Produktbewertung für YSS Stoßdämpfer mit ABE einstellbar

Bewertung: 4.04 von 5 24

4.04 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Billig

Erstellt am 07.08.2018 15:23 Uhr

Zwei Sterne für die schnelle Lieferung und den sehr weiten Einstellbereich der Feder.

Das wars aber auch schon. Die Dämpfer kamen in massiv beschädigter und bereits geöffneter Verpackung, bei der auch, wie in anderen Kommentaren beschrieben, die Einstellschablone zerrissen war. Ebenso, wie in anderen Bewertungen bemerkt, wiesen die Dämpfer mehrere Lackschäden an den Federn auf, hier ist Rost vorprogrammiert.
Da drängt sich der Verdacht auf, dass die beschriebene Ware immer wieder in Umlauf kommt.
Die dürftige Anleitung ist auf Englisch und Thailändisch, immerhin war bei mir die ABE dabei.


Den "wertigen Eindruck" kann ich nicht bestätigen. Die Federenden ragen über die Einstellscheibe hinaus und ich habe wenig Hoffnung, dass nach einigen Einstellungsänderungen da dann noch Lack drauf ist. Die Plastik- Abdeckkappe am Dämfperkörper lässt sich mit dem kleinen Finger abschieben. Auf mich machen die Dinger einen billigen Eindruck, was sie ja auch sind.

Daher auch kein Umtausch, sondern nur Retoure. Vielleicht als billigster Ersatz für wirklich komplett defekte Dämpfer geeignet. Für gemütliche Gelegenheitsfahrer. Als engagierter Vielfahrer mit Sozius habe ich kein Vertrauen und muss wohl mehr investieren.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

wir bedauern, dass sie ein beschädigtes Paket bekommen haben. Dies war nicht unsere Absicht. Wir werden zukünftig darauf achten, dass soetwas unbedingt vermieden wird.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
06.08.2018

Einbau und Funktion hervorragend, Verkackung mit Schwächen

Erstellt am 16.07.2018 18:32 Uhr

Der Ersatzstoßdämpfer passt hervorragend und fährt sich super.

Schade, dass die Anleitung nur auf Englisch beilag, der Karton zuvor bereits geöffnet war und die beiliegende Einstellschablone, welche ich zum Glück nicht benötigte, verknickt und eingerissen war. Dies machte keine guten Eindruck.

Dennoch, im Vordergrund steht die Funktion. Daher 4 von 5 Sternen.

Kommentar:
Hallo Herr Burkhard,

wir bedauern den Vorfall und werden der Sache nachgehen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.07.2018

Site au top

Erstellt am 16.07.2018 14:43 Uhr

Merci de votre rapidité de livraison l'article correspond en tout point à ce que j'attendais.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.07.2018

Viel besser als erwartet

Erstellt am 28.06.2018 14:38 Uhr

Ich habe eine 1996er Kawasaki Twister gekauft. Die Federbeine waren defekt, das Fahren entsprechend anstrengend.


Mit den neuen Federbeinen habe ich einen guten Griff getan: Der Verstellbereich der Federvorspannung ist für mich (192 cm/93kg) sehr gut, ich fahre auf der mittleren von fünf Stufen. Die Dämpfung ist völlig o.k., bei der gewählten Einstellung gibt es kein Nachwippen. Lange Bodenunebenheiten werden mit gaaanz leichtem Schwingen gebügelt. Kurze Stöße, wie an Autobahnbrücken kommen zwar durch, aber nicht wie vorher als A****tritt.


Die Verarbeitung der Federbeine ist absolut o.k. Das für meine Twister benötigte Montagematerial (Scheiben und Buchsen), sowie ein Hakenschlüssel lagen bei.


Preis/Leistungsmäßig bin ich absolut zufrieden!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.06.2018

Dämpfer altern und es muss nicht immer High-Tech sein!

Erstellt am 26.06.2018 23:05 Uhr

Aufgabe war, für eine EML-YAMAHA XS1100 mit Seitenwagen neue Federbeine für die Schwinggabel vorne zu finden. Die eingebauten Konis waren nach 35 Jahren schlicht verrottet.

Also die Länge bestimmt und die Radlast mit einer Federwaage gemessen.
Daraus die Federrate errechnet, die bei ca. 25% Negativ-Federweg mit Fahrer etwa 2 cm betragen sollte. Das sind 25N / mm gewesen.

Dann kann man wunderbar in den PDF-Internetkatalogen von YSS nach den Längen und verbauten Federraten suchen. (Die Aufnahmen müssen auch noch passen.)

