Produktbewertung für TRW Bremsbeläge organisch Mit ABE f. Deutschland

Bewertung: 4.08 von 5 80

4.08 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

nicht empfehlenswert

Erstellt am 27.06.2019 11:21 Uhr

Ich habe im Winter 2018/2019 eine GS 80 auf eine Bremsscheibe HE 320 mit einer vierkolben Bremszange von Brembo umgebaut. Beides natürlich neu.
Verwendet habe ich dann weiterhin die, für die Zange vorgesehenen, organischen Bremsbeläge von TRW. Die Kanten wurden für den Einbau gebrochen und Kupferpaste verwendet.
Mit dem Ergebnis, dass die Bremswirkung ok war. Berauschend ist aber wirklich anders. Nach etwa 800km setzten dann extrem laute Geräusche (Quietschen) beim Bremsen ein. Es zeigen sich auch bereits Rillen auf der Bremsscheibe.

Recherchen ergaben, dass dieses Problem bekannt und verbreitet ist.

Ich steige jetzt auf organische von Brembo um.

Der gern gegebene Hinweis, man solle eine "Antiquietschfolie" verwenden, ist wirklich überflüssig, da die Geräüsche zwischen Belag und Scheibe und nicht zwischen Belag und Kolben entstehen.
Das Kaufdatum ist fiktiv, da ich leider den Beleg aus dem Winter nicht mehr finde.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

der Hinweis mit der Antiquitschfolie ist durchaus nicht überflüssig. Auch Kupferpaste wird zum Vermeiden von Quitschgeräuschen verwendet. Antiquitschfolie ist aber sauberer und wirksamer als Kupferpaste. An Bikes mit ABS soll Kupferpaste auch gar nicht mehr verwendet werden. Lucas rät übrigens davob ab, die Kanten der Beläge zu brechen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.01.2019

Belegstärke unzureichend

Erstellt am 22.07.2018 11:31 Uhr

Ich habe diesen Artikel (TRW / Lucas MCB598) letztes und dieses Jahr für meinen G-Dink300i gekauft und eingebaut. Dieses Jahr wurde der gesamte Bremssattel getauscht. Hierbei sind die originalen Kymco Bremsbeläge inklusive. Anhand der Belagstärke der ausgebauten dachte ich erst, die TRW Beläge sind bereits runter.

Ich habe hier aber noch das ungeöffnete TRW Paket von diesem Jahr. Die Belagstärke ist genau die Hälfte der original Kymco Beläge. Schlussendlich ist die so lächerlich gering, dass sich der Einbau vielleicht für eine Saison lohnt. Und ich finde ihn sogar zu gering, um sicher zu sein. Material (Sinter / Organisch) hin oder her. Das haut nicht hin. Bei Bremsen bitte keine Kompromisse.

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.04.2018

Schlechtes Material

Erstellt am 17.04.2018 17:30 Uhr

Nicht zu empfehlen

Die Klötze ziehen nach nicht einmal 200km auf der Bremsscheibe Schwarze streifen und Fressen sich teilweise ins Material der Scheibe, sind extrem von der Temperatur abhängig, einmal sind sie griffig und im nächsten Moment kommt man sich vor wie auf Glatteis weil die Verzögerung ewig dauert. Meines Erachtens völlig unbrauchbar und vielleicht sogar etwas gefährlich für die Straßenverkehr.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte prüfen Sie, ob Ihre Bremse schleift und heiss läuft, z.B. weil ein Bremskolben klemmt. Wenn Sie dies sicher ausschliessen können, senden Sie uns die Bremsbeläge bitte zur Überprüfung durch das Labor des Herstellers ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.03.2018

Bremsbeläge passen nicht

Erstellt am 04.03.2018 08:15 Uhr

Ich hatte die Beläge über mein Bike bestellt und musste feststellen, dass sie nicht in den Bremssattel passten. Hab mir dann hier ortsnah welche besorgt. Werde die Beläge wieder zurück senden.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

Bitte senden Sie die Beläge bitte mit Angaben zum Fahrzeug zurück. Wir können dann prüfen warum es zu dem beschrieben Problem gekommen ist .

