Produktbewertung für Schuberth E1 Enduro Helm

Bewertung: 3.42 von 5 42

3.42 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Fehlkonstruktion

Erstellt am 23.07.2017 16:04 Uhr

Nachtrag meiner Bewertung vom 08.05.2016
Nachdem ich den E1 nun bereits über ein Jahr fahre, kann ich eine realistische Bewertung abgeben.
Wenn man mal davon ausgeht, dass die Zielgruppe eher die ist, die eine Reiseenduro fahren, ist dieser Helm leider eine komplette Fehlkonstruktion. Ich fahre eine V-Strom 1000 und hatte folgendes Problem: Der Schirm vibrierte während der Fahrt so stark, dass ich nach längerer Zeit Kopfschmerzen bekam. Abhilfe schaffte dann ein Spoiler, den ich oben an meinem Windschild befestigte. Dieser Spoiler verhinderte zwar das Vibrieren am Schirm, verhinderte aber gleichzeitig die Belüftung des Helmes, sodass ich ständig ein beschlagendes Visier hatte. Also habe ich den Spoiler am Windschild und den Schirm am Helm abgenommen. Nun hab ich am Helm kein Vibrieren mehr und die Belüftung funktioniert auch wieder.

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.04.2016

Klasse Helm aber der Schirm macht schon ein wenig Psycho

Erstellt am 19.07.2017 00:28 Uhr

Der Helm ist ein absolut geniales teil, Komfort,Verarbeitung alles Top, passt und sitzt wie angegossen. Das Sonnenvisier lässt Sicht super leicht bedienen und auch der Ratschenverschluss ist gut und klasse gepolstert. Das Sonnen Visier ist leider "etwas" klapprig und federt und rüttelt sich eins zurecht, gerade schön bei Überlandfahrten und Gegenwind Vibriert es und wackelt, das es einen "psycho" machen kann. Sonst ein Toller Helm, ohne wenn und aber, aber an dem Windkanal muss Schubert noch mal Arbeiten....war der an dem Tag aus ?

Kommentar:
Lieber Louis Kunde,

offenbar stimmt mit dem Sonnenvisier etwas nicht, senden Sie uns den Helm daher bitte zur Überprüfung ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.06.2017

Schubert E1

Erstellt am 16.07.2017 07:41 Uhr

Habe den Helm jetzt ein gutes halbes Jahr und ca. 6000 km auf dem Kopf.
Also ich kann nur sagen Top, ich würde mir den Helm immer wieder kaufen.
Sitz ist perfekt, die Belüftung ist gut, kann ich nur empfehlen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.03.2017

Der Sonnenschirm ist nicht ausgereift !

Erstellt am 10.05.2017 09:58 Uhr

Eigentlich gute Idee mit dem Sonnenschirm,hilft wirklich bei tief stehender Sonne.
aber der Schirm produziert Vibrationen am ganzen Helm auch schon ab circa 70 km/h .In keiner Stellung des Schirms ändert sich was daran.Das geht soweit, das dis Sicht erheblich gestört ist. Das ist nicht lange auszuhalten, längere Autobahnfahrten kann man damit nicht machen,Der Schirm ist einfach zu dünn.
"Der im SCHUBERTH eigenen Windkanal konstruierte Schirm bietet Schutz vor Sonneneinstrahlung und Steinschlag."

Das hat man im Windkanal ausprobiert ?? Aber nicht mit richtigen Menschen.

Ansonsten gute Qualität, relativ leise, wenn der Schirm ab ist.

Reagiert da jemand bei Schubert ?

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
26.04.2017

Qualität war einmal....

Erstellt am 02.05.2017 18:36 Uhr

Nachdem ich diesen Helm gekauft habe, hatte ich kurze Zeit später einen Unfall mit dem Motorrad und dieser Helm schützte mich sehr gut. Der Helm war defekt und ich bekam von Schuberth sofort einen neuen E1, besten Dank an Schuberth. Bei der ersten Bewertung habe ich den Helm noch gelobt, bin ja auch praktisch erst ein paar Tage damit gefahren, aber nun fahre ich den zweiten E1 schon ein Jahr und habe damit gute 40'000 km gemacht.
Mängel:
1. Der Klappmechanismus rastet vielemale beim nachobenklappen nicht ein
2. Nun habe ich schon die zweite komplette Pinlook-Scheibe drin und auch diese ist absoluter Mist. Das Pinlook ist grottenschlecht gegenüber den früheren. Schon nach kurzer Zeit löst sich das Pinlook von der Scheibe und ist somit nicht mehr dicht. Bei der zweiten Scheibe habe ich mit den Haltern das Pinlook voll an die Scheibe gespannt, jedoch nach kurzer Zeit wieder daselbe Problem.
3. Die Scheibe "schwabbelt" und kann nicht richtig eingerastet werden, egal in welcher Stellung. Schon mehrmals versucht die Scheibe besser zu spannen, jedoch ohne besseres Ergebnis.
4. Die beiden seitlichen Hebel um das Schild zu aretieren braucht es eigentlich nicht, da sich das Schild bei keiner Geschwindigkeit selber verstellt. Dafür ist auch schon der erste Hebel abgebrochen.
5. Das Schild "schabbelt" ungemein wenn es im Blickwinkel steht, also nicht ganz oben steht. Ist bei einer Fahrt nicht lange auszuhalten, da auch der ganze Helm "mitschwabbelt". Ist einfach zu dünn gemacht worden.
6. Seit Anfang "stinkt" es im Helm, kaum alles frisch gewaschen, fängt es wieder an zu riechen.
7. Die untere Luftzufuhr, die mit dem Hebel, nützt gar nichts. Man merkt absolut keinen Unterschied ob diese offen oder geschlossen ist.
Positiv:
1. Der Helm ist sehr sicher, trotz Klappsystem!
2. Schuberth liefert ohne Probleme einen neuen Helm, wenn man den Helm bei ihnen registriet hat, für einen drittel des Neupreises!
3. Der Helm ist trotz Schirm sehr leise!
4. Die Sonnenblende ist sehr gut und funktioniert immer!
5. Die Schirmverstellung ist toll und kann bei tiefstehender Sonne praktisch nach unten verstellt werden!
6. Die Belüftung oben am Helm ist Spitzenklasse!

