Produktbewertung für Baas Electronic Protector - 12 Volt

10 Bewertungen

Nie wieder ohne

Bei meiner damaligen HONDA Goldwing brannten in regelmäßigen Abständen von max. 8 Wochen eine der beiden Cornerlights durch. Diese Spezialbirnen 12V35/35 Halogen kosteten im Fachhandel locker über 25,-€/St. Ich habe die Maschine bis dahin 14 Jahre gefahren. Nach dem Einbau dieses kleinen Helferlein bin ich weitere 4 Jahre ohne auch nur eine einzige durchgebrannte Birne gefahren. Seitdem habe ich dieses Teil in allen 4 Motorrädern und unseren beiden Autos. Das lohnt sich besonders, falls teure Speziallampen wie die Nightbreaker +130% verbaut sind.

Erstellt am: 12.02.2021
Kaufdatum: 06.06.2015

Esoterik

Ganz normaler Varistor.
Für Leute mit Hang zur Esoterik
Dieses Teil wird nicht besonders wirksam sein, dafür sind die Anschlußdrähte zu lang und zu dünn. Es wird nur bei langsamen Spannungsspitzen ein bisschen was dämpfen und bei dauerhafter Überspannung, defekter Regler, abbrennen oder seine Anschlussleitungen verdampfen!

Erstellt am: 09.12.2019
Kaufdatum: 25.01.2017

Baas Electronic Protector

Im Store Wuppertal Gekauft.


Noch nie hab ich sowas Gebraucht..

Und ich weiß noch nicht mal ob dies überhaubt Funktioniert.

In den Nächsten Tagen schauen wir mal


Aber zu Vorsichtsmassnahme hab ich mir dies mal Gekauft und Eingebaut.

Danke

Erstellt am: 01.10.2019
Kaufdatum: 28.09.2019

Baas

Einfach zum einbauen.

Erstellt am: 23.09.2019
Kaufdatum: 09.09.2019

klein und fein

Einziger Kritikpunkt ist das viel zu schlechte Klebepad.
Einfach ein vernünftiges (3M) "nachgerüstet"

Erstellt am: 19.03.2019
Kaufdatum: 02.03.2019

Baas Electronic Protector

Kann leider noch nicht sehr viel dazu sagen, da ich eigentlich noch nie Probleme mit meiner Elektrik und Überspannungen hatte.Habe es denoch einmal eingebaut(als vorsichts Maßnahme)

Erstellt am: 10.09.2018
Kaufdatum: 22.08.2018

Steuergerät kaputt trotz EP12

Hallo Jürgen,
dein Kommentar wegen Steuergerät am Audi kann ich nicht zustimmen. Bei meinem Golf 6 ist das Steuergerät trotz des EP12 kaputt gegangen. VW Werkstattmeister teilte mir mit, dass das EP12 hier keinen Einfluss darauf hat. Glühbirnenschutz ja, aber niemals Schutz des Steuergerätes!
Allzeit gute Fahrt für dich.

Erstellt am: 15.11.2015
Kaufdatum:

EP 12 Electronic Protector sehr empfehlenswert!

Ich benutze den EP12 seit vielen Jahren in meinem Auto. Ich bekam meinen jetzigen Skoda Fabia Combi im Jahr 2004 neu. Was mir jedoch in den ersten Jahren regelmäßig auffiel, immer nach ca. nur einem Jahr verabschiedeten sich die Scheinwerferbirnen. Ein Elektronikkollege der für die Automobilindustrie entwickelt schilderte mir ähnliche Probleme mit seinem VW. Er sagte, aus Spargründen hätte man bei VW in der Serienfertigung auf ein 50 Cent-Bauteil was diese Spannungsspitzen rausfiltern würde, verzichtet. Und genau eines dieser Fahrzeuge schien er zu haben. Zufällig fand ich dann den EP12 bei Louis und baute ihn wie beschrieben zwischen die Batterie meines Fahrzeuges. Seitdem ist mir nicht eine einzige Scheinwerferbirne kaputt gegangen! Ich benutze den EP12 vielleicht nun so um die 7 bis 8 Jahre. Bei einem Freund ist dieser Tage das Steuergerät seines 5 Jahre alten Audis A6 ausgefallen. Neukosten hierfür 1.700 Euro. Spannungsspitzen?

Erstellt am: 05.08.2015
Kaufdatum:

Vorsorglich

Gekauft zur neuen H4 Lampe und für die LED Zusatzlampen, weil es dort empfohlen wird. Ob es funktioniert kann ich schlecht sagen. Wenn die Lampen nach 3Jahren noch ganz sind werde ich es auf das elektronische Equipment
zurückführen. Das Selbstklebe-pad hält gar nicht. Deshalb gleich was anderes genomen. Und an die Batterie geklebt.Hält.

Erstellt am: 28.06.2015
Kaufdatum: 15.06.2015

Absichern?

Hallo Louis Team,
fast 40 Jahre bin ich ohne Spannungsprotector in meinen verschiedenen
Motorrädern ausgekommen. Seit ich in den letzten Jahren weniger fahre
wird die Starterbatterie natürlich auch bei mir dauernd mit entsprechenden
Ladegeräten gepuffert.
Im letzten Sommer hatten wir allerdings einen Blitzeinschlag in unmittelbarer
Nähe uneres Grundstücks. Die beiden ,sich am Netz befindlichen, Ladegeräte
die dem Einschlag am nächsten waren wurden, trotz Blitzschutzmaßnahmen
im Stromnetz, zerstört. Glücklicherweise passierte an den angeschlossenen
Maschinen scheinbar nichts.
Daher jetzt endlich Einbau der Varistoren.
Zur Funktion kann ich leider noch nichts sagen. Anmerken möchte ich nur,
Der Protector soll direkt an die Batterie angeschlossen werden. Mit max 1qmm
Anschlußdrähten an eine Batterie mit mehreren Hundert Ampeere Kurzschluß-
strom ohne Absicherung??. Da könnte ich mir im Störungsfall schon eine unge-
wollte Sitzbankheizung vorstellen. Bei mir wurde das Gerät Abgesichert.
Die Lieferung erfolgte, wie immer prompt danke.

Kommentar
Lieber Bikerpete,

vielen Dank für Ihre Artikelbewertung. Bezüglich Ihrer Frage zur Absicherung haben wir vom Hersteller folgende Antwort erhalten.
Da der EP12 Electronic Protector nur zwischen Plus- und Minuspol der Batterie hängt und dort kein höherer Strom fließt, braucht dieser nicht abgesichert werden. Der EP12 begrenzt lediglich die hohen Spannungsspitzen, z. B. beim Start oder Überbrücken, die der Bordelektronik schaden können.

Wir hoffen, Ihnen hiermit geholfen zu haben und verbleiben

mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 13.10.2014
Kaufdatum: 30.09.2014
Bewertung schreiben