Produktbewertung für NGK Iridium Zündkerze

Bewertung: 4.31 von 5 211

4.31 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Super bin begeistert

Erstellt am 30.05.2009 17:40 Uhr

Also echt geil die Kerzen beserers anspringen und läuft einfach ruhiger bei meiner xv 750 5g5 Yamaha kann ich nur empfehlen.


MFG
Ingo

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.05.2009

Haltbarkeit super!

Erstellt am 28.04.2009 17:22 Uhr

Habe gerade in meine Inspektionsliste geguckt und gesehen, dass in meiner YZF 600 R die selben NGK IRIDIUM IX - Kerzen schon seit über 40.000 km ihren Dienst verrichten.
An eine Verbesserung der Motoreigenschaften kann ich mich jetzt nicht mehr erinnern, aber verschlechtert hat sich jedenfalls nichts.

Ich würde mir die Kerzen wieder holen, falls die jetzigen irgendwann mal den Geist aufgeben sollten.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Was besseres gibt es nicht...

Erstellt am 16.03.2009 22:18 Uhr

Hallo!

Ich habe die Kerzen in meiner HONDA-Shadow125 seit 04/2004!! eingebaut und seit dem etwa 35.000km gefahren.
Ich kann nur absolut gutes über diese Funkenspender sagen, werde
sie wieder einbauen wenn sie mal fertig sein sollten.

Bikergruß Ferdi

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.04.2004

Super !!!

Erstellt am 24.02.2009 15:17 Uhr

Hallo zusammen!!!
Habe die Kerzen jetzt 21000 km in meiner GSX-R 1000 drinne ,bin viel fahrer und bin, ihr habt richtig gelesen 21000 km gefahren in 10 Monaten,wobei ich nur fahre wenn es trocken ist.Läuft wie am anfang SUPER! Kein ruckeln oder dergleichen.Bin Positiv von den NGK IRIDIUM IX überzeugt.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.03.2008

Die halten und halten und halten und ...

Erstellt am 13.02.2009 19:06 Uhr

Ich habe die IRIDIUM-Kerze im November 2006 in meinen 100ccm Roller von PIAGGIO geschraubt, weil der Scooter ein schlechtes Startverhalten hatte. Mittlerweile ist die Kerze über 20.000 km (fast nur Autobahn unter Volllast!) drin und funktioniert immer noch einwandfrei! Ich fahre mit dem Scooter jeden Tag zur Arbeit und zurück (ca. 70 km) - bei Wind und Wetter.

Letztes Jahr im Frühjahr habe ich auch meine Große - Suzuki GSX 750 F - mit den Iridiums bestückt und bin auch hier hochzufrieden ...

LG und ein Bikergruß
Micha

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.11.2006

Bemerkenswerte Wirkung

Erstellt am 05.02.2009 14:21 Uhr

Je nach Motorenaufbau ist eine unterschiedlich Wirkung zu spüren. Bei ner 4 Takt Vergaserkiste, z.B. GS 500 E war das Startverhalten und der Rundlauf deutlich besser, besonders in der Warmlaufphase. Bei modernen Einspritzern, wie ner GSX-R 1000 merkt man den Unterschied nicht so stark, aber es ist dennoch positives Ergebnis zu verzeichnen. Der Knaller ist bei nem 125er 2-Takt Roller zu merken. Mein SKR 125 wollte kalt mit ner normalen Kerze nicht nach dem Starten die Tiefgaragenauffahrt hoch, so musste ich oft etwas schieben. Mit der Iridium starten, draufsetzen und losfahren, selbst nach langer Standzeit... Geil!!
Hatte die Dinger also in jeder Mühle verbaut. Die im Roller ist schon sehr alt, geht immer noch.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Kein Konstantfahrruckeln mehr

Erstellt am 15.01.2009 02:59 Uhr

War eine Empfehlung eines Schraubegkollegen und habe mit den Kerzen bei meiner 11er BMW das Konstantfahrruckeln weg bekommen! Danke, die NGK Kerze hat mir viel Eintellarbeit und Justage erspart

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
09.09.2008

Ich bin begeistert!

Erstellt am 03.01.2009 18:05 Uhr

Ich habe mit die Zündkerzen zum Anfang der Saison 2008 für meine Kawasaki ZX6R (Bj.2004) gekauft.

Mit den normalen NGK CR9E Kerzen war das starten des Motors, egal ob kalt oder warm/heiss immer etwas Anstrengend, so kam es mir jedenfalls vor. Mit den Iridium Kerzen ist der Motor beim ersten Druck auf den Startknopf wie mit dem Finger geschnippt an.
Auch ohne Zuhilfenahme vom leichten drehen am Gasgriff, der Motor ist immer sofort an. Trotz Einspritzanlage hat mein Modell auch einen Choke, den brauch ich mit den Kerzen auch nicht mehr ziehen. Das mit dem ausgezeichneten Startverhalten kann ich nur bestätigen.
Der Motorlauf ist von Anfang an mit kaltem Motor ruhig. Allgemein finde ich den Motorlauf jetzt irgendwie auch etwas sanfter. Die Gasannahme ist merklich besser geworden, hängt jetzt richtig schön direkt am Gas. Das mit dem geringeren Benzinverbrauch kann ich jetzt nicht bestätigen, weil ich nicht darauf geachtet habe.

Letztendlich kann ich diese Zündkerze für mein Motorrad absolut empfehlen, ich war sehr skeptisch dass eine Zündkerze sowas ausmacht. Der Preis ist absolut OK, nach einer Saison und ca. 10.000 gefahrenen Kilometern ist das Zündkerzenbild schön Rehbraun, die Elektroden zeigen keine Anzeichen von Verschleiß.
Ich freue mich schon auf die Saison 2009.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.04.2008

Die halten was sie versprechen!

Erstellt am 27.12.2008 00:04 Uhr

Normalerweise bin ich ja sehr skeptisch. Denn nicht immer ist teurer auch wirklich besser. Jedenfalls hat mein Lebensgefährte in die von ihm genutzte Yamaha XJ 600 Diversion Iridiumzündkerzen geschraubt.
Er ist voll begeistert. Das ruckeln und die vorher unwillige Gasannahme bei kaltem Motor ist weg. Der Benzinverbrauch ist je nach Fahrstil und Zuladung um 0,5 bis 0,7 Liter Superbenzin weniger auf hundert Kilometer! Er hat damit schon einen Durchschnitt von 3,8 Liter auf Hundert geschafft. Das Motorrad beschleunigt besser und hat subjektiv mehr Leistung. Der Abgastest war optimal. Wenn man doch mal Kurzstreckenverkehr machen muß gibt es keine Verschlechterung mehr im Rundlauf oder Startverhalten! In der warmen Jahreszeit war kein Choke mehr nötig, erst so unter acht Plusgraden. Super leichtes starten. Das schont natürlich auch Batterie und Anlasser.
Mittlerweile sind sie ca. 6000 km drin. Und alles so optimal wie am ersten Tag. Will in meine CBF 600 auch welche haben.
Was wir von anderen Leuten gehört haben ist das aber nicht bei allen Einzylindern und auch nicht bei allen Oldis so! In diesem Fall vieleicht nochmal einen Mechaniker fragen oder Versuch macht klug.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.07.2008