Produktbewertung für Albrecht BPA 400 Bluetooth Headset

10 Bewertungen

Albrecht BPA 400

Einen Stern weniger wegen nicht austauschbaren Akku. Rest super. Schön schmal, gute Klangqualität und max. mögliche Lautstärke ist schon Körperverletzung. Nutze es nur für G-Map Ansagen und Musik vom Samsung S10

Erstellt am: 07.08.2020
Kaufdatum: 30.07.2020

Super Preis-Leistung

Einfache Montage in meinem Nolan Klapphelm, ca. 10 min. Einfache Bedienung. Sound ist völlig ok. Nutze es nur in Verbindung mit dem Navi. Für den günstigen Preis ein gutes Gerät das seinen Zweck voll erfüllt.

Erstellt am: 18.07.2020
Kaufdatum: 11.07.2020

Super Sound

Einfache Montage und Stabile Verbindung zu meinen Handy.

Erstellt am: 17.07.2020
Kaufdatum: 06.07.2020

Gutes und preiswertes Headset.

Heute habe ich das Albrecht Headset erhalten und gleich in meinen Held Klapphelm verbaut. Der Einbau war recht einfach und schnell gemacht. Dauer ca. 10 Minuten mit Auspacken und Demontage. Die Verbindung mit dem Handy Samsung A51 und gleichzeitig mit dem TomTom Vio, war einfach und ohne Probleme herzustellen. Einziges Manko ist der Klang. Etwas piepsig, halt kein Hifi. Was solls, dafür gab's das Teil unter 60€. Fazit: Für das Geld ist es empfehlenswert.

Erstellt am: 02.07.2020
Kaufdatum: 02.07.2020

Die preisgünstige Lösung!

Ich hatte mit ein neues TomTom Rider gekauft, weil mein bisheriges aus der ersten Generation nicht mehr unterstützt wurde und es auch keine neuen Karten mehr dafür zu kaufen gab. Ich hoffte, dass mein bisheriges Bluetooth Headset, (TomTom von 2006) mit Dem neuen Navi kompatibel sei. War nicht so. Die Verbindung klappte, aber der Ton kam nicht im Helm an. Ich habe einen Nolan N90S Helm. Bei diesem kann man seitlich ein dafür vorgesehenes Original Headset einbauen. Dieses kostet allerdings 215,- €. Soviel wollte ich nicht ausgeben, weil ich eigentlich nur die Navi Ansagen hören wollte und während der Fahrt keine Telefonate führe und auch keine Musik hören will. Deshalb habe ich mir im Louis-Shop das Albrecht BPA 400 für 69,90 € gekauft. Für den Einbau war etwas Bastelarbeit erforderlich. Es ist relativ unauffällig, sitzt bombenfest (Klettverschluss) und funktioniert sehr gut. Ich habe nur einen Lautsprecher eingebaut und das beiliegende Mikrofon habe ich auch nicht angeschlossen. Bin sehr zufrieden und würde es wieder kaufen.

Erstellt am: 29.06.2020
Kaufdatum: 24.06.2020

Sehr zufrieden

Das Teil funktioniert sehr gut und lässt sich in wenigen Minuten in eine Schuberth C3 Helm integrieren

Erstellt am: 26.06.2020
Kaufdatum: 19.06.2020

Albrecht-BPA-400-Bluetooth-Headset

Sehr zierlich und einfache Montage. Lässt sich sehr leicht installieren. Für mich stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis. Leider kann das Haedset nicht vom Helm genommen werden und Aufladen ist nur mit Helm möglich.

Erstellt am: 18.06.2020
Kaufdatum: 10.06.2020

Tolles, preisgünstiges Gerät...

Ich habe mir das BPA400 gekauft, weil ich die Ansagen meines Navis hören wollte. Für die Kommunikation benötige ich es nicht. Daher habe ich mir das Mikro gar nicht erst montiert. Was mich an diesem Gerät so begeistert, ist: - sehr einfache und schnelle Kopplung mit dem Smartphone - es kann mit 2 Geräten per Bluetooth gekoppelt werden, funktioniert einwandfrei - sehr einfache Montage in den Helm (Shoei NXR) - keine Beeinträchtigung des Platzes an den Ohren durch die sehr flachen Lautsprecher, die exakt in die Aussparungen des Helmes passen - das Bedienungskästchen hängt bombenfest am Helm (auch bei Geschwindigkeiten >240 km/h nicht abgefallen) - die Tasten sind auch mit dem Handschuh gut zu bedienen - die Navi Ansagen sind auch bei Geschwindigkeiten um die 150 km/h gut zu verstehen (wahrscheinlich aber auch abhängig vom gekoppelten Gerät) Höhere Geschwindigkeiten kann ich bisher nicht bewerten, da ich dann mit Ohrenstöpseln fahre. - eine Akku Ladung hat bei mir schon eine Tour von über 7h durchgehalten und schien mir noch nicht am Ende zu sein. Es war ruckzuck wieder aufgeladen für die nächste Tour. Zusammengefasst ist meines Erachtens das BPA400 für meinen Einsatzbereich (Navi Ansagen hören) ein preiswertes und sehr gutes Gerät, bei dem auch die Verarbeitung einen guten Eindruck macht und ich somit eine hohe Lebensdauer erwarte.

Erstellt am: 07.06.2020
Kaufdatum: 22.05.2020

Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Ich nutze das System hauptsächlich zur Wiedergabe von Navigationshinweisen in Verbindung mit einem iPhone in meinem LS2 Helm. Positiv: robuste Kabel flache Lautsprecherkapseln einfacher Ein- und Anbau sehr guter Klang, auch für Musikwiedergabe geeignet sehr laut, wenn gewünscht lange Akkulaufzeit (hält locker einen ganzen Tourentag) regenfest (gerade intensiv getestet) Negativ Nur das mitgelieferte USB-Kabel kann zum Laden verwendet werden, da keiner der Micro-USB Stecker meiner zahlreich vorhandenen USB-Kabel in die Ladebuchse passt. Natürlich kann man sich die zurecht schnitzen, was aber doch eher suboptimal ist. Also immer schön auf das mitgelieferte Kabel aufpassen oder ein Taschenmesser dabei haben. Der Gummideckel der Ladebuchse ist nur schlecht gegen Verlust gesichert. Dennoch würde ich das Gerät auf jeden Fall wieder kaufen.

Erstellt am: 27.05.2020
Kaufdatum: 30.07.2019

Bin sehr zufrieden

.. mit dem Artikel. Die Anbringung am Helm ist problemlos. Die Kabel sind noch extra mit einer Schutzumhüllung versehen, das Ganze macht einen sehr soliden Eindruck. Die Anbindung an das Smartphone hat auf Anhieb funktioniert. Ich benutze das Gerät ausschließlich zur Navigation mit Google Maps. Die einstellbare Lautstärke kann auch bei höheren Geschwindigkeiten das Rauschen eines Jet Helms übertönen, die Anweisungen sind klar zu verstehen.

Erstellt am: 16.09.2019
Kaufdatum: 16.09.2019
Bewertung schreiben