Produktbewertung für Helly Top Speed 4 Sonnenbrille

6 Bewertungen

Top Brille

Ich nutze die Brille jetzt seit fast 1,5 Jahren und kann sagen, dass es die beste Motorradbrille ist, die ich je hatte. Ich kann damit bis ca 150km/h mit geöffnetem Visier fahren ohne dass die Augen gereizt werden. Auch bei Ganztagestouren keinerlei schmerzhafte Druckstellen auf dem Nasenrücken. Das Aufsetzen ist dank der flexiblen Bügel auch beim Tragen von Sturmhauben unter dem Helm absolut kein Problem. Absolut gelungenes Produkt.

Erstellt am: 07.10.2017
Kaufdatum: 02.07.2016

Super Brille mit einer entscheidenden Schwachstelle

Ich fahre gerne mit Halbschale und habe über die Jahre mehr als 20 verschiedene Brillen ausprobiert bis ich endlich die Helly Top Speed gefunden habe. Die passt für mich perfekt, drückt auch nach vielen Stunden nicht an der Nase oder Stirn wie andere, oft wesentlich teurere Brillen. Sehr gut sind auch die flachen Bügelenden die auch bei längeren Touren zwischen Helm, Ohr und Kopf nicht drücken oder stören. Die Brille hält den Wind auch bei hohen Geschwindigkeiten optimal ab und man kann sie bei Bedarf auch ein wenig nach vorne schieben, wenn die Brille z.B. bei Regen und mit Buff beschlägt, um durch die Luftzufuhr sofort wieder klare Sicht zu bekommen - und hat trotzdem einen super Wind/Regenschutz. Dies funktioniert z.B. bei Brillen mit Polster nicht so gut. Aber die Brillen haben einen entscheidenden Konstruktionsfehler: die Plastikscharniere am Bügelanschlag sind so dünn und zerbrechlich dass sie nach kurzer Zeit kaputt gehen. Allein letzte Woche sind mir wieder zwei Brillen auf einer Urlaubstour an genau derselben Stelle kaputt gegangen. Auf den Bildern ist schnell zu erkennen was das Problem mit den Brillen ist: http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/1cudy18o52w.jpg http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/2du1c8kzmo9.jpg Ich habe jetzt bestimmt schon 6 Helly Top Speed Brillen so verloren und bestelle mir gleich wieder zwei Neue, einfach weil es für mich keine besseren gibt. Aber auch die besten Brillen verdienen nicht mehr als zwei Sterne wenn sie im Schnitt nicht mehr als 6 Wochen Einsatz durchhalten. Ich hoffe hier wird Helly "Made in Germany" gerecht und findet eine stabile Lösung.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde, bitte senden Sie uns die defekten Brillen zur Reklamation ein, gern werden wir uns der Sache annehmen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 26.03.2017
Kaufdatum:

Nachtrag zu Schleierbildung

Louis kümmert sich wirklich um seine Kunden - auch nach dem Kauf. Die reklamierte Brille wurde in der Filiale umgetauscht. Servicewüste Deutschland - Nicht bei Louis !! 5 Sterne !!

Erstellt am: 01.08.2016
Kaufdatum: 11.08.2015

Schleierbildung

Die Brille ist eigentlich OK. Passform sehr gut. Schützt die Augen sehr gut vor Zugluft. Daher auch zum 2-ten mal gekauft. Die Brille wird immer mit dem gleichen Mittel, mit dem Ich das Visier putze, gereinigt. Leider hat sich ein Schleier gebildet, der sich durchs putzen immer mehr verstärkt und nicht mehr entfernen lässt. Sollte so nicht sein, da der Vorgänger diese Erscheinung nicht hatte.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde, vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 01.08.2016
Kaufdatum: 11.08.2015

Funktioniert!

Bisher mit der Helly Bikereyes Eagle unterwegs gewesen und genervt vom Beschlagen (trotz Antifog), hab ich jetzt mal die Top Speed 4 probiert. Sitzt perfekt, ist sehr leicht, kein Beschlagen der Gläser (bisher jetzt :-)...) und vor allem, ein richtig guter Windschutz! Keine tränenden Augen mehr...okay, bei ner SR 500 ist Topspeed nun eh nicht so das Thema. Jedenfalls halte ich die Top Speed für die deutlich bessere Lösung, ohne diese Schaumstoff-Wülste hinterm Brillenrahmen wie bei der Eagle. Mal schauen, wie die Erfahrungen nach noch mehr Kilometern aussehen. Ach ja...die Top Speed sieht definitiv auch cooler und böser aus...grins.

Erstellt am: 28.06.2014
Kaufdatum: 25.06.2014

schau mir in die Augen

Ich habe mir diese Brille gekauft da ich gern auch mal mit dem Jethelm etwas schneller fahre und ich eine Brille mit optischen Gläsern brauche. Nach einigen Tests (ohne optische Gläser) war das die Brille meiner Wahl. Hier das erste Lob an den Louis Shop in Bremen. Ich konnte nirgends eine Brille probefahren außer hier. Anfangs war ich auch zufrieden nur ein Bügel brach im Gelenk aus. Ich dachte das ich Schuld war. Kaufte eine zweite Brille und wechselte die Bügel. Nach 8 Wochen das gleiche. Nach dem 3. Bruch war ich stinkesauer und die Brille flog in die Ecke. Als Sie mir im Januarwieder in die Hände fiel dachte ich das ich es trotz abgelaufener Garantie mal probieren sollte zu reklamieren. Anfang April zu Louis. Reklamation wurde eingeschickt. Vorgestern war die Brille wieder da - mit neuem Gestell und meinen Gläsern. Nach ausgiebiger Probefahrt heute bin ich rundum glücklich. Top Service!!!!

Erstellt am: 26.04.2014
Kaufdatum: 20.05.2011
Bewertung schreiben