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
22.02.2018

Unzufrieden

Erstellt am 25.08.2016 22:45 Uhr

Ich habe die Bremsbeläge auf meine Kawasaki Z300 verbaut und eingebremst.
Nach ca.200km "einbremsen" bin ich wie gewohnt gefahren.
Bei einer starken Bremsung (120km/h zu 70km/h) gab es Rauchentwicklung und ich hatte keine Bremswirkung mehr!!

Zuhause angekommen Habe ich die Bremsbeläge sofort ausgebaut.
Die Bremsbeläge waren wie verkohlt und habe gebröselt wie trockenes Brot.

Leider kann ich nur davon abraten diese Bremsbeläge zu kaufen da es Lebensgefährlich enden kann.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

unser Service wird sich mit Ihnen umgehend in Verbindung setzen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
29.07.2016

Eine gute Möglichkeit, sich die Bremsscheiben zu ruinieren :=((

Erstellt am 15.06.2015 21:53 Uhr

Belag bremst sich gut ein, dauert aber gute 300 km. Jetzt nach 4.000 km sichtbar, dass diese Beläge die Scheibe anfressen und tiefe Riefen hinterlassen. Also Belag zu aggressiv für die Serienscheiben. Wenn man es merkt, ist es für die Scheibe zu spät.

Ich muss dazu sagen, dass ich einen ausserordentlich schonenden Fahrstl habe, der Vorderreifen wurde 15.000 km gefahren. Also nichts mit sportlich in die Kurve reinbremsen, das wurde nie gemacht und dann dieses Ergebnis!

Absolutes No-Go !

Fazit: Originale Brembo-Beläge fahren, ich habe den Verkäufer dazu befragt und dieser empfahl mir ausdrücklich den TRW. Bin natürlich verägert, denn jetzt muss ich erst mal nach neuen Bremsscheiben schauen.

Das ist nur noch ärgerlich.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte kontrollieren Sie einmal, ob Ihre Bremsbeläge schleifen, weil ein Bremskolben klemmt. Dies führt zu übermäßigem Bremsscheibenverschleiss. Ziehen Sie im Zweifel eine Werkstatt zu Rate. Organische Lucas TRW Bremsbeläge sind im allgemeinen verträglich mit den Bremsscheiben der Fahrzeughersteller. Wenn Sie feststellen, dass Ihre Bremskolben / Bremsbeläge freigängig sind, und hier nicht die Ursache des Problems liegt, senden Sie uns bitte die Bremsbeläge und möglichst auch die Bremsscheiben zur Kontrolle durch den Hersteller ein. Man wird Ihre Reklamation dort gern wohlwollend prüfen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.08.2014

Nicht empfehlenswert

Erstellt am 27.04.2015 21:14 Uhr

Aufgrund normalen Verschleißes musste ich die Bremsbeläge wechseln. Leider haben diese Bremsbeläge seid der ersten Fahrt bei warmen Außentemperaturen ein permanentes Quietschen!!!
Paste, Bleche, Anschleifen... leider hilft alles nichts! Der Mechaniker meines Vertrauens meint nun "mangelnde Qualität"...

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte prüfen Sie einmal, ob die Bremskolben in Ihrer Bremszange 100% freigängig sind. Sind diese verkantet, kann das auch zu Quitschgeräuschen führen. Auf die Rückseite kleben Sie am besten Antiquitschfolie, das ist effektiver als Paste.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
24.03.2015

Nach ca. 6000km sind die Beläge runter, no go

Erstellt am 14.10.2010 14:08 Uhr

Das Bremsverhalten der Beläge ist recht gut, jedoch sind die Beläge so dünn, das sie nach ca. 6000km runter sind und das bei dem preis! Weil ich noch ein Paar liegen hatte und keine Anderen greifbar, habe ich sie noch mal montiert. Ansonsten nie wieder!

Kommentar:
Sehr geehrter Kunde,

einen so geringe Laufleistung kann es eigentlich nur geben, wenn die Bremsen aufgrund eines Montagefehlers schleifen. Haben Sie die Kolben in Ihrem Bremssattel nicht verkantfrei in den Sattel zurückgedrückt, bevor Sie die neuen Beläge eingebaut haben? Dann stellen die Kolben beim Loslassen der Bremse nicht richtig zurück und der Belag schleift an der Bremsscheibe.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von: