicht schlimm, aber kannte ich so nicht. Die Schale lässt sich leicht verbiegen. Das ist beim Arai deutlich steifer. Von meinem gewohnten Doppel-D Verschluss musste ich mich auch verabschieden. Konnte mich noch nicht an die Schnalle gewöhnen aber das kommt vielleicht noch. Die Windgeräusche empfinde ich als deutlich lauter. Ich fahre ein Nakedbike. Da bekommt der Helm den vollen Wind ab. Ab ca. 160km/h höre ich mein Bike fast nicht mehr obwohl BOS Auspuff und der ist nicht gerade leise. Was mich jedoch widerum überrascht hat ist wie ruhig mein Kopf selbst bei über 200 noch ist. Beim Arai musste ich mich schon bisschen anstrengen um das hin- und herwackeln zu unterbinden.
Das Sichtfeld ist überragend. Da merkt man kaum, dass man einen Helm auf hat. Die Lüftung ist ebenfalls sehr gut. Es läuft nichts an und es zieht nirgends rein. Die Schieber sind groß und einfach mit den Handschuhen zu betätigen. Das ist beim Arai ein gefummel. Die Visieröffnung in der Mitte finde ich nicht so praktisch. Speziell dann wenn die vordere Lüftung geschlossen ist. Da ist der Hebel mit Handschuhen etwas schlecht zu greifen. Fand ich beim Arai an der Seite besser. Das Visier hat feste Rasterungen was ich gut finde. Die Sonnenblende funktioniert ganz gut. Nicht zu leicht und nicht zu fest. Habe einen HJC probiert, da ist sie fast von alleine zugefallen. Da hatte ich kein Vertrauen. Ich bin Brillenträger. Was ich gut finde, ist das Polster am Ohr. Das Schaumgummi innen ist extra perforiert sodass man einen Teil rausmachen kann um mehr Platz für die Brillenbügel zu bekommen. Ich trage zwar immer Sturmhaube aber das hilft trotzdem.
Fazit: Tragekomfort top.
Qualität sehr gut aber an einen Arai kommt er nicht ran.

Erstellt am: 22.10.2020
Kaufdatum: 13.09.2020

Top

Der Helm ist top. Ich möchte den Verkäufer sehr loben. Ich habe gesagt was mir wichtig ist. Er gab mir diesen Helm. Ich bin super zufrieden. Gute Belüftung. Brille passt super drunter. Keine windgeräusche. Gute Passform. Einfache Bedienung. Alles top.

Erstellt am: 11.08.2020
Kaufdatum: 11.08.2020

Keine gute Belüftung für Brillenträger

Ich muss mein Visier immer offen halten da sonst alles anschlägt.
Würde ihn gern zurück schicken

Kommentar
Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Bitte gehen Sie eine Filiale Ihrer Wahl und zeigen den Helm dort vor - gerne werden die freundlichen Mitarbeiter eine entsprechende Rücknahmemöglichkeit überprüfen.

Viele Grüße..
Ihr Detlev Louis Team

Erstellt am: 11.08.2020
Kaufdatum: 11.04.2020

Doch toller Helm

So, erstmal nehme ich meine Zweifel zurück. Es klappert nichts , passt super und Geräuscharm. Also Super. Wie kommt mein Sinneswandel. Ich zu Louis und habe meine Bedenken und das klappern geäußert. Ein sehr aufmerksamer Azubi (1. Tag) nahm sich meiner an und fachsimpelte sehr angenehm mit mir, bis die Superberaterin Zeit hatte. Mein Problem geschildert und schon hat sie den Helm unter die Lupe genommen. Check, alles ok. Dann hat sie mir sehr geduldig die Handhabung nochmals erklärt. Alles perfekt :))ich nach Hause Helm auf und Testfahrt unternommen. Wieder klappern an der rechten Seite. Pause , Check, alles gut. Weiter die Fahrt unternommen... klappern... halt! Und siehe da, es war der Bommel der Unterziehjacke. Ja, der Kunde ist manchmal zu dämlich ):: danke Louis , Beraterin und Azubi. Jetzt macht der Helm Spaß und ich weiß alles über ihn . Sonderlob !!!!!

Erstellt am: 06.08.2020
Kaufdatum: 24.07.2020

Doch toller Helm

So, erstmal nehme ich meine Zweifel zurück. Es klappert nichts , passt super und Geräuscharm. Also Super. Wie kommt mein Sinneswandel. Ich zu Louis und habe meine Bedenken und das klappern geäußert. Ein sehr aufmerksamer Azubi (1. Tag) nahm sich meiner an und fachsimpelte sehr angenehm mit mir, bis die Superberaterin Zeit hatte. Mein Problem geschildert und schon hat sie den Helm unter die Lupe genommen. Check, alles ok. Dann hat sie mir sehr geduldig die Handhabung nochmals erklärt. Alles perfekt :))ich nach Hause Helm auf und Testfahrt unternommen. Wieder klappern an der rechten Seite. Pause , Check, alles gut. Weiter die Fahrt unternommen... klappern... halt! Und siehe da, es war der Bommel der Unterziehjacke. Ja, der Kunde ist manchmal zu dämlich ):: danke Louis , Beraterin und Azubi. Jetzt macht der Helm Spaß und ich weiß alles über ihn . Sonderlob !!!!!

Erstellt am: 06.08.2020
Kaufdatum: 24.07.2020

Xlite 903

Habe den Helm erst seit kurzem. Am Anfang sehr begeistert, gute Passform, Geräusche ok. Gute Verarbeitung? Mhh , heute auf meiner Tour am 01. 08. 2020 hatte ich ständig ein Geräusch im Helm. Wie Murmeln. Nichts im Helm, denke das Visier klappert ohne Ende. Jetzt nachjustieren und eine weitere Fahrt testen. Für den Preis bin ich im Moment sehr enttäuscht.

Kommentar
Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir bedauern, dass es Probleme mit dem gekauften Helm gibt und Sie mit der Qualität nicht zufrieden sind.
Bitte gehen Sie in eine Louis-Filiale und besprechen dort das Problem - die freundlichen Mitarbeiter werden sicherlich
weiterhelfen können.

Viele Grüße...
Ihr Detlev Louis Team

Erstellt am: 01.08.2020
Kaufdatum: 24.07.2020

X-Lite X-903

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Een uitstekend alternatief voor een Arai. Echt een tophelm, geschikt te maken voor brildragers. Dus tijdens het passen in de winkel kan er geen bril onder gedragen worden. Comfortabele voering en perfecte pasvorm. Beter dan de oude Arai RX7RR4. Helaas in de kleinere maten (XXS) is de buitenschaal veel te groot. In de maten L en hoger valt dit probleem weg.

Erstellt am: 21.07.2020
Kaufdatum: 13.07.2020
Bewertung schreiben