Produktbewertung für Z-Technik V-Stream Windschild mit ABE

Bewertung: 4.27 von 5 83

4.27 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Nur bedingt geeignet für V Strom 1000 ABS

Erstellt am 14.09.2017 12:08 Uhr

Habe mir das große Windschild geleistet - für die kalte Jahreszeit da ich Ganzjahresfahrer bin.

Das Windschild ist wirklich groß - fast schon zu groß.
Jedenfalls ist die Montage einfach zu bewerkstelligen - sind ja nur vier Schrauben.

Also auf die untersten Montagepunkte montiert - damit auf niedrigster Position noch über das Windschild geblickt werden kann.
Da ergibt sich das Problem, dass beim Verstellen der Neigung des Windschildes der untere Bereich am Scheinwerfer ansteht und nur durch verbiegen des Windschildes die Rastpunkte verändert werden können.
Außerdem sind beim kompletten Einlenken die Originalspiegel im Weg.
--> Also Spiegelverbreiterung zusätzlich montieren oder ähnliches.

Weiters ist es nicht ratsam durch das Windschild zu blicken - da im oberen Bereich - die Sicht verzerrt wird.

Um das Windschild so zu montieren, das keine Anbauteile stören - blickt man (bei einer Körpergröße von 185cm) durch die Scheibe!
Das bedeutet man muss dass Windschild zwangsweise verändern.
Abschneiden - Dann verliert man die ABE - andererseits wie konnte das Windschild für Suzuki V Strom 1000 eine ABE erhalten?

Unter diesen Gesichtspunkten daher nur 3 Sterne.

Achja, der Windschutz an sich ist sehr gut - der ganze Oberkörper (samt Schultern) ist ausserhalb des Fahrtwindes.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

lassen Sie das Windschild einmal in Ihrer Louis Filiale kontrollieren, wenn man nicht gut hindurchsehen kann, ist es ggf. ein Umtausch.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.09.2017

Bandit 1250S

Erstellt am 29.08.2017 11:20 Uhr

Nicht ganz passgenau aber gute Qualität,Verwirbelungen bei 100-120 ab 140 guter Windschutz

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
22.08.2017

nichts für große

Erstellt am 18.08.2017 18:12 Uhr

guter Wetterschutz und bis 100km/h auch guter Windschutz, aber dann werden die Vibrationen am Helm unzumutbar, sie sind so stark daß die Sicht auf die Straße verzerrt wird. Ich bin 181cm groß und habe die abgespeckte Sitzbank inder unteren Raste. Desweiteren habe ich die Scheibe in drei Stellungen probiert, je flacher sie steht um so eher beginnen die Sehstörungen. War für mich leider ein fehlkauf.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.08.2017

Auf BMW 1150 GS (R21) leider unbrauchbar !

Erstellt am 09.06.2017 01:03 Uhr

+ (exzellent) für Form, Optik, Stabilität und auch der Anbau sind wirklich 1a.

- (äußerst mangelhaft) Turbulenzen, Windgeräusche, Komfort


Ich bin 1,86 m groß, fahre R 1150 GS (Sitzbank hoch), trage Schuberth E1 und habe die Scheibe nun bei allen Geschwindigkeiten und Gelegenheiten ausgiebig testen können.

Absolut Top ist für mich das Design und die MaterialQualität. Der Anbau der Scheibe ist selbsterklärend und sicher auch für ungeübte Schrauber leicht handhabbar. Der Wetter/Regen-Schutz ist noch ausreichend und der Preis geht unter der Voraussetzung, das die Scheibe leistet was sie verspricht, noch in Ordnung.

Doch genau hier liegt das Problem... - sie ist leider ein TotalAusfall... - denn den beschriebenen KomfortGewinn konnte ich leider in keiner möglichen Einstellung erzielen/feststellen!

Es gibt keine Reduzierung der Windgeräusche und es bilden sich sehr starke Turbulenzen am Helm. Das Visier und der Schild des Helmes "flattern" massiv, spätestens ab 120 Km/h. Dieeser Umstand irritiert den Fahrer sehr und erfordert außerdem eine außerordentliche Konzentration auf das Wesentliche, die Fahrbahn & Gegenverkehr. Das Sichtfeld wird durch die Turbulenzen und das gesamte Zittern sehr stark verzerrt.

Erst wenn ich z. B. im Stehen fahre, und der Kopf somit komplett im Wind steht, ist der Helm vollkommen ruhig und stabil.

Unter diesen Bedingungen kann die Scheibe leider nicht empfohlen werden, und 200 Euronen wandern dann wohl in die Tonne.

Sehr bedauerlich!

Take Care - Stay Save & Have Fun :)

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.04.2017

Schlechte Nachbearbeitung mit Lackstifft?

