Produktbewertung für Saito Bremsbeläge Sinter Mit ABE Diverse Modelle

Bewertung: 3.41 von 5 43

3.41 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Könnte besser sein...

Erstellt am 24.08.2017 12:56 Uhr

Nach 200km haben sich die Beläge immer noch nicht an die Scheiben angepasst. Dabei waren die Scheiben noch in einem sehr guten Zustand, also kaum Rillen. Nach 400km sind Roststellen an den Scheiben, in der Mitte den Beläge einmal um die Scheibe rum. Ok es sind keine organische, aber sowas hätte ich nicht erwartet. Jetzt nach 800km fangen sie bei dosierter Geschwindigkeit an zu ruckeln, als hätte ich ABS.
Ich hätte besser 20€ mehr ausgegeben und in die TWR investiert. Ärgerlich.

Kommentar:
Hallo,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
31.07.2017

Quietschende Bremse

Erstellt am 19.06.2017 16:21 Uhr

Die Saito Sinterbeläge sind von mir an meiner Deauville 700 RC 59 zusammen mit neuen TRW Lucas Racing Bremsscheiben verbaut worden. Die Bremsscheiben habe ich schon an meiner RC 52 eingebaut und gute Erfahrungen damit gemacht!
Die Probleme mit den Belägen begannen nach ca.100 km! Die Bremsleistung wurde besser und das quietschen begann.Ich werde die Beläge sehr wahrscheinlich gegen eine andere Marke,mit der ich gute Erfahrungen gemacht habe austauschen.Da ich solche Probleme bisher nicht kannte und vorher auch nichts von quietschenden Belägen beim Motorrad hörte ist es einfach nur ärgerlich 50,00 € für dieses Produkt ausgegeben zu haben.Die Bremsleistung ist gut.Das quietschen nervt,daher keine Bewertung von mir.Lieber vorher überlegen 30 oder 40 € mehr auszugeben!
Bis dahin VG.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

um das Quitschen der Bremsbeläge zu verhindern kleben Sie auf die Rückseite am besten Antiquitschfolie auf.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
29.05.2017

Preis Leistung in Ordnung - leider kein gutes Tragbild

Erstellt am 11.04.2017 03:12 Uhr

Ich habe letztes Jahr meine Bandit Kult aus alter Lieb und Nostalgie nochmal neu aufgebaut und u.a. die Bremszangen komplett zerlegt , überholt mit neuen Stahlflex Leitungen versehen. Bin dann viel damit gefahren und hatte zwei Sätze Sinter Beläge anderer Hersteller und war mit Bremswirkung, Verschleiß und Tragbild auf den Scheiben sehr zufrieden ( vor allem in Relation zu Baujahr und und Ausbaustufe der Brot und Butter Bremsanlage einer Bandit )
Danach habe ich die Saito Sinter Beläge auf Vorrat gekauft und kürzlich eingebaut weil ich die Banidt eher als Tourer und Schlechtwetter-Alltagsmoped nutze und auch meine Freundin immer mal damit fährt wobei man dazu sagen sollte,dass wir zusammen als Motorradfans derzeit 6 Motorräder im Stall und damit ausreichend Vergleichsmöglichkeiten haben.
Leider waren die Saito Beläge bislang nur an der Kasse eine gute Idee. Passform beim Einbau und Belagstärke der neuen Beläge waren zwar ebenfalls vielversprechend woraufhin ich den Belägen ihre rauen Laufeigenschaften, vor allem bei niedrigen Geschwindkeiten kurz vorm Anhalten nachsah. Wollte ihnen ne faire Chance geben sich sanft einzufahren aber mittlerweile habe ich nach gut 800 km die Hoffnung etwas aufgegeben. Die Stopper laufen immernoch rau und "hacken" gar auf der letzen Umdrehung vorm Stillstand ( Lenkkopflager und Gabel, Bremszangen wurden als Fehlerquelle gecheckt und ausgeschlossen, Lauffläche der Beläge gleichmäßig angeschliffen) Sportlich oder mit 2 Personen an die Ampel rangebremst geben die Beläge auch ein kurzes hörbares aber dem Preis nach zu verkraftendes kurzes " Singen" von sich und die Bremsleistung ist mit erwas erhöhter Handkraft auch noch in meiner Toleranzgrenze. Nass und trocken , warm und kalt macht die Bremse ebenfalls einen tolerablen Eindruck.

Nun aber das "ABER":
Die Bremsscheiben sind nach einem Tausch vor ca. 14000 km und Kosten von ca € 250,- pro Scheibe sehr gut in Schuss aber die Beläge erzeugen eine raue und stumpfe Oberfläche auf den vormals glatten , fast wie polierten Scheiben. Ich werde die Beläge nun also den teuren Scheiben zuliebe wieder ausbauen müssen, da ich diese sonst ruiniere und die Rechnung einfach nicht aufgeht. Mag sein,
dass Beläge einfach nicht nicht mit den Scheiben harmonieren was
mich allerdings wundert, da ich auf sämlichen Motorrädern der letzen 20 Jahre noch nie etwas vergleichbares hatte.

Fazit: Günstige Beläge mit guter Passform und anständig Fleisch drauf, recht wenig Bremsstaub und Abrieb. Laufleistung wäre dementsprechend ebenfalls voraussichtlich anständig.
Verschleiß und Tragbild der Scheiben in meinem Fall leider nicht ausreichend aber wer ältere oder bessere harmonierende Scheiben hat und günstig Bremsen will könnte dennoch zufrieden sein.

Ich werd also mal bei Lois nachfragen ob ich einfach Lehrgeld zahlen muss oder ob sich vielleicht ne kulante Lösung beim Kauf neuer Beläge finden lässt, da ich bislang ausschließlich gute Erfahrugen mit Service und Kulanz bei Louis gemacht habe.

Ich wünsche allen ne schöne Saison 2017.

Gruß aus dem Südwesten vom Johanniskreuz

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.05.2016

unvorteilhaft bei niedriger Geschwindigkeit

Erstellt am 24.10.2011 20:38 Uhr

Bei niedriger Geschwindigkeit sind die Sinter Bremsbeläge im Vergleich zu organischen Bremsbelägen sehr unvorteilhaft. Die machen Geräusche und fühlen sich rau und unkontolliertbar an. In Verbindung mit einsetzendem Antiblockiersystem sogar sehr unsicheres Bremsverhalten. Bei hoher Geschwindigkeit keine Nachteile feststellbar. Fazit: auf meiner Suzuki DL650 verwende ich vorn nur noch organische Bremsbeläge.

Kommentar:
Sehr geehrter Kunde,

überprüfen Sie einmal, ob Sie Ihre Bremsbeläge korrekt montiert haben:
Klemmt eventuell ein Bremskolben?
Sind die Rückseiten mit Kuperpaste eingeschmiert worden?
Sitzen etwaige Anlaufbleche richtig herum im Bremssattel?
Wenn Sie so keine Ursache für die Geräusche an Ihrer Bremse feststellen können, wenden Sie uns die Beläge bitte mit Ihrer Fehlerbeschreibung und dem Kaufbeleg zur Gutschrift ein.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.08.2011