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte senden Sie uns den Helm einmal zur Überprüfung durch den Hersteller ein, damit das Visierproblem behoben werden kann.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.03.2016

super Helm

Erstellt am 12.04.2017 21:02 Uhr

Habe mir den Helm gekauft da mein alter C3 nun 7Jahre alt war, es musste ein neuer her.
Den E1 hatte ich schon lange im Auge, also kaufen.
Ich persönlich finde den Helm gut, passt wie angegossen, drück nicht, auch der Verschluss sitzt an der richtigen Stelle. Ich fahre eine GS1200, und der Helm Passt super, habe ein Adventure Schild drauf das ist perfekt im Zusammenspiel mit dem Helm, ich würde den Helm wieder kaufen. Jeder sollte aber für sich selbst entscheiden und nicht auf Bewertung achten, denn dann hätte ich ihn nicht gekauft.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.03.2017

Guter Helm nur im Detail nicht !!!

Erstellt am 01.04.2017 14:50 Uhr

Hallo Louis Team!!

Sonnenschirm bringt Vibrationen in den Helm!!!
Sehr unangenehm beim Fahren

Fährt man ohne Sonnenschirm fallen die seitlichen Visierabdeckungen ab!!!
(Heute 2 mal Verloren beim 1 mal von Fa.Louis ersetzt worden, ist aber keine Dauerlösung wenn ich alle 500 Km neue Abdeckungen brauche)

Aus meiner Sicht nicht Schuberth Qualitätstandard !

Verliere den Spaß damit zu Fahren entweder Vibration oder Teile fliegen davon!!

Ist in dieser Preisklasse nicht üblich!!!!

War bis jetzt immer zufrieden aber dieses mal nicht (ist mein 6 Schuberth Helm)!!!

Passform Belüftung und Materialien gut wie immer.(Deshalb 2 Sterne)

mfg Andreas

Kommentar:
Hallo Andreas,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.03.2016

Top Helm mit kleiner Schwäche

Erstellt am 04.03.2017 19:19 Uhr

Nach der heutigen Probefahrt konnte ich den Helm ausgiebig testen. Der Helm ist wirklich leise und sitzt super ( erst drückte er etwas hinter dem rechten Ohr bin dann nochmal angehalten ab und wieder aufgesetzt, dann war es weg). der Helm ist wesentlich leiser als der Quest und liegt super im Wind. Das flattern des Schirmes hatte ich auch bei so etwa 90 Km/h aber nur im sitzen, im stehen ging es. Habe die Scheibe verstellt und jetzt geht es. Hatte auch das Gefühl das es wenn ich hinter Autos hergefahren bin es noch mehr zu spüren war. Fahre R 1200 GS und bin 173cm. Klasse ist das Sonnenvisier, fahre gern mit offenem Visier und das Ding runter einfach toll. Zu meckern gibt es nur, wie auch schon andere es beschrieben haben, das der Kinnriemen zu weit hinten ist. Verbesserungswürdig. Würde dafür einen halben Stern abziehen, bei einem Helm der Preisklasse ist es ein Stern weniger.
Bin aber sehr zufrieden und würde ihn auch wieder kaufen.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.02.2017

Klasse Helm

Erstellt am 26.11.2016 23:09 Uhr

Nach den doch eher durchwachsenen Bewertungen des E1 habe ich diesen im Sommer Probegefahren. Es waren über 30 Grad und mir hat sofort die gute Belüftung gefallen.
Habe den E1 im Dekor Guardian Yellow bestellt und fahre seitdem nur noch mit diesem.
Der Helm ist nicht billig, aber leise, sitzt bei mir perfekt und ist wirklich gut verarbeitet.
Ich fahre eine BMW F700GS mit der Desierto-Scheibe und konnte bei keiner Geschwindigkeit ein Flattern des Schirmes feststellen.
Im Vergleich zu meinem alten C3 reicht die integrierte Sonnenblende tiefer, der E1 idt leiser und sitzt straffer, aber bequem.
Der Klappmechanismus und die Bedienung von Visier und Sonnenblende sind einwandfrei. Der E1 ist im Vergleich zwar schwerer, was ich aber nicht als störend empfinde, habe mich schnell daran gewöhnt.
Fazit: Gestestet von ca. 34 bis 4 Grad und bin begeistert, gut aussehen tut er auch noch!
Direkt nach dem Kauf habe ich versehentlich das Pinlock beschädigt.
Dsa war eigene Dummheit, Louis Dortmund hat das Pinlock aber sofort anstandslos getauscht. Dank und Lob an dieser Stelle!!!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.11.2016

Eigentlich eine gute Idee

Erstellt am 29.09.2016 10:22 Uhr

Hallo zusammen,
Leider muss ich mich den negativen Meldungen anschließen.

Der Schirm produziert bei meiner R1200GS ADV nervige Vibrationen am ganzen Helm - ab circa 80 km/h - und der viel zu kleine
Auslöseknopf zum öffnen des Klappmechanismus ist mit Handschuhen schlecht zu bedienen.


Aber positiv anzumerken ist die Passform und natürlich auch der Service von Louis.

Habe den Helm somit wieder zurück gegeben.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von: