Produktbewertung für Saito Bremsbeläge Sinter Mit ABE Diverse Modelle

Bewertung: 3.45 von 5 48

3.45 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Fehlinvestition

Erstellt am 17.06.2019 15:45 Uhr

Die Sinterbeläge waren als Upgrade für meinen Yamaha TMax 500 gedacht. Ich hoffte damit die Bremsleistung der Vorderradbremse erhöhen zu können. Leider stellt sich nach 1000km mit den Saito Belägen Enttäuschung ein. Nicht nur, dass die Bremsleistung deutlich geringer ist als mit organischen Belägen, die Sinter Beläge kratzen zudem sehr unangenehm und verschleissen auch noch die neue Brembo Bremsscheibe überdurchschnittlich. Daher die Saitos in die Tonne und wieder organische Beläge rein gemacht.
Vom Kauf kann ich nur abraten!

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

Sie haben mit Sinterbelägen einen etwas höheren Verschleiß als mit organischen Belägen, dafür aber auch ein besseres Nassbremsverhalten. Starker Bremsscheibenverschleiß deutet auf eine schleifende Bremse aufgrund eines klemmenden Kolbens hin.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
26.04.2019

Engl

Erstellt am 04.06.2019 13:44 Uhr

Bin mit den Belägen 1000km gefahren, kein quietschen der Bremsen, alles top.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.05.2019

Passt alles

Erstellt am 09.05.2019 18:24 Uhr

Ich kann die Bremsbeläge empfehlen. Problemloser Einbau und bremst wie es soll. Bremsleistung im Trockenen und im Regen tadellos.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.04.2019

Top

Erstellt am 06.03.2019 08:46 Uhr

Ich fahre diese Bremsbeläge schon seit Jahren an meiner CBR 600 PC 31 und an meiner VTR 1000 F SC36 und bin mehr als zufrieden...
Sintermetall sind ein Muss an der Vorderrad-Bremse...

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
25.02.2019

Price/quality on point

Erstellt am 04.03.2019 20:56 Uhr

I needed some brake pads to change out the Nissin ones that were a little bit glazed, the problem with these brake pads is that they don't really grip all that well. Granted, they do fit perfectly, and after a little break in period (and a lot of copper grease) they don't seem to stick anymore.

Decelerating from 140 to 20 does feel a little dangerous with these brakes because I feel that the bike still keeps going. There is no air in the lines because those were bled too.
I have around 3000km on these pads and I haven't seen any substantial wear on both the pads nor disks, which is very good.

The dust that the brake pads generates is very fine and coats the wheel fast (on organic) The sintered pads generate less which needs lesser cleaning of the front wheels.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.12.2018

Günstig und brauchbar

Erstellt am 28.09.2018 16:13 Uhr

Soweit gut brauchbar mit kleinen schwächen. Auf der Straße sind die vollkommen ausreichend. Aber kommen jedoch auf der Rennstrecke bei hoher Temperatur an ihre Grenzen und verzögern gefühlt etwas schlechter. Bleiben aber fahrbar. Hitzeschutzbleche sind leider nicht dabei.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.09.2018

top

Erstellt am 11.07.2018 12:30 Uhr

BMW r 1500 gs. Passen perfekt . Funktionieren gut. Quietschen nicht.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.07.2018

Einwandfrei, volle Punktzahl!

Erstellt am 16.06.2018 23:04 Uhr

Eigentlich wollte ich ja wieder die organischen Saitos einbauen, aber da die nicht lieferbar waren/sind und der telefonische Kontakt so extrem nett war, hab ich mir die Sinterbeläge schicken lassen. Und... ich bin mehr als zufrieden! Obwohl die Beläge aktuell noch nicht mal eingefahren sind, haben sie ein super Ansprechverhalten und vermitteln ein schön analoges Bremsgefühl. Wenn sie jetzt noch eine einigermaßen gute Haltbarkeit haben und auch meine Bremsscheiben schonend behandeln, werde ich sie auf jedem Fall wieder kaufen.
Übrigens die ersten Beläge, die ich vor dem Einbau nicht noch mit der Belagfeile entgratet/optimiert habe, nur mit hauchdünn Kupferpaste auf den Kolben montiert und... bisher absolut KEIN QUIETSCHEN!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
14.06.2018

Wirklich empfehlenswert

Erstellt am 09.04.2018 21:49 Uhr

Ich habe die Bremsbeläge für eine Honda XL1000 Varadero SD02 geholt und eingebaut. Sie verzögern besser als die Originalen und machen auch keinerlei geräuche. Preis Leistung ist Top. Auch die Verarbeitung ist gut. Ich habe alle zugehörigen Original Bleche montiert und nun sparsam an den gleitstellen mit Spezialfett gefettet. Ich kann die Sinterbeläge von Saito für die Honda Varadero empfehlen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
09.04.2018

voll zufrieden

Erstellt am 30.01.2018 14:03 Uhr

Preis-Leistungsverhältnis ausgezeichnet.
Ich bin mit den Saito-.Sintermetallbelägen sehr zufieden, gute Bremsleistung-exakter Druckpunt, lange Lebensdauer. Kein Quietschen, kein Rubbeln. Die Beläge vorne haben schon knapp 10.000km auf dem Buckel. Obwohl ich sportlich unterwegs bin. Zum Vergleich: Die vorherigen Beläge von Fa. Lukas waren bereits nach 3700km verschlissen. Ich konnte es kaum fassen.
Ich fahre eine Honda CBR900RR Fireblade SC 28 Bj.94/ 128 PS.
Die nächsten Beläge auf jeden Fall wieder von Saito.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.05.2016