Produktbewertung für Alpine MotoSafe Tour Paar

24 Bewertungen

Tun was sie sollen, mit Abstrichen ..

Positiv an den Motosafe ist, dass sie angenehmer sitzen und eine gute Reduzierung der Windgeräusche bieten. Bei der Kommunikation über das Headset wird die Sprache zwar etwas dunkler im Klang, aber insgesamt ist die Verständigung besser, da die Windgeräusche fehlen. Außerdem sind sie leicht zu reinigen.
Negativ an diesen Ohrstöpsel ist, sie sind etwas fummelig im Ohr zu positionieren. Je nachdem wie weit man sie ins Ohr steckt, hat man einen unterschiedlichen Effekt bei der Geräuschreduzierung. Wenn man auf beiden Ohren die gleiche Reduzierung der Lautstärke haben möchte, was ich klar bevorzuge, brauchst manchmal mehrere Anläufe. Und bloß nicht zu weit ins Ohr stecken, dann bekommt man sie ohne Hilfe einer Pinzette nicht mehr heraus.
Letztendlich bekommen sie von mir aber nur ein befriedigend, weil sie bei der Haltbarkeit enttäuscht haben. Am Ende der Saison riss bei einem der Stift ab, an dem sie aus dem Ohr herausgezogen werden sollen.

Erstellt am: 05.11.2021
Kaufdatum: 26.02.2021

Ohrstöpsel

Genau so wie beschrieben, kaum noch Windgeräusche unter dem Helm zu hören

Erstellt am: 29.07.2021
Kaufdatum: 21.07.2021

Schon bei zweiter Fahrt verloren

Habe die Ohrstöpsel aufgrund der guten Bewertungen gekauft. Obwohl ich einen angeblich sehr leisen Helm habe, waren mir die Windgeräusche deutlich zu laut. Mit den MotoSafe Tour Ohrstöpseln wurde es besser, würde ich nochmals welche kaufen, würde ich aber die Race-Version nehmen. Was mir nicht besonders gefallen hat, war die Passform. Irgendwie habe ich es geschafft, die Stöpsel einigermaßen einzusetzen, hatte aber immer das Gefühl, dass sie nicht richtig sitzen. Und prompt hat bereits nach der zweiten Fahrt einer gefehlt. Muß wohl bei irgendeiner Fahrt unbemerkt rausgefallen sein. Leider 15.-- für die Tonne. Warum sind da keine Bändel dran (wie bei der Lesebrille)?. Ich werde mir was anderes suchen müssen.

Erstellt am: 21.06.2021
Kaufdatum: 18.06.2021

Preis Leistung

Leider passt das Preis Leistungsverhältnis gar nicht, da es von den Windgeräuschen nur wenig Unterschied macht als wenn man ohne die Stöpsel fährt. Der Sound wird dabei am besten raus gefiltert, es sei denn man hat ein Einzylinder.

Erstellt am: 16.06.2021
Kaufdatum: 20.05.2021

Ruhe im Sturm...

Die Alpine motosafe tour erfüllen ihren Zweck wunderbar! Super Preis-Leistungsverhältnis. Sitzen prima, sind bequem und leicht, am besten mit leichter Drehung ins Ohr zu platzieren.
Sie dämpfen die Windgeräusche und man kann sich im Stand trotzdem noch unterhalten.
Auf längeren Strecken unbedingt empfehlenswert!

Erstellt am: 09.06.2021
Kaufdatum: 03.03.2021

Super Ohrstöpsel

Macht was es soll. Mit Transporttasche. Perfekt

Erstellt am: 25.08.2020
Kaufdatum: 12.08.2020

Gefallen mir gut

Einsetzen funktioniert gut und herausziehen auch :-)
Natürlich dämpfen Ohropax o.ä. deutlich mehr, aber darum geht es ja auch nicht.
Hier werden die unnötigen/nervigen Frequenzen herausgefiltert. Ich höre immer noch meine Street Triple, die Navi-Ansagen, Polizei-Sirenen etc. aber habe abends kein Klingeln mehr in den Ohren. Ohropax filtert für mich alles zu stark und ich fühle mich wie in einem Computerspiel.
Ein Stern Abzug weil man sie schon in den Ohren spürt.

Erstellt am: 24.08.2020
Kaufdatum: 20.08.2020

Windgeräusche werden minimiert, Kommunikation weiterhin möglich

Um die Windgeräusche zu minimieren, habe ich mir diese Ohrstöpsel gekauft. So wie beschrieben, werden die Geräusche signifikat minimiert. Trotzdem verstehe ich noch alle weiteren Geräusche im Umfeld. Auch die Kommunikation über Sena funktioniert weiterhin.

Erstellt am: 15.06.2020
Kaufdatum: 27.04.2020

Super!

Endlich hört man mal wieder den Motor :o) und nicht nur den Wind. Das Einsetzen der Stopsel gerät am Anfang etwas fummelig, mit ein bisschen Übung ist es dann aber schnell erledigt. Eine feine Erfindung.

Erstellt am: 05.06.2020
Kaufdatum: 24.01.2020

Genau das was ich haben wollte

Ich kann mich eigentlich nur noch den positiven Bewertungen anschließen.
Die Windgeräusche werden gedämpft, die Geräusche im Umfeld bleiben erhalten.
Ich nutze einen Enduro-Helm der ja doch immer etwas mehr Windgeräusche verursacht als ein normaler Helm. Ohne Stöpsel hatte ich oft noch nach der Tour noch rauschen im Oh, was seit der Nutzung der Stöpsel nicht mehr vorgekommen ist. Top Produkt und würde ich wieder kaufen.

Erstellt am: 26.03.2020
Kaufdatum: 16.01.2020
Bewertung schreiben