Produktbewertung für Akrapovic Scooter-Line Schalldämpfer in Titan, Carbon & Edelstahl

16 Bewertungen

Hochwertige Verarbeitung, guter Klang

Der Auspuff ist sehr hochwertig verarbeitet, die Montage war sehr einfach und innerhalb von 20 Minuten erledigt.
Er wiegt ein Kilo weniger als der Original Auspuff meiner X-ADV, und soll wohl auch ein knappes PS mehr Leistung liefern - geschenkt.
Mir gefallen jedoch die Optik und der Klang, tiefer und doch leiser als beim Original, sehr gut. Sicher muss man eine ganze Weile dafür stricken, aber er ist es wert.

Erstellt am: 13.10.2021
Kaufdatum: 04.10.2021

Teuer, aber gut investiertes Geld!

Die Verarbeitung ist tadellos!. Leider muss man den Kat dazu bestellen, da sonst nicht gesetzeskonform. Das sollte schon dabei sein, für den Preis. Die dazu mitgelieferten Schrauben sind leider alle verzinkt und nicht aus Edelstahl. Wenn man das zum allerersten mal montiert, kann man schon mal ins Grübeln kommen, wie man das Verbindungsrohr dreht, damit das Lochbild stimmt. Aber alles löst sich mit ein wenig Ruhe und Überlegung. Leider fehlte an der Katpatrone, wie abgebildet ein Montagepfeil. Ich konnte zuerst nicht glauben, dass das Verbindungsrohr und der Kat so präzise sind, dass es wie eine Passung exakt passt. Mit dem Pfeil wäre dieser Schritt klarer, wie herum die Teile zusammengefügt werden müssen.

Der Akra spart zum originalen Hondaauspuff satte 5KG!!! Dazu kommt noch, dass ich auch noch etwa 5% Sprit spare. Ich muss weniger lange Gas geben, um meine gewünschte Geschwindigkeit zu erlangen. Das rechnet sich.
Auch klanglich ist die Abgasanlage eine echter Zugewinn. Keinesfalls laut und aufdringlich, sondern flott und angemessen.
Absolute Empfehlung!!!

Aufgrund dieser Erfahrung, und das Gefühl, dass auch nach einem Viertel Jahr immer noch die Erkenntnis steht, dass sich der Invest gelohnt hat, werde ich auch einen Kauf für meine Große ins Auge fassen.
Auch wenn der Preis für meine K 1600 GT schon ein ganz anderes Ausgabenkaliber darstellt. Ich denke, über kurz oder lang, werde ich schwach werden und der 0%e Ratenkauf tut ein übriges.

Erstellt am: 04.09.2021
Kaufdatum: 16.05.2021

Top Auspuff an der Vespa GTS 300

Habe den Akra an meiner Vespa GTS 300 (Euro3) und bin super zufrieden.
Wiegt deutlich weniger als die orig. Flöte.
Der Sound ist der Hammer.
Nicht zu laut und nicht zu leise. Die Vespa klingt richtig gut damit.
Wichtig ist, dass man noch die Akra Kat-Patrone zu bestellt. Sonst gibt es Ärger beim TüV.
Kann den Akra jeden empfehlen.
Teuer aber jeden Cent Wert.

Erstellt am: 29.07.2021
Kaufdatum:

HAMMER

Der Auspuff ist einfach nur der Hammer.Montiert an Piaggio MP3 500.

Erstellt am: 25.03.2020
Kaufdatum: 08.02.2019

mein Freizeitvergnügen

toller sound schöne optik

Erstellt am: 18.10.2019
Kaufdatum: 01.10.2019

Marco K.

Die Auspuffanlage war super verpackt . Einen schnelleren Versand habe ich selten erlebt ! Voll zufrieden !!! Mein Piaggio MP3 500 EZ2018 hat jetzt einen assi Sound ... Macht richtig Spaß damit .

Erstellt am: 31.05.2019
Kaufdatum: 24.05.2019

Gute Qualität

Sehr gute Qualität !
Sehr leicht gegenüber dem original Auspuff. Super Sound wie bei einem Rennmotorad.
Habe denn Auspuff an meine April SRV 850 Montiert. Bj.2015 / 20000 km gelaufen. Sehr gepflegtes Fahrzeug aus erster Hand. Alle Inspektionen wurden gemacht.habe das Fahrzeug 06.2018 privat gekauft.bis jetzt ca,4000km gefahren.
Aber ich schweife ab.
Sehr gute Passform // gute Verarbeitung sehr leicht zu montieren.
Einziges Manko die Dichtung vom Krümmer war nicht dabei.
Muste die alte Dichtung verwenden die war aber noch gut.
Mit etwas dicht mittel für Auspuff Anlagen geht's schon. Alles dicht!!!

Würde ich immer wieder Kaufen.

Erstellt am: 01.02.2019
Kaufdatum: 25.01.2019

Erste Sahne

Nicht ganz billig, aber endlich ein manierlicher Sound bei meinem MP 3.
Sehr gute Verpackung, ausgezeichnete Maßhaltigkeit, rasche Montage.
Was will man mehr?

Erstellt am: 25.01.2019
Kaufdatum: 17.01.2019

Extraklasse!

Ideal und passgenau für meinen Xmax400 /Modeljahr 2019.
Optisch nicht zu toppen und soundtechnisch 1A.
Macht den Scooter gleich 5kg leichter gegenüber dem originalen Puff.

Erstellt am: 24.01.2019
Kaufdatum: 16.01.2019

Akrapovic

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Très bon échappement akrapovic. Très satisfait du produit.
Super rendu visuel et sonore.

Erstellt am: 18.06.2018
Kaufdatum: 06.06.2018
Bewertung schreiben