Produktbewertung für Abus 8900 Kettenschloss Louis-Edition

9 Bewertungen

Stabiler Eindruck

Das Schloss macht einen echt stabilen Eindruck. War etwas schwergängig, was aber dank WD40 gleich erledigt war. Es ist aber recht schwer, weshalb ich es nur zu Hause nutze, weil mein Bike abgedeckt im Hof steht. Der Regen scheint dem Schloss bis jetzt nix auszumachen

Erstellt am: 06.03.2020
Kaufdatum: 26.02.2020

Sehr Leichtgängig. Dauerhaft

POSITIV: Hatte zwei dieser Schlösser jahrelang im Einsatz. Zylinder ab und zu geschmiert, bleiben diese dauerhaft super leichtgängig. NEGATIV: Ein Fahrrad wurde leider trotz des schweren Schlosses gestohlen. Die Stoffhülle riss relativ bald ein - hab ich mit Gewebeband gerichtet. VERGLEICH: Habe danach bei Louis das Hartmann Schloss gekauft, dass leider qualitativ bei weitem nicht mithalten kann. Sehr hakelig. Die größere länge ist aber ein merkbarer Vorteil. FAZIT: Für den Preis klare Kaufempfehlung!!!

Erstellt am: 29.12.2018
Kaufdatum: 02.02.2015

Vorläufiger Eindruck

Ich habe die Kette erst seit kurzem, insofern ist der Eindruck erst ein vorläufiger. Positiv: - wertige Anmutung der Kette - zu einem fairen Preis Kritik: - Das Schloss ist etwas hakelig - Keine Abdeckung des Schlosses gegen Feuchtigkeit / Schmutz. Hoffentlich also ist das rostfrei, sonst habe ich irgendwann ein Problem; Ich schaue daher, dass ich das Schloss unter der Abdeckhaube platziere, dass es zumindest vor direkten Regen und Schmutz geschützt ist

Erstellt am: 30.09.2018
Kaufdatum: 13.09.2018

Solides Schloss, besteht den Langzeittest.

Ich schließe mit diesem Schloss seit 2011 meine Fahrräder ab. Das Schloss ist immer der Witterung ausgesetzt und funktioniert noch wie am ersten Tag. Vorsorglich kommt einmal im Jahr ein Spritzer Öl oder etwas Fett rein, dann öffnet und schließt es geschmeidig. Einzig der Stoffüberzug hat nur wenige Monate überlebt. Ein gutes Gewebeklebeband hat diesen ersetzt und verhindert Kratzer am Rahmen. Ich kann das Schloss uneingeschränkt empfehlen.

Erstellt am: 19.07.2018
Kaufdatum: 09.12.2011

Gutes Preis-/Leistung

Solides kettenschloss

Erstellt am: 01.02.2018
Kaufdatum: 18.01.2018

Powerful chain.

Looks monumental. Short, not to touch the pole and a large diameter wheel with the element frame bike.

Erstellt am: 28.03.2013
Kaufdatum: 26.03.2013

Sicherheit

Man muß immer unterscheiden,Fahrrad oder Super-Teuer-Motorrad Da ja auch ein Fahrrad inzwischen tatsächlich über 5000Euro kosten kann,wohl doch kein Schloss für alle Fälle.. Aber als nicht allzuschwere Sicherheit im Rucksack gerade noch gut brauchbar,da eben tragbar. Die besseren Schlösser wiegen leider eben auch mehr.

Erstellt am: 31.12.2012
Kaufdatum:

macht guten Eindruck, aber:

ich habe das Teil für meinen Roller gekauft, in der Hoffnung mehr Schutz als durch eine 5Euronen-Supermarktkette zu erhalten. Das Positive zuerst: sie macht einen sehr robusten Eindruck. Das mag den einen oder anderen gleich abschrecken. Der Stoffüberzug fasst sich gut an und auch nach nächtlichen Regen ist das Teil zwar leicht feucht, aber nicht mehr als das. Negativ: zum Schließen muß der Schlüssel nicht nur stecken, man muß aktiv zuschließen. Das ist unhandlich. Der Stecker ist ziemlich breit. Ich muß jedesmal fummeln, um das Ding - und es muß auf jeden Fall auf der flachen Seite liegen - zwischen Bremsscheibe und Felgenrand durchzukriegen. Es passt genau durch. Gleich neben dem heißen Auspuff mehr als abenteuerlich. Ein wenig weniger hätte der Sicherheit wohl nicht geschadet, die Handhabe aber gewaltig vereinfacht. Wer einen Roller mit 12 Zoll-Felge und Scheibenbremsen fährt sollte das im Hinterkopf behalten. Am Fahrradständer wird es auch teilweise eng.

Erstellt am: 13.09.2012
Kaufdatum: 31.08.2012

Sehr zu empfehlen jedoch

Habe mir am 01.06.2011 also heute dieses Abus Motorradschloss gekauft. Der Preis ist unschlagbar für 29,95 euro statt 49,95 euro, jedoch findet man so ein schloss mit derselben spezialgehärte und nur 10cm weniger länge auch als Restposten. ABUS STEEL-O-CHAIN 810 dieses schloss kostet nur wenig mehr mit dem normalen preis 53,95 euro als Restposten auch für 29,95 zuhaben Vorteil bei diesem ist das man eine Tasche dabei hat und man so keine Wirrwarr im Rucksack hat. Ich hätte mir bei dem schloss ABUS IONUS 8900 KETTEN echt auch eine Handliche Tragetasche gewünscht. Deswegen von mir nur 4 Sterne sollte es mal eine Tasche dafür geben bekommt ihr gesammt 5 Sterne. Schönen Abend noch.

Erstellt am: 01.06.2011
Kaufdatum: 01.06.2011
Bewertung schreiben