Produktbewertung für Ariete Austausch-Griffe für BMW-Heizgriffsysteme

16 Bewertungen

poignées de rechange pour système poignées chauffantes BMW

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Matériel préconisé par BMW, la qualité y est, dimensions comme prescrites pour le modèle R1200GS

Erstellt am: 15.06.2020
Kaufdatum: 02.06.2020

Hand grips

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Good quality grips and comfortable for riding.

Erstellt am: 12.05.2019
Kaufdatum: 27.04.2019

Passt

3/4 h Arbeit und die Sache ist erledigt.

F800GS Jg. 09

Erstellt am: 18.02.2019
Kaufdatum: 18.02.2019

25€

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Poignées montées en remplacement sur Guzzi Stelvio
Adaptation parfaite et évite de remplacer les poignées chauffantes en entier

Erstellt am: 20.09.2018
Kaufdatum: 09.09.2018

BMW F800 S

Passen gut auf F800 S/ST/R/GT. Innenseite ist nicht wie die Originalen aber das stört mich nicht.

Erstellt am: 16.09.2018
Kaufdatum: 15.03.2018

links passt der Griff nicht

Am Multi Controller Lenkerschalter links passt der Griff nicht. Der Originalgriff ist asymmetrisch. Die hier angebotenen sind symmetrisch und viel zu groß im Durchmesser. Festgestellt habe ich das erst nach dem Entfernen des alten Griffs. Habe den linken Griff durch kleiner schneidenin Symmetrie gebracht, damit ich am WE das Motorrad fahren konnte.
Warum wird ein Artikel angeboten für 25 Euro der nicht wirklich passt ?
Habe ich so noch nie erlebt bei Louis - bin stinksauer.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

für BMW mit Heizgriffen gibt es zwei verschiedene Griffmodelle. Wenn ein Artikel nicht paßt, senden Sie ihn am besten im Neuzustand zum Umtausch oder zur Gutschrift zurück,

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 15.09.2018
Kaufdatum: 14.09.2018

Tolle Griffe mit einem kleinen Aber

Also zuerst einmal: Ich kann die Griffe weiterempfehlen. Sie machen einen hochwertigen Eindruck, Grip ist top und sehen gut aus. Die Montage war auch bei meiner BMW mit Heizgriffen kein Problem (es braucht lediglich Geduld und eine saubere Arbeitsweise um die dünnen Heizdrähte nicht durch zu trennen).

Beim linken Griff muss jedoch noch eine kleine Aussparung mit einem Messer vorgenommen werden, damit sie zu 100% passen. Ich hatte den Eindruck, dass die Ariete Griffe ein kleines bisschen länger sind als die Originale. Hier gut aufpassen, dass der Gummi nicht zu weit rausragt (vor allem beim Gasgriff) denn sonst hängt der Gasgriff beim Loslassen. Ich empfehle ausserdem die Montage mit dem 2k Kleber (auch bei Louis erhältlich).

Erstellt am: 26.06.2018
Kaufdatum: 01.05.2018

Good

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Maybe not the ideal, but fitted really nice (on BMW R1200RT 05).
Satisfied with these BMW replacment grips.

Erstellt am: 16.12.2017
Kaufdatum: 14.12.2017

Gute Alternative zu den Originalgriffen

Bevor ich zur Tat schritt, habe ich mir auf YouTube ein entsprechende Video angesehen. Nichts mit heißem Wasser oder Seife, sondern den Untergrund und das Innere der Griffe mit Bremsenreiniger eingesprüht und zügig auf den Lenker geschoben. Nachdem die Flüssigkeit verflogen war saß der Griff bombenfest, auch ohne Kleber. Mal sehen, ob es bei sommerlichen Temperaturen so bleibt.
Merkwürdiger Weise passte der rechte Griff auf den Millimeter, der linke jedoch hatte etwa einen halben Zentimeter Spiel. Ich habe die Griffarmatur verschoben, passt!
Einziger Wermutstropfen: der Wulst auf der Innenseite ist, zumindest in meinem Fall, zu groß. Der Kupplungshebel lies sich nicht weit genug anziehen. Einfach mit dem Teppichmesser ein Stück Rundung abschneiden.

Trotzdem fünf Sterne,nicht zuletzt wegen der guten Beratung der guten Beratung.

Erstellt am: 13.08.2017
Kaufdatum: 12.08.2017

Empfehlenswert - aber handwerkliches Geschick nötig

Habe lange im Internet geforscht ob dies nun der richtige Griff für meine BMW ist und wie ich ihn verklebe. Ich habe eine F800 GS Bj. 2008 mit Griffheizung. Beim Aufschneiden der alten Gummis zeigte sich, dass ich die Variante Heizgriffe habe die innen so aussehen wie eine gewölbte Platine - also nicht der umwickelte Draht. Die alten Gummis ließen sich mit einem scharfen Messer sehr gut ablösen, einige Fetzen blieben am Griff haften und mussten vorsichtig entfernt werden, dies jedoch nur im Außenbereich der Griffe wo Gummi auf Kunststoff klebt - nicht auf der Platine. Im Bereich der Platine ragen an einigen Stellen kleine "Inseln" aus Kunststoff hervor, an den der Griff auch klebt aber leicht abgerissen werden kann. Da wo die Kabel offen liegen (bei den Armaturen) Vorsicht mit dem Messer!

Nun das Wichtigste: Passen die neuen Griffe?

Ja und nein. Dass bedeutet für meine Ansprüche nicht, ich habe an den Fahrzeug-seitigen Heizgriffen an einigen Stellen Kunststoff-Stege und Erhöhungen weggeschnitten. Schließlich will ich dass alles richtig sitzt und vor allem darf kein Wasser eindringen da der Griff sonst irgendwann mitdreht. Wenn am Heizgriff etwas Hochsteht und dies nicht im Gummi als Vertiefung vorgesehen ist, passt`s halt nicht zu 100 % (daher 1 Stern Abzug) . Der Griff ist von BMW so konzipiert, dass ein Austausch der Gummis nicht vorgesehen ist und seitens "Ariete" würde eine so detaillierte Anpassung an das Original den Griff viel zu teuer machen und "Ariete" könnte nicht mit wenigen Ausführungen alle Heizgriff-Varianten abdecken.
Zum Verkleben (auch ein Thema für sich - meiner Meinung nach aber unerlässlich!!!) habe ich den 2K Kleber von Louis (DELO) genommen. Auch hier: Geschick und Schnelligkeit erforderlich - ob`s hält muss sich zeigen ...

Fazit: kostengünstige Lösung - gut dass es sie gibt - aber wenn`s richtig werden soll, recht viel Geschick notwendig. Wer dies nicht hat besser in die Tasche greifen und den original Komplett Griff von BMW kaufen. Schließlich sollte der Gasgriff nicht irgendwann mitdrehen - hat auch was mit Sicherheit zu tun.

Erstellt am: 20.04.2017
Kaufdatum: 18.04.2017
Bewertung schreiben