Produktbewertung für YSS Stoßdämpfer mit ABE einstellbar

Bewertung: 3.94 von 5 34

3.94 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

YSS Federbein für BMW R80RT

Erstellt am 14.06.2019 21:44 Uhr

Das war klar: mit diesem Dämpfer hab ich ein komplett anderes/besseres Moped!
Immer noch(da war der Boge Original auch ganz passabel...)hervorragendes, feinfühliges Ansprechen, saubere Dämpfung bei Zugstufe etwa mittig! Ganz klare Empfehlung, selbst wenn der Original noch funktionieren sollte.(gibt's das überhaupt???)!Obendrauf gab's einen guten Louis Preis mit superschneller Lieferung!!!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.06.2019

Louis hat das genau passende Federbein-Modell vorgeschlagen

Erstellt am 05.04.2019 13:04 Uhr

Das YSS-Federbein (Stoßdämpfer) passt exakt an meine BMW R65, Typ 247, Baujahr 1990. Ausgezeichnet.
Eine andere Sache ist die ABE, die sich im Karton des Federbeins befindet. Mein Modell ist da nicht aufgeführt. Für eine BMW R65 Bj 90 steht in der ABE ein anderes YSS-Federbein. Das habe ich von einem anderen Lieferanten geliefert bekommen und dieses Federbein passt absolut nicht. Das von Louis gelieferte Federbein ist in der mitgelieferten ABE überhaupt nicht zu finden, bei keinem BMW-Modell, aber es passt exakt.
Louis hat eine sehr gute Wahl getroffen, aber die ABE ist nutzlos. Mit dieser ABE trägt mir die Zulassungsstelle das Federbein mit Sicherheit nicht in die Papiere ein. Die werden mich damit zum TÜV zur Einzelabnahme schicken. Damit hab ich Erfahrung. Der TÜV-Sachverständige wird gleich lächeln: Sie schon wieder.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.03.2019

Stoßdämpfer YSS

Erstellt am 31.03.2019 18:20 Uhr

Ich fahre eine Kawasaki Zephyr 750 habe die YSSStoßdämpfer eingebaut top Verarbeitung top Qualität sehr zufrieden sehr gutes dämpfen top Fahrverhalten

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.03.2019

Federbein für K75

Erstellt am 10.02.2019 13:31 Uhr

Sehr passgenau. Keine Probleme bei der Montage.
Wie von Louis gewohnt, sehr schnelle Lieferung, mit extra goodis.
Danke!!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.02.2019

Viel besser als erwartet

Erstellt am 28.06.2018 14:38 Uhr

Ich habe eine 1996er Kawasaki Twister gekauft. Die Federbeine waren defekt, das Fahren entsprechend anstrengend.


Mit den neuen Federbeinen habe ich einen guten Griff getan: Der Verstellbereich der Federvorspannung ist für mich (192 cm/93kg) sehr gut, ich fahre auf der mittleren von fünf Stufen. Die Dämpfung ist völlig o.k., bei der gewählten Einstellung gibt es kein Nachwippen. Lange Bodenunebenheiten werden mit gaaanz leichtem Schwingen gebügelt. Kurze Stöße, wie an Autobahnbrücken kommen zwar durch, aber nicht wie vorher als A****tritt.


Die Verarbeitung der Federbeine ist absolut o.k. Das für meine Twister benötigte Montagematerial (Scheiben und Buchsen), sowie ein Hakenschlüssel lagen bei.


Preis/Leistungsmäßig bin ich absolut zufrieden!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.06.2018

Dämpfer altern und es muss nicht immer High-Tech sein!

Erstellt am 26.06.2018 23:05 Uhr

Aufgabe war, für eine EML-YAMAHA XS1100 mit Seitenwagen neue Federbeine für die Schwinggabel vorne zu finden. Die eingebauten Konis waren nach 35 Jahren schlicht verrottet.

Also die Länge bestimmt und die Radlast mit einer Federwaage gemessen.
Daraus die Federrate errechnet, die bei ca. 25% Negativ-Federweg mit Fahrer etwa 2 cm betragen sollte. Das sind 25N / mm gewesen.

Dann kann man wunderbar in den PDF-Internetkatalogen von YSS nach den Längen und verbauten Federraten suchen. (Die Aufnahmen müssen auch noch passen.)

