Produktbewertung für Alpinestars CR-X DS Stiefel

21 Bewertungen

Top Schuh und sehr bequem

Ich habe mir den Schuh gekauft und bin gleich mal eine 300 Km Runde gefahren. Sehr bequem und man kann sehr gut damit auch eine weitere Strecke laufen, klasse. Das Tragegefühl ist sehr gut und man hat nie das Gefühl das der Schuh zu warm ist oder man Schweißfüsse bekommt. Ich verstehe das Gemecker hier von einigen wegen den langen Zugbändern nicht, bei mir sind bzw. waren sie auch etwas zu lang. Ja und? Bänder auf die benötigte Auszuglänge einstellen, vor dem Schiebeverschluss abschneiden, wieder einen Knoten rein machen, mit dem Feuerzeug kurz verschmelzen, ein Stück Schrumpfschlauch drüber und schon hat sich das mit den langen Bändern erledigt. Einfach mal etwas die Denkmaschine anwerfen und nicht gleich rummeckern, das hilft ungemein.

Erstellt am: 11.08.2022
Kaufdatum: 11.08.2022

Motorrdschuh

Nachdem ich mir das erste Paar zu Sommeranfang bestellt hatte musste ich während dem ersten ca. 3 wöchigem Tragen und hier muss ich sagen die Schuhe tragen sich für mich perfekt, sehr bequem auf den Rasten als auch beim Gehen, feststelle, dass speziell der rechte Schuh beim Laufen ein knackendes Geräusch produziert. Da seitlich am Vorderfuß relativ viel Material verbaut ist knickt dieses bei der Laufbewegung und erzeugt dieses Knacken was zumindest mir mit der Zeit tierisch auf den Geist geht. Mittlerweile habe ich das 4. Paar bei mir zu Hause und was soll ich sagen des Knacken ist bei jedem rechten Schuh vorhanden! Und zu meiner Verwunderung immer nur rechts!?
Nun gut, ich werde mir jetzt aus dem vorhandenem Bestand das Paar auswählen bei dem das wenigste nervige Knacken erzeugt wird, weil ich den Schuh wie schon gesagt an Sonsten für mich als perfekt bewerte. Ich hoffe, dass durch das Knicken des Materials welches das Knacken meiner Meinung nach erzeugt, dieses nicht in der Haltbarkeit gemindert wird. Der Dauertest wird es zeigen.
Also hier trotz dem kleinen Makel 4 Sterne

Erstellt am: 28.07.2022
Kaufdatum: 23.07.2022

Empfehlenswert

Habe diese Schuhe als Ersatz zu meinen VTB 3 von Vanucci gekauft, seitdem ziehe ich diese garnicht mehr wieder aus.
Schuhe sind sehr angenehm zu tragen, ich muss dazu sagen, dass ich die original Einlagen ausgetauscht habe gegen etwas bequemere Einlagen, die originalen waren mir zu hart und bei längerem stehen taten mir die Füße weh.
Der Schaft mag etwas zu lang sein, den Wickel ich mir einfach um den Knöchel.
Es gibt nichts zu meckern und ich würde mir diesen Schuh wieder kaufen.

Erstellt am: 31.05.2022
Kaufdatum: 08.04.2022

Alpinestar at its best.

Ich habe die Stiefel als Ersatz für meine runtergerittenen Alpines bestellt. Zur Sicherheit entschied ich mich für eine Nummer größer. Das hat sich als ideale Wahl herausgestellt, weil der Schnitt im vorderen Bereich eher eng und die Schuhe insgesamt etwa eine halbe Nummer kleiner ausfallen. Beim ersten Trageversuch war ich skeptisch, weil sie doch seitlich etwas drücken, was sich allerdings nach der ersten Tour gegeben hat. Jetzt sitzen die Stiefel sauber, ohne dass man das Gefühl hat, dass sie ausgelatscht sind. Die Sohle ist relativ steif, was anfänglich etwas gewöhnungsbedürftig aber nicht unangenehm ist. Alpinestarübliche eine saubere Verarbeitung. Das Schnürsystem ist auch etwas ungewohnt, verfügt jedoch über eine Sicherung, dass das lose Ende nicht herumbaumelt. Die Sicherheitsfeatures, z.B. Knöchelschutz und Schalthebelverstärkung, machen einen stabilen Eindruck. Ein Schuh für jeden Tag... außer vielleicht Winter.

Erstellt am: 11.05.2022
Kaufdatum: 03.05.2022

gute Schuhe aber sinnlos lange Zugbänder

Wie schon oben geschrieben sind die Schuhe an sich wirklich gut. Bei kälteren Temperaturen friere ich nicht und bei bis jetzt 20 Grad auch kein schwitzen.
Aber wer zum Henker hat diese elend langen Zugbänder freigegeben? Man weiss absolut nicht wohin damit. Ich binde es jetzt wie ein Depp einmal um den Fuss, supi.

Erstellt am: 30.03.2022
Kaufdatum: 10.03.2022

Für mich das Richtige

Als Chopperfahrer ist man ja eher mit anderen Schuhwerk unterwegs aber für mich sind diese Art von Stiefel das Richtige

Erstellt am: 26.03.2022
Kaufdatum: 16.03.2022

Alpinestars Stiefel

Der Stiefel ist sehr angenehm zu tragen. Verarbeitung und Design passen auch. Leider ist das Zuziehband viel zu lang was aber nicht weiter schlimm ist. Man kann es zusammen rollen und unter den Klettverschluss verstauen. Etwas kürzer wäre trotzdem besser. Ansonsten klare Kaufempfehlung.

Erstellt am: 30.12.2021
Kaufdatum: 23.12.2021

Ein guter Schuh

Ich habe den Schuh auf Empfehlung eines Louis Mitarbeiter
in der Filiale Leipzig gekauft.
Ein bequemer und leichter Schuh mit guten Tragekomfort.
Die Schnürung ist sehr gut, aber meines Erachtens etwas zu lang.

Jetzt zum negativen Thema Wasserdichtigkeit.
Das kann ich nur zu 50% bestätigen, der linke Fuß hat ein Fußbad
genossen der rechte Fuß ist trocken geblieben.
Ich gehe davon aus, das es sich hier um einen Fabrikationsfehler handelt
und Louis mir das Paar umtauscht.
Ansonsten ein sehr guter Schuh mit einer klaren Kaufempfehlung.

Erstellt am: 24.11.2021
Kaufdatum: 24.06.2021

Very comfortable but no protection

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

The boots are well made and very comfortable and flexible.
The down side
1. They do not have toe reinforcement for the gear changes.
2. No toe protection.
3. No protection to the ankle or the heel
4. The string is way too long.
I am not sure if these are certified.
If I have prior knowledge to the above I would not have purchased this boot.

Kommentar
Dear Mr. Ghasssan,

the shoes should have a CE label EN 13634:2017 on the flap. If not, maybe you have received a wrong article - then please send it back to us, we will check the problem.

With best regards
Your Louis team

Erstellt am: 12.10.2021
Kaufdatum: 14.09.2021

sportlicher Motorradschuh mit Grip

Der Schuh ist sehr angenehm zu tragen und macht einen sehr hochwertigen Eindruck.

Erstellt am: 27.09.2021
Kaufdatum: 21.09.2021
Bewertung schreiben