Produktbewertung für Bucheli Reparaturanleitungen Old- und Youngtimer

93 Bewertungen

ZU wenig Informationen

Ich hätte einfach mehr Informationen erwartet. Das nötigste ist aber enthalten. Wegen meiner enttäuschten Erwartungen Abzug in der Punkteskala.

Erstellt am: 09.05.2015
Kaufdatum:

Für den alltäglichen Bedarf sehr zu empfehlen

Dieses Buch geht sehr genau auf all die kleinen und größeren Baustellen des Motorrads ein, die es so gibt. Vom Öl- und Zündkerzenwechsel über das richtige Einstellen der Kupplung bis hin zum Vergaser (auseinander nehmen, reinigen, synchronisieren).
Bei letzterem würde ich als Laie allerdings lieber die Werkstatt drüber gucken lassen.

Man braucht ein wenig Vorstellungskraft, wenn man sich die Anleitungen durchließt. Die Fotos unterstützen da sehr.
Auch der komplette Schaltplan ist sehr nützlich.

Mich hat dieses Buch unheimlich weitergebracht, was das Verständnis für die Maschine anbelangt.

Erstellt am: 27.04.2015
Kaufdatum: 20.10.1993

Hilfreich

Habe mir das Buch für meine cbr 125 '04 geholt, um Inspektionen nicht in einer Werkstatt durchführen lassen zu müssen. In diesem ersten Jahr in meinem Besitz ging doch manchmal etwas zu Bruch oder ist verschlissen (Kettensatz, Kettenspanner neu, Blinker neu, Sportauspuff, Frontscheinwerferlampen ersetzt, Luftfilter gewechselt, Tachobeleuchtung, Motorölwechsel usw). Über die Zeit habe ich mich bis Schwierigkeitsstufe 4/5 hochgearbeitet und letztendlich schon selbst Ventile eingestellt, obwohl ich vor knapp einem Jahr noch garkeine Schrauberkenntnisse hatte. Zum jetzigen Zeitpunkt hat sie 37000 km runter und ist demnach wartungsintensiv, was einem mit diesem Buch aber keine all zu große Herausforderung ist.

Mein Fazit:

Für eine 125er ist das Buch perfekt, da es eine kleinere Maschine und nicht so kompliziert ist wie eine Größere und man spart viel Geld.

Erstellt am: 11.11.2014
Kaufdatum:

Für die en 500 baujahr `1995

Bin mit dem Buch soweit zufrieden,nur die Fotos finde ich sehr
undeutlich,als wäre ein Netz drüber,könnte besser sein.
Oder es ist nur bei meinem Buch so, schade.
Mit freundlichen Grüßen ulrich quadt

Erstellt am: 18.03.2014
Kaufdatum: 06.03.2014

Honda NC700S NC700X

Bin kein Schrauber habe mir aber trotzdem dieses Buch gekauft.
Es ist sehr informativ und erklärt auch dem Laien (mir) verständlich die Technik meines Moped NC700X und geht auch differenziert auf die Versionen Schalter oder DCT (Doppelkupplungsgetriebe) ein.
Alles wird ausführlich erklärt und bebildert, allerdings nur in s/w.
Also mit dem Buch könnte sogar ich zum Schrauber werden.

Erstellt am: 24.02.2014
Kaufdatum: 19.02.2014

Wenn man eine DR350 fährt, dann muss man dieses Buch haben!

Am Telefon sagte man mir, dass die Lieferung bis zu 14 Tage dauern könnte, dabei waren es gerade einmal 3-4 Tage.

Zu dem Buch:

Das Buch ist sehr Übersichtlich, sehr gut Strukturiert und es erklärt viele dinge ziemlich genau...
Mir hat das Buch bisher weitergeholfen und ich kann es nur JEDEN empfehlen, der selbst eine DR350 hat & selbst etwas dran tun möchte, da viele Details in diesem Buch stehen, unter anderem wie fest die Schrauben angezogen werden Dürfen, was-wann gewechselt werden sollte..... und und und

Gruß aus Nord-Hessen

Erstellt am: 24.02.2014
Kaufdatum: 12.02.2014

Gut gemacht, aber....

.... worauf man beim Ausbau und Wechsel der Brems- und Kupplungshebel achten muss, steht nicht drin! Da muss man dann doch wieder ins www abtauchen und wird bei Wunderlich mit einer wunderbar detailgenauen und bebilderten Beschreibung belohnt! Diese Info erwarte ich einfach in einem Buch, dass X Explosionszeichnungen von jedem noch so kleinem Bedienteil bietet!

Erstellt am: 16.02.2014
Kaufdatum: 13.02.2014

etwas dürftig

wollte heute mal nach einer Sache im Buch nachschauen aber habe leider keine detaillierte Beschreibung gefunden. Es sind zwar Wartungsarbeiten beschrieben und generelle Abläufe (z.B. bei der Demontage des Hecks) aber bei speziellen Sachen braucht man eben das Werkstatthandbuch. Ich bin etwas enttäuscht. Ich finde den Preis schon relativ hoch angesetzt.

Erstellt am: 22.12.2013
Kaufdatum:

Gute Basis für erste Fehlersuche und Standard-Reparaturen

Der ideale Einstieg für jeden, der erstmalig an Harleys schrauben möchte/muss. Das Buch ist gut verständlich geschrieben und mit einfachen, aber deutlichen Bildern illustriert.

Ich vermisse einen Index und mehr Unterstützung, wenn man auf der beschriebenen Fehlersuche fündig geworden ist (da muss man dann manchmal doch in Foren nachschauen).

Es ist natürlich nicht vergleichbar mit einem Werkstattbuch, aber aus meiner Sicht das Beste, was man für den Preis kaufen kann. Also wer noch keine Erfahrungen mit dem Schrauben an Harleys hat bzw. auf der Suche ist nach einem ersten Handbuch, kann hierbei nichts verkehrt machen.

Erstellt am: 24.11.2013
Kaufdatum: 05.11.2013

Informativ

Sehr gut für den der noch nie geschraubt hat, komplizierte Arbeiten werden mit Bildern unterstützt, leider nur schwarz/weiß, ist z.B. schlecht für die Erklärung der Kerzenbilder, aber naja man kann ja nicht alles haben :-)

Schaltpläne top, technische Daten und Drehmoment Richtwerte top.

Für Anfänger und Profis gleichermaßen informativ und hilfreich.
Wer damit auch nicht schrauben kann, sollte in die Werkstatt fahren.

Ich kann es nur empfehlen, für Honda Hornet PC 34, Bauj. ab 1998....

Erstellt am: 14.10.2013
Kaufdatum: 09.10.2013
Bewertung schreiben