Produktbewertung für Bucheli Reparaturanleitungen Old- und Youngtimer

39 Bewertungen

Goethel

Kann ich leider keine Bewertung abgeben ! Die Reparaturanleitung hat ihr Ziel noch nicht erreicht ! 10.6.2020

Erstellt am: 10.06.2020
Kaufdatum: 01.06.2020

Bucheli Reperaturanleitung für CBF 600S ABS (PC38)

Ein Heft mit Schwächen, doch um "Kleinigkeiten" selbst zu machen absolut ausreichend. Die schwarz-weiß Bilder haben leider keine besonders gute Qualität, sodass der eine oder andere Schritt nicht so gut zu erkennen ist. Bei den Schaltplänen sind einige Bezeichnungen so klein gedruckt, dass man sie nur sehr schwer (mit Lupe) entziffern kann. Ansonsten sind die Erklärungen und Beschreibungen gut genug um diverse Wartungsarbeiten selbst durchzuführen, da auch der richtige Drehmoment der einzelnen Schrauben angegeben ist.

Erstellt am: 01.02.2020
Kaufdatum: 14.01.2020

Sehr gut

Ich habe 3 Bucheli-Reparaturanleitung. Es ist kein Werkstatt-Handbuch, es ist auch kein Lehrbuch über Motorradtechnik, es ist auch keine Lego-Bastelbeschreibung . Es werden fundamentierte Kenntnisse vorausgesetzt, auch wenn es zeilenweise den Eindruck vermittelt, eine Bastelanleitung für Dummies zu sein. Es werden Tipps beschrieben wie man ohne Spezialwerkzeug das eine oder andere Teil demontieren kann. Das macht das Buch für mich wertvoll. Manche Beschreibungen sind redaktionell von einem Vollbluttechniker verfasst, da muss man 2x oder 3x lesen um zu verstehen, was der Autor einem sagen möchte. Je holpriger die Beschreibung ist desto wichtiger und spezifischer ist der Sachpunkt, das habe mw. festgestellt. Meist sind es die komplexen Themen wie Shims wechseln o.s.ä.. Jedes Motorrad ist hier anderes konstruiert. Andere Themen sind pädagogisch gut beschrieben. Da gibt's nichts zu meckern. Schaltpläne für jede Modellvariants, Drehmomentlisten, Explo-Zeichnungen und Fotografien sowie Handskizzen für Detailerklärungen veranschlaulichen den Schraubvorgang. Den Teil für Störungsbehebung finde sehr unterhaltsam und lustig. Dagegen ist die Anleitung zur Auslesung der ECU mittels einfachen Mitteln wie bei Honda oder Kawasaki sehr hilfreich. Schade finde ich, dass man in der Einleitung nicht auf die Besonderheiten des jeweiligen Motorradtyps eingeht. Neben den WHB habe ich auch die Bucheli-Serie für jedes meiner Kräder. 5 Punkte, weil man für den Preis, selten so ein technisch versiertes Buch bekommt. Es ist ein Buch für Techniker, nicht für Bastelwastel.

Erstellt am: 29.05.2019
Kaufdatum:

Zufriedener Kunde !!

Alles top !!!! Personal in Dbg. nett+ fachkundig !!! " Daumen hoch" !!!

Erstellt am: 16.05.2019
Kaufdatum: 08.05.2019

Buecheli Reparaturanleitung Suzuki SV 650

Das Buch ist umfänglich und verständlich, erfordert aber einiges an Schraubererfahrung. Speziell die Graphiken sind für unerfahrene Schrauber manchmal nicht so hilfreich. Fotos wären manchmal besser. Mir helfen die Büchelies bei meinen diversen Motorrädern sehr.

Erstellt am: 06.12.2018
Kaufdatum: 28.11.2018

Sehr gut gelungen

Endlich gibt es ein Reparaturbuch über die Scrambler Ducati. Da ich schon in den 70er Jahren meine Kreidler sowie eine Motobi zerlegt und wieder ohne richtige Drehmomente - nach Gefühl, zusammengeschraubt hatte, bin ich in der heutigen Zeit doch froh über Anleitungen. Im Buch finde ich alles: zahlreiche Bilder, richtige Drehmomente, Schraubertipps,, ausführliche Erklärungen usw. Die Reparaturanleitung ist sehr gut gelungen, mein Dank an die Autoren.

Erstellt am: 09.03.2018
Kaufdatum: 31.01.2018

Sehr Ausführlich

Prima Qualität, sehr detailiert,wirklich übersichtlich...

Erstellt am: 26.02.2018
Kaufdatum: 15.02.2018

Alles was man braucht und noch mehr

Ein echt toll gemachte Buch mit einer Menge Information. Wie schon erwähnt wurde, könnten die Bilder besser sein, aber das tut den Nutzen nicht ab. Hatte lange hin und her überlegt, ob ich mir diese Buch zulege, da ich Ahnung von der Materie habe. Nun kam es doch dazu und ich bereue es nicht. Kann eine klare Empfehlung dafür aussprechen.

Erstellt am: 01.02.2018
Kaufdatum: 25.01.2018

Form und Verarbeitung, Verpackung

Ist neu, originalverpackt, schön und übersichtlich gedruckt. Technisch-praktisch aber von mir noch nicht benutzt

Erstellt am: 06.01.2018
Kaufdatum: 22.12.2017

Super

Tolles Buch...sehr gut detailiert. Großartig gemacht. nur schade dass die Zeichnungen in schwarz-weiß sind.

Erstellt am: 12.12.2017
Kaufdatum: 02.12.2017
Bewertung schreiben