Produktbewertung für Nolan Pinlock Innenscheibe N44 / N44 Evo / N40 Full / N70-2 GT

Bewertung: 3.5 von 5 26

3.5 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Braucht Nachbesserung

Erstellt am 09.02.2018 12:39 Uhr

Passt nicht, ist mein erstes Resümee...auch mein zweites...es fehlen wirklich ca.1cm, um die Scheibe einrasten zu lassen (Nolan 44). Ein "verkehrt" gibt es eigentlich nicht, die Gummidichtung ist innen, der gerade Teil zeigt zur Stirn und es ist das Prinzip der Isoverglasung, also doppelten Scheibe.
Folgendes Vorgehen führt zum Erfolg: Visier ausbauen, probeeinpassen, um zu schauen, wieviel an der Plastikpinaufnahme weggenommen werden muss, damit es passt Von einem Locher die Rückseite abnehmen, Scheibe an der Aufnahmeneinschieben und an beiden Seiten ca. 3mm abklippen. Anpassen, ggf. nachbessern. Mit Brillentüchern, die für Kunststoff geeignet sind, innen das Visier und die innere Pinlook- Scheibe reinigen, also da, wo die Gummidichtung angebracht ist.Danach langsam erst einseitig einklippen, dann langsam durch einpassen die zweite Seite einrasten lassen. Die Gummidichtung muss überall am Visier anliegen, sonst ist der Effekt weg. Vorher ein wenig anwärmen macht die Sache elastischer. Viel Spaß

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

normal müßte das Vsier ohne Nacharbeit passen. In solchen Fällen tauschen wir gern um.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.02.2018

zu groß

Erstellt am 25.08.2017 15:23 Uhr

Ich muss mich leider einigen Vorrednern anschließen. Die Scheibe ist für den N40-5 GT zu groß. Das Visier ganz flach gedrückt und auch die Pins gedreht wegen Exzenter, aber trotzdem stand die Scheibe so auf Spannung, dass sie an der Pinöffnung eingerissen ist. Einen Montagefehler kann ich ausschließen. Ist nicht die erste Scheibe, die ich montiere. Rekla-E-Mail eben abgeschickt. Bin auf die Antwort gespannt.

Kommentar:
Hallo,

bitte wenden Sie sich einmal an eine Filiale im Umfeld. Dort könnte z.Bs auch das Hauptvisier geprüft werden

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
24.08.2017

Hervorragende Paßform und Funktion!

Erstellt am 01.08.2017 12:28 Uhr

Helm: Nolan N40 Full

Die vergleichsweise große Pinlock-Scheibe deckt das Sichtfeld großflächig ab. Die Ränder des Pinlocks sind eigentlich nicht zu sehen, sofern man die Augen nicht übermäßig verdreht.

Für Ausbau des Visiers, Montage des Pinlocks und Rückbau des Visiers an den Helm dauert die ganze Aktion gerade mal 2 Minuten. Probleme gabs dabei keine.

Ich kann mich deshalb den vielen nagativen Meinungen überhaupt nicht anschließen und verstehe auch nicht, wo das Problem bei der Montage liegen soll. Weder war meine Pinlock-Scheibe zu groß, noch mußte ich die originale Stellung der Haltestifte am Visier verändern. Es war auch keine Feile nötig oder ein Heißluft-Föhn, um das Pinlock geschmeidig zu machen. Schon bemerkenswert, auf welche brachiale Methoden manche kommen.

Die Ausdehnung des Pinlock wie von Björn beschrieben kann ich auch nicht bestätigen. Ich war Ende Juli auf fast 4000 km im Apennin bei bis zu 38 Grad unterwegs - da hat sich mein Pinlock weder ausgedehnt noch verzogen.

Den Preis finde ich aber schon auch sehr hoch angesiedelt. Schließlich gibt es Noname-Pinlocks in ähnlicher Größe und gleicher Qualität schon für unter 20 Euro. Wer aber den Unterschied von Visieren mit und ohne Pinlock kennt, weiß die alternativlosen Vorteile zu schätzen. Ich möchte sie an meinen Helmen nicht mehr missen und ist für mich seit Jahren auch ein Kaufargument für einen Helm.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Null Sterne!

Erstellt am 18.07.2017 21:46 Uhr

Als Zubehör zum Nolan 40.5GT gekauft, da Nolan keine Pinlock-Scheibe mit dem Helm ausgeliefert hat.

Preis: 29,99 Euro! Ganz schön frech!

Dann kommt die Montage:

- Visierausbau: kein Problem.
- Öffnen der Pins: Hier musste ich probieren, da Nolan es nicht hinbekommt, ein vernünftiges Bild der korrekten Stellung zu liefern.
- Einlegen der Pinlockscheibe: Jetzt wird es brenzlig. Denn die Pinlockscheibe muss in das fast gerade aufgebogene Visier eingelegt werden. Selbst dann hat es nur mit viel Spannung geklappt!
- Visiereinbau: Easy!

