Produktbewertung für Bagster Sitzbank "Ready Luxe" Premium-Variante

10 Bewertungen

F 800 R, mit Gel und Falten

Habe mit die Bagster-Sitzbank mit Geleinlage Anfang März gekauft. Leider kam die Sitzbank direkt aus dem Karton mit einer Falte. Nach Umtausch wurde die neue Sitzbank montiert. Hier leider auch nach kurzer Zeit Falten links und rechts im Sitzbereich. Leider nichts zu übersehen und nicht akzeptabel für den Preis. Habe wiederum die Sitzbank moniert und warte jetzt auf die 3. Sitzbank. Bin eher skeptisch jetzt, dass die neue Bank eine bessere Qualität bietet. Oder ist das ohne Geleinlage besser? Losgelöst davon bin ich sehr zufrieden mit der Sitzbank. Sehr guter Sitzkomfort und tolle Optik. Erheblich besser als die Seriensitzbank Standard. Auch im Soziabetrieb sehr zu empfehlen.

Erstellt am: 10.04.2020
Kaufdatum: 11.03.2020

Gute Verarbeitung, sieht gut aus, aber...

- sehr schnelle Lieferung - sehr gute Verarbeitung (sieht auch hochwertig aus) - Sozius Sitz etwas ungenau, hebt am Heck leicht ab (gefällt mir nicht so.... daher 1 Stern Abzug) - rastet im Heckschloss gut ein (leicht stramm, daher keine Geräusche) - Fahrersitz passt perfekt Über den Comfort kann ich nichts 100%iges sagen, da ich nur eine kleine Runde gedreht habe als Test. Die nächste Tour zu Pfingsten wird´s zeigen. Für den Preis habe ich jedoch eine gewisse Erwartungshaltung.

Erstellt am: 30.03.2020
Kaufdatum: 23.03.2020

Passt

Passt soweit, Sitz kann ich erst im Frühjahr bewerten

Erstellt am: 13.12.2019
Kaufdatum: 02.12.2019

1A - Ware

Diese Sitzbank ist einfach nur toll: bequemes Gestühl auch für längere Touren und sehr gut verarbeitet. Sie ist exakt so, wie ich sie mir vorgestellt habe. 1 Punkt Abzug wegen der Lieferzeit: Wenn ihr im online-Shop was von 3-4 Tage schreibt und das Produkt als "lieferbar" deklariert, ist es unschön, wenn ich als Kunde dann DREI WOCHEN warten muss.

Erstellt am: 22.07.2019
Kaufdatum: 14.07.2019

tolle Optik

Ich habe mir die Sitzbank für meine MT 09 gekauft. Die Optik ist super und passt perfekt dazu. Eine leichte Faltenbildung habe ich auch festgestellt, aber diese stört nicht wirklich und kommt eventuell durch die Geleinlage welche sich auf längeren Touren sehr vorteilhaft auswirkt und einen sehr guten Halt und Sitz bietet. Was schade ist das es an der Unterseite keine Halterungen für das Bordwekzeug wie beim Original gibt.

Erstellt am: 11.06.2018
Kaufdatum: 01.06.2018

Leichte Schwächen

Nach einem halben Jahr kann man jetzt sagen, dass es im großen und ganzen eine gute Sitzbank ist und man einige Kilometer damit abreissen kann. Ein Stern Abzug muss ich aber geben. Eine Faltenbildung links und rechts im Sitzbereich dürfte bei einer Sitzbank in dieser Preiskategorie nicht sein. Da ist definitiv beim Hersteller Verbesserungsbedarf gefordert.

Erstellt am: 25.11.2017
Kaufdatum: 10.04.2017

schlechte Passform

Auf meiner Honda CB1000R ist die Passform leider sehr ungenau, Hintere Sitzbank sitz extrem auf Spannung. Der Sitzkomfort ist jedoch sehr angenehm.