Hier waren es 350mm und die Feder dazu die 46-25-35-220, also progressiv 20-30 N/mm. dieses Modell passte.

Einbau dank der mitglieferten Hülsen und Scheiben auch an den etwas exotischen Aufnahmen an der Schwinggabel kein Problem.

Und das Fahren: Erst wenn man passende Federung und Dämpfung hat,. merkt man was vorher falsch ar. Einfach g**l. Unebenheiten werden weggebügelt, Ansprechverhalten super. Dämpft passend zur Feder.

Gut, soviel zum Guten.

Da die Dinger presigünstig sind, muss man sich dann nicht wundern, wenn beim Vorspannen dann schonmal der Chrom von der Spannhülse fliegt. (Da wo die Rastungen sind.) Hier rechne ich also im nächsten Winter mit massiv Rost und werde vorher gut Wachs drauf schmieren.
Bei dem Preis kann ich aber damit leben.

Generell: Ein hervorragender Dämpfer für das Geld, der sehr gut als Ersatz für ausgelutschte Original-Federbeine dienen kann.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.06.2018

Unverständnis für manche Bewertungen , topp Artikel

Erstellt am 02.06.2018 19:34 Uhr

Als jahrelanger, zufriedener Louis-Kunde habe ich bei Produkten von Louis noch NIEMALS Grund zur Klage gehabt. Auch nicht bei bei diesen Federbeinen.
Am Zweitmaschinchen Kawasaki ER5 ging von jetzt auf sofort das linke Federbein kaputt, es bewegte sich keinen Millimeter mehr. Reparatur oder Neuteil wäre mir zu teuer gewesen. Da ich YSS Federbeine schon länger verbaut habe (auch in Rollern) hatte ich ich mich für diese entschieden, bewusst für die günstigere Variante, da die verchromten Federbeine klasse zur Kawa passen. In 15 Minuten war alles ausgewechselt, die Kleine hat wieder ein super Fahrwerk. Wie öfters kann ich manche Bewertungen nicht nachvollziehen, sowie auch bei desem Artikel. Vielleicht hat wirklich mal jemand schlechte Erfahrungen gemacht, manche Bewertungen kommen mir aber vor wie Jammern auf hohem Nivau. Wenn man überlegt das ein Solofederbein von Wilbers ect mehrere hundert Euro kostet frage ich mich wie man davon ausgehen kann das zwei Federbeine zum Preis von kanpp über 100 Euro in Zug- und Druckstufe verstellt werden können, man überlege was Konis früher kosteten. Die Verstellung der Federrate reicht in den meisten Fällen aus, wenn nicht, MUSS eben mehr Geld ausgegeben werden. Der Verstellschlüssel ist aus Blech.... meine Güte-tatsächlich, bei mir auch. Und tut was er soll, ohne abzurutschen. Was will ich denn mehr? Bei mir waren alle Hülsen und Scheiben dabei. Die Scheiben haben denselben Innendurchmesser wie der Außendurchmesser der Hülsen, heißt: Es sind nicht nur Beilagscheiben sondern automatisch auch Distanzhülsen. Bei mir war die Passgenauigkeit der Teile hervorragend. Die ABE war ebenfalls dabei. Günstiger und Preiswerter gibt es Federbeine in dieser Qualität nirgends zu kaufen, wem dass nicht passt muss zu anderen Herstellern greifen. Hagon kosten das doppelte, hier habe ich nicht so gute Erfahrungen gemacht wie bei YSS. Gruß Pit

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.05.2018

gute ware

Erstellt am 20.04.2018 08:51 Uhr

ich hab die güstige variante der federbeine gewählt und bin possitiv überrascht.seit einbau ca 500km gefahren unnd trotz meiner wenigkeit von gut 115kg arbeiten die stossies wie gewünscht.komfortabel gefedert und straff auf der strasse.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.04.2018

YSS Stoßdämpfer

Erstellt am 17.10.2017 04:29 Uhr

Schneller und leichter Einbau. Fahreigenschaften haben sich verbessert!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
06.10.2017

Sehr gut

Erstellt am 24.07.2017 10:10 Uhr

Hochwertige Dämpfer

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.02.2017