Fahren mit dem Visier war daraufhin nur noch geil! Rund um die Scheibe war das Visier an den Tagesrandstunden voll beschlagen. Und auf der Scheibe kein Hauch von Wasser!

Das galt bis zum letzten Wochenende. Denn bei einer längeren Rollertour bei gemütlicher Geschwindigkeit in Richtung Südwesten bekam das Visier auf der ganzen Fahrt die volle Sonne ab. Daraufhin dehnte sich die Pinlockscheibe derart aus, dass beide Aussparungen aufgebogen wurden und letztlich die ganze Scheibe sich verzog.

Also: Original-Schrott für 29,99 Euro eingekauft!

Die Scheibe geht zurück.

Aber ich benötige unbedingt einen funktionsfähigen Ersatz.

Also liebe Einkäufer von Louis: Macht den Nolanesen mal ein wenig Druck.

Bitte!

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
09.07.2017

einwandfrei

Erstellt am 18.05.2017 20:59 Uhr

Ich war zunächst, aufgrund der vielen negativen Bewertungen sehr skeptisch. Beim Einbau war ich dementsprechend vorsichtig und habe keinerlei Gewalt angewendet.

Vor allem bei der Positionierung war ich mir sehr unsicher, entweder so, oder doch um 180° gedreht. Meiner Meinung nach hatten jene Probleme die es verkehrt eingebaut hatten, da hier wohl die Spannung zu hoch wurde.

Die richtige Position ist jene wo der erhabene englische Text normal von links nach rechts zu lesen ist - sprich nicht verkehrt bei mir ist er auf der rechten Seite.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
16.05.2017

Super praktisch!

Erstellt am 29.04.2017 08:33 Uhr

Ich hatte mir den Pinlock Online bestellt und in die Filiale schicken lassen.
Da ich in den Bewertungen bereits von den Schwierigkeiten beim Einbau gelesen hatte und Louis seine Hilfe anbot, habe ich den Pinlock direkt in der Filiale anbauen lassen. Service wird halt bei Louis großgeschrieben. Einmal freundlich gefragt und der Einbau wurde kostenlos vorgenommen.
Dankeschön.

Ich habe den Pinlock nun seit ca. 1 Monat im Einsatz. APRIL: schön schwankendes Wetter. Regen. Nieseln. Warm. Kalt. Kein beschlagen auf dem Visier. Super. Klare Kaufempfehlung.

Jetzt brauche ich nur noch einen Pinlock für meine Brille ;P

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
31.03.2017

Eine Beschreibung wäre schön ...

Erstellt am 15.03.2017 19:02 Uhr

Es ist immer wieder ein Abenteuer, eine Pinlock mit 2 Händen zu montieren - man braucht eigentlich 4 ... dann ein Pin weggeflogen ... Pins im Internet nachbestellt ... und siehe da ... Lieferung OK mit Beschreibung ... jetzt hab ich noch 5 Pins in Reserve ... Tip an Louis ...Download von Beschreibungen einrichten ... wenn es die noch nicht gibt ...

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.03.2017

Geht doch!

Erstellt am 15.02.2017 14:58 Uhr

Also, bestellt und schnell geliefert wie immer. Pinlock ausgepackt, Helm geholt, Visier ab: Sieht so aus als wäre das Pinlock 0,5cm zu lang. Wie rum es reingehört steht auch nirgends.

Also Louis Technik angerufen, 2 Minuten kompetente Erklärung, aufgelegt, nach 30 Sekunden war es drin.

Eigentlich ganz einfach. Jetzt beschlägt nix mehr-ich bin begeistert ;-)

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
14.02.2017

Korrektur meiner Bewertung

Erstellt am 04.06.2016 17:21 Uhr

Wie beschrieben hatte auch ich Probleme die Pin-Lock Scheibe zu montieren.

Nach meinem Besuch bei Louis wurde aber eines klar: Die Scheibe passt, wenn man die richtig montiert! Zwar hatte der Mitarbeiter von Louis auch alle Mühe, aber er hat es dann hin bekommen.
Und das Beste:
Nach Kontrolle ob alles richtig sitzt, hat er das Pin-Lock wieder entfernt und durch eine neue ersetzt. 2 Fingerabdrücke waren auf der Scheibe zu sehen.

Der Service von Louis verdient auf jeden Fall 2x5 Sterne. Besonderen Dank an das Team in VS.

Wolfgang

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.06.2016

Bin enttäuscht! Wieder Murks!

Erstellt am 02.06.2016 20:07 Uhr

Habe versucht das Visier zu montieren. Vergeblich. Da ist so viel Spannung drauf, das es die Pins weg sprengt. Jetzt kann ich 80 km zu Louis fahren um das montieren zu lassen. Vor meinen Augen!

Und wenn ich das zahlen soll, werfe ich den Helm den Herrschaften vor die Füße. Bildlich gesprochen! Die jungs und Mädchen in VS können ja nix dafür.

Gruß
W. Griebel

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung.
Sie können sich auch an eine Filiale im Umfeld wenden.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.06.2016