Hier waren es 350mm und die Feder dazu die 46-25-35-220, also progressiv 20-30 N/mm. dieses Modell passte.

Einbau dank der mitglieferten Hülsen und Scheiben auch an den etwas exotischen Aufnahmen an der Schwinggabel kein Problem.

Und das Fahren: Erst wenn man passende Federung und Dämpfung hat,. merkt man was vorher falsch ar. Einfach g**l. Unebenheiten werden weggebügelt, Ansprechverhalten super. Dämpft passend zur Feder.

Gut, soviel zum Guten.

Da die Dinger presigünstig sind, muss man sich dann nicht wundern, wenn beim Vorspannen dann schonmal der Chrom von der Spannhülse fliegt. (Da wo die Rastungen sind.) Hier rechne ich also im nächsten Winter mit massiv Rost und werde vorher gut Wachs drauf schmieren.
Bei dem Preis kann ich aber damit leben.

Generell: Ein hervorragender Dämpfer für das Geld, der sehr gut als Ersatz für ausgelutschte Original-Federbeine dienen kann.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.06.2018

Tippi toppi

Erstellt am 14.06.2018 18:43 Uhr

die machen das, was sie sollen, Stoßdämpfen.........
Guter Ersatz für meine defekten Dämpfer.......preislich nicht völlig abgehoben.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.06.2018

Unverständnis für manche Bewertungen , topp Artikel

Erstellt am 02.06.2018 19:34 Uhr

Als jahrelanger, zufriedener Louis-Kunde habe ich bei Produkten von Louis noch NIEMALS Grund zur Klage gehabt. Auch nicht bei bei diesen Federbeinen.
Am Zweitmaschinchen Kawasaki ER5 ging von jetzt auf sofort das linke Federbein kaputt, es bewegte sich keinen Millimeter mehr. Reparatur oder Neuteil wäre mir zu teuer gewesen. Da ich YSS Federbeine schon länger verbaut habe (auch in Rollern) hatte ich ich mich für diese entschieden, bewusst für die günstigere Variante, da die verchromten Federbeine klasse zur Kawa passen. In 15 Minuten war alles ausgewechselt, die Kleine hat wieder ein super Fahrwerk. Wie öfters kann ich manche Bewertungen nicht nachvollziehen, sowie auch bei desem Artikel. Vielleicht hat wirklich mal jemand schlechte Erfahrungen gemacht, manche Bewertungen kommen mir aber vor wie Jammern auf hohem Nivau. Wenn man überlegt das ein Solofederbein von Wilbers ect mehrere hundert Euro kostet frage ich mich wie man davon ausgehen kann das zwei Federbeine zum Preis von kanpp über 100 Euro in Zug- und Druckstufe verstellt werden können, man überlege was Konis früher kosteten. Die Verstellung der Federrate reicht in den meisten Fällen aus, wenn nicht, MUSS eben mehr Geld ausgegeben werden. Der Verstellschlüssel ist aus Blech.... meine Güte-tatsächlich, bei mir auch. Und tut was er soll, ohne abzurutschen. Was will ich denn mehr? Bei mir waren alle Hülsen und Scheiben dabei. Die Scheiben haben denselben Innendurchmesser wie der Außendurchmesser der Hülsen, heißt: Es sind nicht nur Beilagscheiben sondern automatisch auch Distanzhülsen. Bei mir war die Passgenauigkeit der Teile hervorragend. Die ABE war ebenfalls dabei. Günstiger und Preiswerter gibt es Federbeine in dieser Qualität nirgends zu kaufen, wem dass nicht passt muss zu anderen Herstellern greifen. Hagon kosten das doppelte, hier habe ich nicht so gute Erfahrungen gemacht wie bei YSS. Gruß Pit

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.05.2018

Austauschstoßdämpfer

Erstellt am 22.05.2018 20:03 Uhr

Guter Dämpfer für kleines Geld. Muss sich vor dem Orginalen nicht verstecken.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
14.05.2018

Schokbreker

Erstellt am 18.05.2018 12:30 Uhr

Goede afhandeling en mooi product. Mijn motor is weer als nieuw.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.05.2018

gute ware

Erstellt am 20.04.2018 08:51 Uhr

ich hab die güstige variante der federbeine gewählt und bin possitiv überrascht.seit einbau ca 500km gefahren unnd trotz meiner wenigkeit von gut 115kg arbeiten die stossies wie gewünscht.komfortabel gefedert und straff auf der strasse.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.04.2018