Produktbewertung für Puig Universal-Aufsatz für Scheiben mit ABE

Bewertung: 4.03 von 5 59

4.03 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Überzeugt nicht zu 100%

Erstellt am 06.09.2017 06:24 Uhr

Der Aufsatz für die Scheibe funktioniert, dennoch ragt dieser ziemlich hoch über die Scheide, sodass diese das Sichtfeld nach Vorn meiner Meinung nach einschränkt und durch die beginnenden Schwingungen der gesamten Scheibe bei höherer Geschwindigkeit ca. 130kmh dann eher ablenkt. Das hat mir im gesamten nicht zugesagt.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.08.2017

Leichte Schwächen im Anbau

Erstellt am 09.05.2017 18:34 Uhr

Ich habe mir die meisten Rezensionen durchgelesen und fand leider nichts über das Problem, das ich beim Anschrauben an meiner Africa Twin 2016 hatte. Das kleine Alublech, welches zwischen den beiden Schrauben und dem weichen Kunststoff sitzt, verrutscht beim Anziehen der Schrauben. Es verrutsch übrigens erst mit der letzten halben Umdrehung.

Ich habe nach etwa 6 oder 7 Versuchen aufgegeben, dass das Alublech unsichtbar an der Stelle bleibt, wo es eigentlich hin soll. Beim letzten Versuch ragte es etwa 2 mm nach rechts raus. Optisch sehr unschön, aber technisch ist das so in Ordnung. Und es erfüllt seinen Zweck, weniger Luftverwirbelungen am Helm, sehr gut.

Vielleicht sollte der Hersteller darüber nachdenken, den Schrauben mittig eine kleine Spitze zu verpassen, die sich dann einen halben Millimeter in das Alublech bohrt, damit dieses beim Festziehen nicht mehr seitlich oder nach unten verrutschen kann.

Ansonsten würde mich interessieren, ob ich der einzige bin, der dieses Problem hatte. Vielleicht bin ich auch einfach nur zu blöd.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.05.2017

Passt nicht auf Originalscheibe BMW GA Adventure

Erstellt am 01.04.2017 15:18 Uhr

Die Scheibe wirkt wertig und lässt sich einfach anbauen.

Allerdings nicht bei einer BMW GS Adventure aus den aktuellen Programm!

Durch den Winkel und den Knick in der Mitte der Originalscheibe funktioniert das Anbringen der Halterung nicht, ohne die Scheibe zu verbiegen oder möglicherweise zu zerbrechen.

Habe es gelassen und den Artikel zurückgesandt.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.02.2017

Ist mit den russischen Wegen nicht vereinbar

Erstellt am 11.09.2016 09:29 Uhr

Die Plastikplatte wurde durch etwas Tausende Kilometer zerbrochen. Ist in die Ferne fortgeflogen, vorläufig meiner nach dem Helm geklopft :)

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
19.05.2015

Enttäuscht

Erstellt am 22.08.2014 22:17 Uhr

Ich habe mir diese Scheibe für die Honda CBF 125 bestellt , konnte sie leider nicht montieren .Die scheibe ist zu Stark.
Hab sie leider wieder zurück gesendet . Louis müsste mal beim Hersteller nachfragen, oder sich mit Honda abstimmen. Ich hatte mich schon gefreut und dann, passte sie nicht.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.08.2014

Geräuschvoll und technischer Mangel

Erstellt am 20.06.2014 11:48 Uhr

Hallo Louis-Team,
Diesmal bin ich enttäuscht, da der Windabweiser nach ca.30 km bei der ersten Ausfahrt die Fixierschraube verlor. Ja, sie war fest angezogen.Das Malheur kann vielleicht passieren und mein befreundeter Schraubfix hatte eine ähnliche, in meinem Sortiment fehlende Schraube. Also, selbst gefixt.
Allerdings habe ich an meiner hohen Tourerscheibe an meinem Honda Crosstourer (VFR 1200X) keine Einstellung gefunden, so dass diese nicht ab ca 120km/h beginnt zu pfeifen. Je nach Seitenwind kann dies Phänomen auch bei geringerer Geschwindigkeit auftreten.
Dieses Zusatzschild sollten ihr bei diesem Preis mehr auf Qualität geprüft haben.
Preis/Leistung stimmen nicht.
Für mich stellt sie eine teure Fehlinvestitionen dar.
Die drei Punkte bekommt sie nur, weil sie mit gewohntem Service gut geliefert wurde und sie tatsächlich den Wind abweist und mein Helm mit Schirm nicht mehr im Fahrtwind so stark durch Luftverwirbelungen attackiert wird.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.06.2014

CB 500x Honda

Erstellt am 29.12.2013 17:44 Uhr

Hallo,

Von mir kommt dazu eine -gemischte- Bewertung, einerseits zur Qualität und andererseits zum Nutzen bei meiner CB 500x. Also die Verarbeitung ist top, ein schönes, massives Teil. Mit Schraubensicherung sollte es auch solid auf der Originalscheibe halten. Dafür gibts definitiv mehr als 3 Sterne! Leider hab ich aber trotz mehrstündigem Test gestern und oftmaligem Verstellen (Winkel, Höhe der Originalscheibe) bei der Ausfahrt keine Ein-Stellung der Scheibe gefunden, die Luftzug bzw. -druck auch am Helm verbessert hätte (bin 180cm gross). Ganz im Gegenteil, weshalb ich vom Ergebnis 1 Stern vergeben müsste. Werde auf eine andere Lösung/ anderes Modell umsteigen. In Summe aber 3- mit der Empfehlung, die Scheibe unbedingt auszuprobieren und ggf. auf eine andere umzusteigen. Success not guaranteed..

Schöne Grüße und ein ebensolches 2014
Ivonne

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.12.2013

Triumph Tiger 1050

Erstellt am 05.04.2013 12:41 Uhr

deckt leider nur das mittlere Drittel der original Scheibe ab. Für Solofahrer - je nach Körpergrösse - geeignet. Beim Fahren mit Sozia nicht gerade der Hit. Mitfahferin bekommt mehr Verwirbelungen ab, die sich sehr am Helm bemerkbar machen.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.04.2013

Sehr nützliches Teil mit Schwächen

Erstellt am 31.10.2009 00:48 Uhr

Habe das Teil seit Mai 2009 im Einsatz.

Nach Andau sind die Verwirbelungen deutlich weniger geworden und die Mücken werden am Helm vorbei gelenkt.
Insoweit kann ich dem Teil nur die Besten Noten geben.

Das Material schein allerdings etwas spröde zu sein.
Ich habe nach ca. 3 Monaten festgestellt dass sich von den Befestigungspunkten aus kleine Haarrisse gebildet haben.

Ich dachte zu erst, das liegt vielleicht an meiner ungestümen Befestigungskraft.

Nein die Befestigungsschrauben waren alle sehr gefühlvoll angezogen worden.
Ich denke da fehlt eine kleine Dämpferplatte die den Druck der Schrauben auf eine größere Fläche verteilt. Der Riss geht mitlerweile ca 1,5 cm in die Scheibe.
Das führt zur Abwertung
Der Befestigungspunk an meiner Verkleidungsscheibe ist völlig in Ordnung. Da gibt es nichts zu meckern.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.05.2009