Produktbewertung für Shoei Ex-Zero Integralhelm

15 Bewertungen

Passgenauer schöner Classic-Helm

Der Shoei Ex-Zero ist ein leichter und sehr schöner Classic-Helm, der den Angaben in der Größentabelle genau entspricht. Bei mir Größe M nach Messung 57,5 cm. Leider nicht ganz preiswert, zumal das zusätzlich bestellte Sonnenvisier mi 50 € noch dazu kam.
Fahrtest kommt leider erst später, erwarte kenen leisen, aber einen schön luftigen Helm für die gemütliche Ausfahrt.

Erstellt am: 11.01.2021
Kaufdatum: 31.12.2020

Super Produkt

Ein rundes Paket....
+ Passform sehr angenehm
+ hochwertig und sauber verarbeitet
+ gute/ausführliche Anleitung
+ sehr schönes Design
- recht hoher Preis
...einfach typisch SHOEI...sehr empfehlenswert!!

Erstellt am: 25.08.2020
Kaufdatum: 17.08.2020

Shoei

Passt super, klarerweise nicht so leise wie ein Integralhelm, ist einfach offen.
:)
Bin sehr zufrieden, Sonnenbrille auf und fertig.

Erstellt am: 03.08.2020
Kaufdatum: 27.02.2020

Super Helm

Da ich persönlich eher auf den Street Fighter Look bei Helmen stehe, habe ich mich für diesen Helm entschieden.
Ich bin knapp 500 KM mit dem Helm gefahren und bin sehr zufrieden.
Das Gewicht und die Verarbeitung sind einfach nur super. Shoei Qualität eben. Zudem war für mich der Doppel-D Verschluss Neuland, jedoch nach paar mal an und ausziehen des Helms kein Thema mehr und dazu sehr angenehm zu tragen.
Was die Lautstärke betrifft, kann ich sagen, dass es auch bei höheren Geschwindigkeiten noch geht. Hatte einige andere Helme wo es deutlich schlimmer war.
Ich kann den Helm sehr Empfehlen.

Erstellt am: 24.07.2020
Kaufdatum: 20.07.2020

Erneute Bewertung nach 1 1/2 Jahren

Nach nun 1 1/2 Jahren bewerte ich den Helm erneut. Top Qualität und Passform, Shoei ist einfach erstklassig.

Dass ein teilweise offener Helm Geräusche entwickelt und Zug an die Augen lässt ist auch völlig normal. Damit lebe ich, alles gut. Was mich wirklich sehr stört, sind die Insekten, die auch bei geschlossenem "Visier" ständig seitlich daran vorbei in das Innere des Helms geleitet werden, wo sie dann zu 99% an den Ohren hängen bleiben und natürlich mächtig nerven! Bisher zum Glück keine Biene oder ähnlich gefährliches Vieh, aber es ist dermaßen oft, dass es mir die Freude an diesem tollen Helm doch sehr verleidet hat. Schade. Coole Optik ist eben nicht alles... Louis kann dafür natürlich nichts. Beste Grüße!

Erstellt am: 04.07.2020
Kaufdatum: 01.03.2019

Super Helm

1Stern Abzug , da der Helm ab 130/150 km Windturbulenzen hinterm Visier erzeugt, welche stören !
Aber , ist halt ein offener Helm und deshalb in Anbetracht der vielen Vorteile unrelevant , aber erwähnenswert !
Optik und Sitz 1A , liegt gut im Wind und auch bei höheren Geschwindigkeiten keinerlei Mängel .
Bis auf die Verwirbelungen hinterm Visier !
Auf jeden Fall ne Kaufempfehlung!

Erstellt am: 18.05.2020
Kaufdatum: 07.06.2019

Schöner Helm, wenn man damit nicht Motorrad fährt

Habe den Helm im Juli 2019 bei Louis gekauft. Versand und Service wie immer erstklassig.