Erstellt am 29.05.2017 12:59 Uhr

Meine Bewertung bezieht sich auf das Modell für eine Yamaha XT1200Z:
An für sich war mit der Scheibe zufrieden. Sie erfüllte ihren Zweck weitaus besser als die original Scheibe. Die Turbulenzen im Kopfbereich wurden weitgehend reduziert.
Leider hatte ich die Scheibe voller Vorfreude nicht komplett begutachtet, sondern verbaute diese direkt. Letztes Wochenende beim temporären Wechsel auf meine Sportscheibe für Kurzstrecken, stellte ich im innen Bereich der Scheibe wo diese schwarz lackiert ist, Fehler in dieser Lackierung. Diese wurde an mehreren Bereichen miserabel mit Lackstifft ausgebessert. Speziell an den Stellen wo die Scheibe starke Wölbungen hat z.B. Verschraubung.
Für eine der teuersten Scheiben auf dem Markt ein NoGo.
Ich habe diese Scheibe daher zurückgesendet und hoffe auf eine sauber Abwicklung seitens Louis, da. Erwies verbaute Scheiben eigentlich von einer Rückgabe ausgeschlossen sind.

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.05.2017

super die v-stream scheibe!!!

Erstellt am 02.04.2017 20:07 Uhr

Habe die scheibe online am 30.03 bestellt, lieferung am 01.04 sofort montiert
in 5 min. ist für mich (192 cm) in der zweiten höheneinstellung absolut spitze.
passform top,wirkung:80% lärmreduzierung im vergleich zur originalscheibe
und super wind und wetterschutz bis zum schulterbereich. für die yamaha
xt 1200z bj 2016 eine top empfehlung. wie immer sehr zufrieden mit louis .

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.03.2017

Deutlich besserals Orginal

Erstellt am 18.03.2017 13:13 Uhr

Am Dienstag bestellt, am Donnerstag geliefert und am Samstag montiert.

Montage an meiner FJR (RP 13 ) wenn man weis wie es geht, ein Kinderspiel.

Habe mit vorsorglich beim Yamaha Händler 7 neue Befestigungskunststoffmuttern besorgt und das sollte man auch investieren. Scheibe dran und danach trotz starkem Regen gleich Probefahrt von 45 Kilometern gemacht. Wie schon in der Überschrift erwähnt, ist die Scheibe um Welten besser als das Originalteil. Wegen dem Regen Scheibe ganz nach oben gefahren, dann kommt fast kein Wassertropfen auf das Visier. Brustbereich blieb komplett trocken. Da ich mir etwas Gedanken mache wie das im Sommer sein wird, wenn kein Fahrtwind an mich rankommt behalte ich auf jeden Fall die alte Scheibe in Reserve. Wenn man weis wie es geht ist die Scheibe innerhalb von einer halben Stunde ausgewechselt.
Es könnte natürlich nur sein, dass ich dann wieder 7 neue Kunststoffmuttern brauchen werde. Werde sie mir auf jeden Fall vorsorglich wieder besorgen. Mutternpreis pro Stück beim Yamahahändler 1,75 €. Für eine Schraube wollte er tatsächlich 5,15 € / Stück, da habe ich lieber die alten wieder verwendet.

Mfg Rüdiger

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
14.03.2017

Windschild ohne Befestigungssatz

Erstellt am 28.02.2017 09:55 Uhr

Die mir gelieferte Scheibe enthielt kein Befestigungssatz. Insofern sollte man diesen zusätzlich bestellen, oder man muss die alten, meist stark verschlissenen Gummi-/Kunststoffdistanzscheiben wieder versuchen zu verwenden.
Was die Nutzung der stabilen und gut verarbeiteten Frontscheibe betrifft, wird auch wie beschrieben der Fahrtwind gut vom Fahrer abgeleitet. Diesbezüglich kann ich die Frontscheibe empfehlen.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
16.02.2017

BMW R 1200 GSA LC 2017

Erstellt am 05.02.2017 08:29 Uhr

Ich bin 187 cm gross. Fahre die neue ADV LC mit der Sitzbankeinstellung hoch.
Das Windschild ist in der Einstellung "hoch" eine klare Verbesserung zum originalen "Windschlid hoch"

Wichtig:
Es ist kaum höher als das original. Lediglich in der Mitte hat es nicht diesen "V-ausschnitt", und schliesst oben in einer runden Form ab.
Das sind genau die 5-6 cm die es bei mit ausmachten, dass ich die starken Windgeräusche beim fahren endlich weg habe.

Noch Grössere Fahrer werden die Windgeräusche bei diesem Motorradmodell so wohl kaum weg bekommen und sollten sich nach einer anderen Alternative umschauen. Oder ev. noch einen Aufsatz dazu nehmen?!

Verarbeitung ist Top. Keine Verzerrungen. Einfache Montage. Lenkereinschlag /Spiegel passt

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
31.01.2017

Windschild

Erstellt am 17.01.2017 17:40 Uhr

Die Scheibe ist sauber und passgenau verarbeitet. Leider fehlt auf der mitgelieferten ABE, die Freigabe für die Yamaha FJR 1300 A RP 28.
Daher vergebe ich nur 4 Sterne.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

wie in der beim Artikel unter Dokumente hinterlegten ABE zu sehen, ist die RP28 freigegeben.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.01.2017