Erstellt am: 06.06.2017
Kaufdatum: 29.05.2017

Sitzbank MT 09 Ready Luxe mit Gel

Nachdem ich letztes Jahr 2 Bagster Ready zurückschicken musste, habe ich mich für die Ready Luxe entschieden. Absolut schneller Lieferservice!!!!! Diese passte auch besser an der MT 09 als die billigere Variante. Leider musste ich nach der ersten Fahrt schon feststellen, dass im Fahrerbereich Falten im Bezug sind, die sich nicht zurückbilden. Für den Preis entäuschend. Darf nicht sein. Positiv: Absolut schneller Lieferservice Sehr gute Passform gegenüber der Bagster Ready Für den, die Sozia, perfektes Sitzgefühl, sehr gut gepolstert. Negativ: Nach einer kurzen Probefahrt gab es schon Faltenbildung im Bezig im Fahrerbereich der eigentlich nicht sein dürfte. Die Falten bilden sich auch nicht zurück. Für ein Produkt n dieser Preisklasse eigentlich nicht akzeptabel. Eigentlich schade. Wettertechnisch konnte ich bisher keine längere Strecke fahren um einen Gesamteindruck der Sitzqualität zu bewerten. Momentan sage ich man sitzt super.

Erstellt am: 25.04.2017
Kaufdatum: 10.04.2017

Bagster Sitzbank für BMW F800S

Passform ist optimal, sieht TOP aus, leichte Montage. Habe die Sitzbank gerade erst bekommen, also - noch nicht weit gefahren und noch nicht im Regen stehen gehabt - daher 4 von 5 möglichen Sternen. Wie sie sich anfühlt ist sie wohl auch echt bequem, nicht zuletzt dank der Gel-Einlagen (kleine Runde), mal sehen wie es auf längeren Strecken ist.

Erstellt am: 13.03.2017
Kaufdatum: 10.03.2017

Empfehlenswert - Mit Gelkissen deutlich besserer Langstreckenkomfort

Hallo Zusammen, ich habe mir die Bagster Sitzbank Ready Luxe mit Gelkissen für meine Kawasaki ER6-F Baujahr 2013 gekauft, da die originale Sitzbank nach rund 60 KM immer unbequem wurde und mein Hintern und die Beine nach einer Pause verlangten. Desweiteren konnte man auf der originalen Bank nicht durch leichtes vor- oder zurückrutschen die Qual ein wenig lindern, da sich der Schaumsstoff dem Gesäß in Form einer festen Sitzmulde anpasste. Durch das Gelkissen in der Bagster Sitzbank hat man dieses Problem nicht mehr. Man sinkt kaum ein und es bildet sich keine Mulde. Im Folgenden Positives und Negatives zusammengefasst: Positiv: + Deutlich besserer Sitz- und Langstreckenkomfort. Durch Gelkissen bessere Sitzdruckverteilung. Hintern und Beine schlafen nicht so schnell ein wie bei originaler Sitzbank. + Durch das Gelkissen bildet sich keine feste Sitzmulde, man kann daher das Einschlafen von Hintern und Beinen durch verändern der Sitzposition während der Fahrt etwas weiter hinaus zögern. + Super Optik. Bezug, Kedern und Stickereien machen qualitativ guten Eindruck. + Sitzbezug bittet genau das richtige Maß an Grip. + Sitzbank hat bei Motorradwäsche kein Wasser aufgesaugt. Stoff und Nähte scheinen dicht zu sein. + Lieferzeit betrug nur 2 1/2 Wochen, was für Bagster Verhältnisse ziemlich schnell ist. Negativ: - Passgenauigkeit ist nicht so gut wie bei originaler Bank. Es ist etwas fummeliger die Sitzbank in die Halterungen und ins Schloss einrasten zu lassen. Ich verstehe nicht, warum man die originale Plastikgrundplatte und die angeschraubten Metalhaltebügel nicht einfach 1:1 kopiert hat. Deswegen nur 4 Sterne. Insgesamt ist die Passgenauigkeit aber ausreichend. - Das Gelkissen speichert Hitze und Kälte. Es dauert nach einer kalten Nacht rund 15 Minuten bis die Geleinlage Körpertemperatur annimmt und keine Kälte mehr an den Fahrer abgibt.

Erstellt am: 07.10.2015
Kaufdatum: 10.09.2015
Bewertung schreiben