Finde den Helm optisch echt gelungen und gut verarbeitet. Durch das geringe Gewicht hat er einen super Tragekomfort, der Sitz ist perfekt und das Sichtfeld angenehm groß.
Leider war es das auch schon mit den positiven Eigenschaften, denn zum Motorrad fahren taugt er nicht wirklich. Das er leise ist, habe ich nicht erwartet, aber ab ca. 50/60km/h finde ich ihn schon unangenehm laut, so das ich keinen Meter ohne Gehörschutz fahre, mit dem Zug um die Augen kann ich leben, daran gewöhnt man sich. Schließlich habe ich einen luftigen Helm für den Sommer gesucht. Aber da liegt das Hauptproblem, der Helm ist nur im Gesicht luftig, für den Rest vom Kopf sucht man vergebens eine Belüftung, was den Helm bei hohen Temperaturen unerträglich macht. Als Motorradhelm ist er eigentlich nicht zu gebrauchen. Vom Design und Verarbeitung würde ich 5 Sterne vergeben, aber was soll man mit einem schönem Helm, der nicht zu gebrauchen ist? Und das für den Preis.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

Sie haben bei uns die Möglichkeit, einen Helm nach einer Probefahrt zurückzugeben, solange er in 100%ig neuwertigem Zustand ist. Nach fast einem Jahr können wir Ihnen jedoch leider keine Rücknahme mehr anbieten, sorry.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 05.04.2020
Kaufdatum: 22.07.2019

Prima

Hallo

Habe mir diesen Helm zugelegt da ich gerne einen Jethelm hätte, da dieser luftiger ist und zu einem Cafe Racer einfach auch Optisch besser passt.

Leider sehe ich mit Jet Helm aus wie Calimero höchst persönlich davon mal abgesehen ist der fehlende Kinn schutz bei Jet Helmen einfach ein zu großes Risiko.

Nun aber zum Shoei Ex Zero.
Was soll ich sagen sieht Klasse aus, Shoei trägt sich auf meinem Kopf hervorragend.
Klar die Windgeräusch Kulisse ist nun eben ab ca. 70km/h eine andere Aber das ist ja im Vorfeld klar,
bei einem "offenen" Helm.
Für längere Touren trage ich nun Gehörschutz auch von Louis (Alpine)
Der Helm ist Bequem, sehr gut verarbeitet.
Das Visier lässt sich klasse einstellen, für jede Gesichts und Nasen Form, größe.
Kein oder kaum noch schwitzen unter dem Helm super geeignet für warme Tage.

Erstellt am: 26.06.2019
Kaufdatum: 26.04.2019

guter Helm

...für wärmere Tage und/oder kürzere Strecken. Hatte einen Helm mit Kinnschutz und eher offenem Feeling gesucht. Das erfüllt der EX-Zero prima. Er ist auch leicht und sitzt auf meinem Kopf sehr gut. Das Jethelm-Feeling hat allerdings den Preis einer doch hohen Geräuschkulisse, hervorgerufen durch Fahrtwind und zusätzliche Turbulenzen am Gesichtsausschnitt. Mir sind diese schon bei etwa 50 km/h unangenehm, weshalb ich diesen Helm nur mit Gehörschutz fahre. So sind auch Geschwindigkeiten weit über 100 km/h auf Dauer erträglich. Der Shoei liegt dabei erstaunlich neutral im Wind bei meinem unverkleideten Motorrad.

Erstellt am: 20.06.2019
Kaufdatum: 11.06.2019

Der beste Helm

Ich bin total begeistert. Ich habe eine Alternative zu meinem Jethelm gesucht welche einen Kinnschutz besitzt ohne dabei das Gefühl von Freiheit zu verlieren. Der Helm hat meine Erwartungen voll erfüllt und sogar übertroffen. Das Sichtfeld ist sehr groß und das geringe Gewicht ist erstklassig. Die Polster sind sehr bequem und das Design sagt mir absolut zu. Ich kann den Helm daher nur empfehlen.

Erstellt am: 03.04.2019
Kaufdatum: 20.03.2019
Bewertung schreiben