Produktbewertung für X-lite X-903 Ultra Carbon Barrage N-Com Integralhelm

33 Bewertungen

X-lite X903 Ultra carbon

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Les - :
Mousses de joues trop rigides
Sifflement à partir de 80km/h
Manette visière UV peu ergonomique
Sangle peu confortable
Imperfections sur revêtement carbone

Les + :
Design général
Visière UV intégrée
Compatibilité lunettes de vue
Ouverture/fermeture aérations
Prise au vent
Nettoyage des revêtements

Erstellt am: 26.04.2022
Kaufdatum: 10.04.2022

Casco x-lite 903

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Per il momento tutto rispetta le mie aspettative

Erstellt am: 14.04.2022
Kaufdatum: 01.04.2022

Super Helm für den Outletpreis!!!!!!

Bin jetzt Mal 100 Km bei 8 Grad gefahren und bin sehr zufrieden. Lüftung ist gut und schließt auch gut :-). Bei 8 Grad braucht man nicht viel Lüftung am Kopf. Lautstärke ist angenehm leise selbst bei 180 ist es in Ordnung. Windgeräusche sind natürlich da aber eben nicht so das man mit Stöpsel fahren muss. Das einzige was mich etwas stört ist, dass der Zug/ Wind hinten unter den Helm in den Nacken kriecht aber dafür gibt es andere Hilfsmittel und wer ohne Tuch bei den Temperaturen fährt ist selbst Schuld ;-).

Erstellt am: 03.04.2022
Kaufdatum: 01.04.2022

Nichts für Brillenträger

Hab den Helm heute kaufen wollen.
Hat super gepasst, aber meine Brille konnte ich nicht aufsetzen weil die Bügel von der Brille nicht in den Helm rein gingen. Nur mit viel gefummel ging es dann auch. Aber die Brille sitzte dann auch nicht richtig.
Einfach schade, hätte ihn gerne gehabt.
Da sollte der Hersteller das nochmals überarbeiten, das auch Brillenträger den Helm erwerben können !!!!!!
Und ja, ich hatte eine Kaufberatung vor Ort.

Erstellt am: 12.03.2022
Kaufdatum: 12.03.2022

Erfüllt alle Kriterien

Habe mir in Stuttgart diesen Helm gekauft, erstmal Daumen hoch für den netten jungen Berater, hat sich richtig eingesetzt und Geduld gehabt.

Kommen wir zum Helm
Verarbeitung Top, sitzt angenehm, wangenpolster drücken bißchen aber ich denke das passt sich noch an.
Geschwindigkeit getestet bei 150 und ich muß sagen extrem leise (getestet auf ner MT01 Yamaha, Naked)
Die integrierte Sonnenbrille ist auch top.
Belüftung würde ich sagen ist vollkommen OK (bin bei 24 grad gefahren?)

Pinlock ist mega, die Sicht auch super.
Der Verschluss wurde mir in der Filiale eingestellt und seitdem passt es.
Gewicht, würde ich jetzt behaupten, die 1700 gramm merkt man nicht, obwohl es ein carbon Helm ist. Werde ihn noch länger testen, wie gesagt das einzige was bißchen drückte nach 20 Minuten Fahrt, waren meine Backen, aber denke der ist noch relativ neu und das gibt sich.
Sehr nette und vor allem erfahrene Mitarbeiter, haben sich wirklich eingesetzt und mich gut beraten.

Erstellt am: 04.09.2021
Kaufdatum: 04.09.2021

Für den Preis !?

Ich hab mir den Helm damals gewöhnt weil er mir gut gepasst hat, mir gefallen hat und man daß Bluetoothsystem gut einbauen konnte.
Nach 2,5 Jahren ärgere ich mich über die SEHR schlechte Lackqualität ( der Lack bröselt einfach ab )
Auch die grauen Aufkleber lösen sich unter dem Lack ab.
Leider gibt es auch ein ständiges Geräusch im Inneren als ob Styropor aufeinander reibt!
Die Belüftung könnte leider auch besser sein - man hat schon Dampf unter der Mütze ;-)
Die Sonnenblende ist OK, das Visier dicht und gut.
Alles in allem würde ich mir den Helm im Nachhinein nicht mehr kaufen!

Erstellt am: 28.07.2021
Kaufdatum: 19.04.2019

Verarbeitung dürftig

Nach einer sehr netten Beratung in der Filiale habe ich mich zwischen dem Shoei GT Air und dem XLite für den XLite entschieden, da er mir von der Passform etwas mehr entgegen kam. Praxistest wurde ebenfalls bestanden, keine Druckstellen etc., Windgeräusche ok. Nach einer Saison bereits zum zweiten mal den Atemabweiser verloren, da dieser sehr locker befestigt ist und sobald man den Helm am Kinnteil anfasst, drückt man diesen unweigerlich weg, ohne es zu merken. Nun gut, ist blöd, aber verschmerzbar. Jetzt lösen sich zudem an der Unterkante des Helms nahezu vollständig die verklebten gummierten Bereiche! Ein Helm im Auflösungszustand... Passform für mich super, die Verarbeitung für diese Preisklasse definitiv zu schlecht.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 09.05.2021
Kaufdatum: 28.12.2019

sehr Laut

tolle Verarbeitung, super integrierte Sonnenblende alles in allem wie gewohnt toll.
ABER ...
nacht gut 500km mit dem Helm komme ich einfach immer weniger mit der Lautstärke am rechten Ohr zurecht. Dort ist gar kein Polster (übrigens auch nicht am linken Ohr) da man hier platz für ein Kommunikationssystem geschaffen hat, das habe ich beim kauf gar nicht realisiert... Würde ich so wohl nicht noch einmal kaufen,
Neben der Lautstärke habe ich auch einen starken Luftzug an den Ohren (nein der Helm passt wunderbar...der Verkäufer hat hier ganze Arbeit geleistet)

mal sehen wie es wieter geht mit dem guten Stück, ich befürchte die Saison wird er auf dauer nicht Tragbar sein. :(

Erstellt am: 27.04.2021
Kaufdatum: 01.08.2020

Optik, Gewicht, Passform super, aber...

Der X-903 gefiehl mir optisch sofort und er passte auch super auf meinen Kopf. Aus meiner sicht saß er super angenehm, auch auf Grund des geringen Gewichtes.
Was mir nach dem Schliesen des Ratschenverschlusses aufgefallen ist, war dass der Verschluss unangenehm am Kehlkopf drückte (gleiches Problem beim Shoei GT-Air II) und eine rote Stelle hinterließ. Zumindest hatte der X-Lite wenigstens am ganzen Verschluss ein Polster(nicht so beim Shoei).
Bei Kopfbewegungen knarzte der X-903 Ultra Carbon sehr unangenehm, weswegen ich den Helm nun wieder an Louis zurück schicken werde.

Erstellt am: 25.04.2021
Kaufdatum: 22.04.2021

Laut

Die ganzen positiven Eigenschaften ignorierend, muss ich festhalten:
Alles was über Stadtverkehr hinausgeht, ist geräuschtechnisch ohne Ohrschutz nicht zu empfehlen.
Kommunikation oder gar Tonaufzeichnungen quasi unmöglich.
(S1000R)

Erstellt am: 14.03.2021
Kaufdatum: 30.04.2019
Bewertung schreiben