Produktbewertung für Puig Tourenscheibe mit ABE

Bewertung: 4.23 von 5 111

4.23 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Puik Tourenscheibe an R1200GS LC

Erstellt am 06.05.2019 13:24 Uhr

Scheibe an R1200GS LC, Sitzeinstellung hoch, Körpergröße 179 cm, 2,5 cm Lenkererhöhung, funktioniert gut. Stellung fast unten, aber so, daß die Scheibe steiler steht. Absolut keine Verwirbelungen und Bollergeräusche mehr, nun nur noch gleichmäßige Windgeräusche. Jetzt ist das Motor- und das merkwürdige Schleifgeräusch aus dem Vorbau verhältnismäßig laut in den Vordergrund getreten. Alles in Allem aber eine lohnende Angelegenheit, weil das ohrzerstörende Bollern weg ist. [Auf der Autobahn bei Tempo 120 Km/h entsteht ohne Ohrstöpsel (sehr, sehr subjektiv) ein merkwürdiges Gefühl (Schuberth C3), als wenn die Kopfhaut einschläft]. Ohrstöpsel trage ich weiterhin, damit ist das Gesamtsystem sehr angenehm. Die Scheibe stört mich, entgegen vorheriger Befürchtungen, nicht in der Vorausschau. Die Scheibe lässt sich während der Fahrt aufgrund des Winddruckes ab 40 - 50 Km/h nicht mehr verstellen.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
26.04.2019

Entspannter fahren

Erstellt am 11.04.2019 22:28 Uhr

bestellt angebaut Top, macht was sie soll, leider sind die Windgeräusche lauter geworden , sind aber erträglich verbaut Honda NC 750 x.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.04.2019

Tourenscheibe Puig

Erstellt am 01.12.2018 16:28 Uhr

Ich habe die Tourenscheibe von Puig an meiner MT 09 Tracer aus Bj. 15 verbaut!
Das Ergebnis ist absolut überzeugend:
- störende Luftströmungen am Helm sind Vergangenheit
- das Motorrad fährt sich bei höheren Geschwindigkeiten viel ruhiger als vorher
- die Scheibe sieht optisch sehr gut aus und wertet die MT09Tracer mehr und mehr
mit weiteren Ergänzungen zu einem Toptourer neben den teuren Triumph, BMW
etc.auf!
- bei Geschwindigkeiten bis 100km/h kann ich den Klapphelm problemlos offern
lassen
- lediglich die Montage bedarf ein wenig Geschick und die originalen
Rendelmuttern zur Höhenverstellung des Schildes hab ich nach den ersten
Ausfahrten getauscht, da sich diese lockern.

- falls jemand ein Foto haben möchte, kann ich dieses gerne zur Verfügung stellen
- Alles in Allem bin ich mehr als zufrieden mit dem Kauf dieses Produktes

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
21.08.2018

2. Nachtrag

Erstellt am 16.09.2018 01:49 Uhr

Habe jetzt mittlerweile in 18 Monaten 15.000 km mit der Scheibe auf meiner V-Strom 1000 AL 6 gefahren. Noch immer keine Probleme, habe mich sogar daran gewöhnt, dass "Zappeln" bei Geschwindigkeiten über 130 km/h einfach zu ignorieren. Auch an der Befestigung musste bislang nicht nachgearbeitet werden.
Für das Geld - Weltklasse !!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:

Triumph Tiger 800 XRT

Erstellt am 17.08.2018 16:25 Uhr

Die Windschutzscheibe von PUIG wird mit einer klaren und verständliche Anleitung geliefert. Die Montage ist einfach und in 30 Min. erledigt. Nach der Montage wollte ich natürlich sofort Testen wie sich der Unterschied zur Originalscheibe fühlt. Leute...es sind Welten. Kein Fahrwind und Druck auf Helm und Oberkörper. Auch bei hohen Geschwindigkeiten absolut komfortables fahren. Egal auf welche Position die Scheibe gestellt wird. Wobei ich mit 170 cm Körpergrösse nicht gerade riesig bin. Bei grösseren "Burschen" wird vermutlich der Wirkungsgrad schwächer sein. Störend ist, dass die scheibe bei hohen Geschwindigkeiten etwas flattert und das sie sehr gegen Kratzer empfindlich ist. Bei so einem Preis erwarte ich schon mehr Kratzfestigkeit. Darum ein Stern weniger. Ansonsten Empfehlenswert

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:

Gut verarbeitet mit leichten schwächen

Erstellt am 18.07.2018 11:04 Uhr

Habe die Scheibe gleich montiert und probegefahren. Ich fahre eine f700GS und bin 1,73 klein oder groß. Die Optik passt sehr gut zur Maschiene besonders der seitliche Abschluß gefällt mir.
Höhe für mich Optimal, kein Windruck aber die Hembelüftung oben ist immer noch sehr gut. Seitlich reicht es bis an die Schultern, für mich praktisch da hier meine Lüftungsöffnungen der Jacke liegen.
Allerdings ist es keine Verbesserung bei der Lautstärke im Helm, hier werde ich wohl auf Stöpsel umsteigen bei der Langstrecke.
Das größete Manko ist, das bei 160 Kmh sich das Moped aufschauckelt, dass sollte eigentlich nicht sein!
Da meine Reisegeschwindigkeit bei 140 kmh liegt, ist das kein Problem.
Vielleicht teste ich noch mkal den Aufsatz um zu sehen ob es dann ruhiger wird.
Achso Montage war simple ich würde aber wertigere Schrauben bevorzugen, für die seitlichen Schrauben bin ich bei Original geblieben, da hier der Kopf größer ist.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.07.2018

Preis/Leistungsverhältnis stimmt

Erstellt am 14.05.2018 21:21 Uhr

Verwirbelungen am Helm haben zu ca. 80 % abgenommen.
Montage auch für ungeübte leicht zu händeln.
Winddruck auf Oberarme noch verbesserungswürdig.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.05.2018

Schönes Teil

Erstellt am 03.05.2018 15:26 Uhr

Schnelle Lieferung, wie gewohnt, Passgenau, sieht echt gut aus.leicht zu Montieren mit original Schrauben und Gummis von Suzuki.Windschutz bzw.Winddruck eindeitig verbessert.Am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig jetzt durch eine Tourenscheibe zu schauen,zumindest bei Geradeausfahrt.Durch recht Schmalen Schnitt in Kurven gewohnt freie sicht.Muss man ausprobieren.Von mir gibts auf jeden Fall eine Empfehlung.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
22.04.2018

Für MT09 Tracer Perfekte Funktion - Ein-/Anbau mit Hindernissen

Erstellt am 01.05.2018 11:21 Uhr

Ich fahre die Tracer nun schon ein ganze Weile. Die Windgeräusche an meinem Schubert C3 haben mich aber genervt. Mit ca. 180 cm befindet sich mein Kopf genau im Bereich großer Verwirbelungen. So habe ich die Scheibe nach langem Überlegungen bestellt.

Vorweg gesagt, ich bin begeistert, was die Wirkung angeht. Die Windgeräusche sind fast ganz weg - Nebeneffekt, den Motor hört man um so mehr ;-)

Bestellung und Lieferung waren wie immer tadellos bei Louis.

Einen Stern Abzug gibt es für den Anbau. Die Anbauanleitung besteht aus Bildern, ist aber ganz gut nachvollziehbar.
Für den Anbau der Scheibe muss der neue Träger montiert werden. Eine Plastik-Abdeckung von der Original-Scheibe bleibt da übrig, ist aber unproblematisch.

Um den vollen Lenkeinschlag zu gewährleisten, müssen die "Verkleidung der Hand-Protektoren mit "Verlängerungen" versehen werden. Damit vergrößert sich der Abstand zur Scheibe.

Die Zubehör-Schrauben habe ich nicht verwendet, da ich befürchtet habe, dass durch die geringe Kopfgröße der Schrauben, dass Plastik durch vibriert.

Die Original-Schrauben bzw. die Hülsen sind allerdings etwas zu lang, so dass kein fester Sitz möglich ist. Abhilfe bietet hier eine große Edelstahl-Unterlegscheibe. Damit passt es perfekt und nichts wackelt.

Vielleicht nimmt Puig ja die Anregung auf und tauscht die nicht verwendeten Schrauben gegen 2 entsprechende Unterlegscheiben.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.04.2018

Gut für R1200GS

Erstellt am 19.04.2018 11:31 Uhr

Habe diese Scheibe für meine R1200GS Adventure gekauft. Als Ersatz für meine getönte Wunderlich Marathon-Scheibe. Mit der Puig Scheibe habe ich noch weniger Verwirbelungen. Hier scheint mir die Hinterströmung besser gelöst.

Die Puig Scheibe ist definitiv eine hohe Scheibe. Ich bin 1,80 und kann mich mit ihr bis 120 komplett aus dem Wind nehmen. Als Idealposition für mich hat sich ca. die Mitte des Verstellbereichs herausgestellt. Vom Verhalten bei höheren Geschwindigkeiten kann ich nicht berichten.

Ich habe die Scheibenverstärkung von Wunderlich montiert. Ich denke ohne solch eine Stütze wird es irgendwann wackelig...

Für den Preis ist es eine gelungene Alternative für Leute, denen die Originalscheibe zu wenig Windschutz bietet. Den Punkt Abzug gibt es nur, weil bei niedriger Position etwas weniger Wind bei mir ankommt als ich mir erhofft hatte.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.04.2018