Produktbewertung für YSS Stoßdämpfer mit ABE einstellbar

Bewertung: 3.94 von 5 34

3.94 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Leider viel zu Weich

Erstellt am 03.07.2019 18:30 Uhr

Die Dämpfer passen leider so gar nicht zu meinem Mottorad (Kawa EN500), obwohl in der ABE aufgeführt.
Zum einen fehlten wie bei anderen auch, die Passhülsen für die unteren Dämpferaugen, zum anderen und das ist viel schlimmer, sind die Dämpfer einfach viel zu Weich. Nach der Montage, selbst ohne eine sitzende Person auf der Maschine sank das Heck schon recht Tief ein. Dann einmal draufgesetzt und die Dämpfer sind von fast am Anschlag und das obwohl ich die Federvorspannung schon auf Stufe 5 gestellt habe! Wenn da eine Bodenwelle kommt schlagen die Dämpfer dann sofort durch. An Sozius Betrieb ist nicht mal zu denken.
Daher gehen die Dämpfer zurück und ich werde mich wohl nach anderen umschauen müssen.
Schade.

Kommentar:
Hallo Herr Schneider,

nach Ihrer Beschreibung könnten Sie falsche Stoßdämpfer für Ihr Modell erhalten haben, dies bedauern wir sehr. Senden Sie uns diese bitte zur Überprüfung ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
21.06.2019

naja

Erstellt am 16.06.2019 09:56 Uhr

federbein sieht toll aus nur das problem ist das am symbolbild mehrer beilagen inklusive distanzhülse abgebildet sind aber nichts drinnen war weder bei der ersten noch bei der zweiten mal beim ersten mal meinte der verkäufer nein muss drinnen sein beim zweiten mal sagte mir ein andere verkäufer nein muss nicht aber keiner konnte mir ao richtig auskunft darüber geben da ich das feserbein aber brauche und jz insgesamt 4 woche warte musste wenn ich es auf amazon bestelle ist es in 3 tage da gibt es von mir nur 2 sterne

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

wir bedauern das Fehlen der Hülsen, bitte wenden Sie sich enmal an unseren Kundendienst und teilen Sie uns mit, welche Hülsengrößen Sie benötigen, dann liefern wir die fehlenden Teile gern nach,

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.06.2019

Billig

Erstellt am 07.08.2018 15:23 Uhr

Zwei Sterne für die schnelle Lieferung und den sehr weiten Einstellbereich der Feder.

Das wars aber auch schon. Die Dämpfer kamen in massiv beschädigter und bereits geöffneter Verpackung, bei der auch, wie in anderen Kommentaren beschrieben, die Einstellschablone zerrissen war. Ebenso, wie in anderen Bewertungen bemerkt, wiesen die Dämpfer mehrere Lackschäden an den Federn auf, hier ist Rost vorprogrammiert.
Da drängt sich der Verdacht auf, dass die beschriebene Ware immer wieder in Umlauf kommt.
Die dürftige Anleitung ist auf Englisch und Thailändisch, immerhin war bei mir die ABE dabei.


Den "wertigen Eindruck" kann ich nicht bestätigen. Die Federenden ragen über die Einstellscheibe hinaus und ich habe wenig Hoffnung, dass nach einigen Einstellungsänderungen da dann noch Lack drauf ist. Die Plastik- Abdeckkappe am Dämfperkörper lässt sich mit dem kleinen Finger abschieben. Auf mich machen die Dinger einen billigen Eindruck, was sie ja auch sind.

Daher auch kein Umtausch, sondern nur Retoure. Vielleicht als billigster Ersatz für wirklich komplett defekte Dämpfer geeignet. Für gemütliche Gelegenheitsfahrer. Als engagierter Vielfahrer mit Sozius habe ich kein Vertrauen und muss wohl mehr investieren.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

wir bedauern, dass sie ein beschädigtes Paket bekommen haben. Dies war nicht unsere Absicht. Wir werden zukünftig darauf achten, dass soetwas unbedingt vermieden wird.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
06.08.2018

Stereo Federbeine für Yamaha XJR 1300 (RP02)

Erstellt am 20.11.2017 23:50 Uhr

Hallo,
es gibt einen Stern für den Preis bzw. für das Preis/Leistungsverhältnis. Einen weiteren Stern gibt es für eine wirklich gute Verarbeitungsqualität und Passgenauigkeit. Man bekommt wirklich sehr schön verarbeitete Ferderbeine.

Ich kann aber keinen Sterne geben für die mitgelieferte Montageanleitung (steht nix brauchbares drin), die Passhülsen (passen um einen Hauch nicht zur Aufnahme und "klackern" auf schlechten Wegen), das Verstellwerkzeug der Vorspannung (ein Metallstab) und auch nicht für das Fahrverhalten! Die Dämpfer sind völlig überfordert. Im Soziusbetrieb rührt die Hinterhand wie auf einer alten MZ (ich habe eine, guter Vergleich). Einen kurzen Rennstreckenabstecher habe ich abgebrochen. Ich gebe zu, mit dem Gewicht der XJR und 100kg Fahrer müssen die Federbeine schon was tun, aber das geht so nicht. Die Feder ist dabei nicht das Problem und der Vorspannbereich ist sehr weit verstellbar. Aber der Dämpfer ist schon im kalten Zustand nicht so toll und wird wenn er richtig arbeiten muss noch schlechter. Weiterhin habe ich mit gut 2000km natürlich noch keine Langzeithaltbarkeit getestet.

Anmerkung: Die original weiche Gabel der XJR ist bereits auf mich angepasst. Ich werde die Federbeine wieder demontieren sobald die Originalen überholt worden sind.

Empfehlen würde ich diese Federbeine für leichtere Motorräder mit leichteren Fahrern und eher gemütlichem Tempo. Weil Optik und Verabreitung ist wirklich sehr ansprechend.

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.09.2017