Produktbewertung für BOS Desert Fox Endschalldämpfer

20 Bewertungen

Alles bestens!

Der Unterschied zum Original-Auspuff ist einfach überwältigend. Verbaut war der Topf von BOS innerhalb von 15 Minuten an meiner V-Strom 1000 XT. Nicht unbedingt wirklich lauter klingt er brutal bassig, tief, satt! Endlich hört man die Kubik auch. :)

Erstellt am: 31.03.2020
Kaufdatum: 20.03.2020

Tiger Explorer xc

Endlich klingt meine 1200er Tiger auch wie einer! Vorher ein Traummotorrad das wie ein Auto klang! Nicht zu laut, aber ein kerniger Sound!! Sehr schnelle und einfache Montage bei der alles passt!! Top!!

Erstellt am: 17.02.2020
Kaufdatum: 08.02.2020

Passgenau, kerniger Sound, aber Qualitätsproblem

Ich habe die RALLYE EDITION mit blau eloxiertem Emblem
für die R1200GS gekauft.

Sehr gut finde ich den Klang, tief und kernig und obenrum nicht zu laut. Das war mir wichtig, da mich persönlich ein zu lauter Dämpfer auf längeren Touren irgendwann stört ... und ich mich morgens im Wohngebiet auf dem Weg zur Arbeit nicht zu sehr schämen möchte.

Die Montage war sehr einfach, alle Teile waren bei mir sehr passgenau.

Die Optik des schwarzen Endtopfes an der GS finde ich überragend und sehr stimmig.

Leider muss ich jedoch nach 9 Monaten und etwa 8000 km die Qualität bemängeln. Die zunächst sehr schöne, schwarze Hitzeschutzblende hat sich inzwischen rötlich verfärbt, als ob das schwarz durch Hitze und/oder Sonne ausbleicht. Vom blau eloxierten Alu-Emblem blättert mittlerweile komplett die Farbe ab. Das macht natürlich ein schäbiges Gesamtbild, da einem das Emblem als erstes ins Auge sticht. Hier habe ich zunächst blaue Folie drübergeklebt, bis mir eine bessere Lösung (oder sogar ein neuer, anderer Endtopf) einfällt. Sowas hatte ich bisher nicht einmal im günstigen Preissegment ... und bei einen Anschaffungspreis von 800 Euro bin ich darüber etwas er-BOS-t...

Was bisher noch einwandfrei aussieht ist der schwarze Endtopf an sich, so wie er ja auch in der reinen BLACK EDITION des Endschalldämpfers beschichtet sein sollte. Wer den schwarzen BOS haben möchte, dem würde ich die reine BLACK EDITION eher ans Herz legen ... aber die Hitzeschutzblende könnte sich auch da verfärben.

Kommentar
Hallo Benjamin,

wir bedauern die Mängel am Auspuff, senden Sie uns diesen bitte einmal zur Überprüfung ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 15.10.2019
Kaufdatum: 31.01.2019

Classe et bonne qualité

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Le service Louis est au top, envoi rapide et réception en 2 jours.
Silencieux commandé en finition typé carbone, vraiment beau et c'est du costaud. Par contre il n'y a plus de vis de réglage du db killer, comme sur la photo, pas de vis non plus pour l'enlever. Dommage le système d'ouverture par vis était bien sympa

Erstellt am: 08.09.2019
Kaufdatum: 04.09.2019

KTM 1090 r

KTM 1090 Adventure r BOS in 20 min montiert, passt perfekt. Klang deutlich besser wie Original. Macht was er soll.

Erstellt am: 12.06.2019
Kaufdatum: 29.05.2019

Auspuff mit einem sehr schönen Klang und kleinen Fehlern

Ich habe mir den Auspuff zugelegt für meine KTM 1090, da ich über einen Bekannten mir den Auspuff anschauen und vor allen anhören Konnte .

Aber auch das ganze optische und der Schnelle Anbau innerhalb von wenigen Minuten hat mich dann überzeugt.

Ein kleiner Wehmut Tropfen.
Ich habe den Auspuff in schwarz matt und leider ist die Lackierung sehr empfindlich und nach meiner Meinung viel zu dünn aufgetragen........schon eine kleinste Berührung zum Beispiel mit einem Werkzeug Schlüssel und schon hast du entsprechende Rückstände auf dem Lack, die sich bis auf dem Untergrund sehen lassen .
Für die Preisklasse hätte ich mir eine etwas mehr hochwertige Lackierung gewünscht.
Von daher musste ich einen Stern abziehen.

Ansonsten kann ich den Auspuff wirklich bestens empfehlen !

Erstellt am: 05.06.2019
Kaufdatum: 28.05.2019

bos auspuff

passt wie angegossen

Erstellt am: 01.05.2019
Kaufdatum: 07.02.2019

Satter Sound durch BOS

Ich habe den Schalldämpfer für meine KTM 1190 ADV bestellt.
Der Schalldämpfer wurde schnell und gut verpackt durch Louis geliefert.
Die Montage war sehr einfach, da alles sehr passgenau gefertigt ist.
Der Schalldämpfer sieht wertig aus und passt gut zur Adventure.
Neben dem Gewichtsvorteil von 2 kg gegenüber der Serie hört sich der BOS deutlich dumpfer und etwas kraftiger an.Ich fahre den Schalldämpfer mit geschlossener Soundklappe und damit ist der BOS keine Krawalltüte.
Vom Fahreindruck her habe ich das Gefühl, das die Adventure mit dem BOS im unteren Drehzahlbereich etwas kräftiger läuft.

Erstellt am: 25.04.2019
Kaufdatum: 12.04.2019

@Carsten : stimmt, aber ...

.... Passt trotzdem.
Auf meiner KTM 1090 Euro 4 ist er optimal abgestimmt. Der Sound ist der Hammer ! Ich weiss nicht, wie die Jungs das von BOS hinbekommen haben, aber da muss ich nichts verstellen. Und ist dumpf & laut genug. E4 halt.
Kauf dir den Euro 3, da kannst einschrauben. Aber ich sage mal, der
E4 wäre bei E3 11 Umdrehungen auf. Gut gehn :)

Erstellt am: 20.04.2019
Kaufdatum: 10.04.2019

uwe bockelmann

lies sich ohne Probleme montieren, sieht eifach gut aus,meinen auch meine Bikerkollegen und klingt einfach gut.

Erstellt am: 26.03.2019
Kaufdatum: 18.03.2019
Bewertung schreiben