Produktbewertung für Bügelmessschraube Messbereich: 0 - 25 mm

9 Bewertungen

Gute Qualität

Sehr massiv gebautes Teil! Kein Wackeln oder Spiel!

Erstellt am: 21.11.2021
Kaufdatum: 15.02.2021

Micrometerschraube

Man darf nicht zu viel erwarten an Genauigkeit, die Schraube ist etwas schwierig zu Justieren, die Vorgehensweise hierfür ist auch nicht in der Beschreibung aufgeführt, da muss man schon Youtube bemühen, die Schachtel ist, sagen wir mal, Spielzeugmässig, der Verschluß, wenn man das so nennen will, ging beim ersten Öffnen schon flöten.
Zum Bremsscheiben messen reicht`s. Noch ein Wort zum Versandkarton: ich habe vor Kurzem Handschuhe bestellt, die waren besser verpackt, in dem Karton mit der Meßschraube war kein zusätzliches Papier drinn, bei den Handschuhen schon ;-)

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wir bedauern das Problem, gern tauschen wir den Artikel um, wenn die Box einen Defekt hat. Im Onlineshop befindet sich beim Artikel unter Dokumente eine Bedienungsanleitung.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 03.11.2021
Kaufdatum: 01.11.2021

Bügelmessschraube

Mäßige Qualität der Bügelmesschraube, erfüllt jedoch ihren Dienst.

Erstellt am: 02.09.2019
Kaufdatum: 25.08.2019

Günstig und Reicht für meine Kleine Werkstadt.

Tip Top, Preisleistung ok. für die paar messungen im jahr..

Erstellt am: 23.10.2018
Kaufdatum: 15.10.2018

Preisleistung

Nicht zu vergleichen mit einem hochwertigen Produkt aber für diesen Preis sehr gut.

Erstellt am: 22.09.2018
Kaufdatum: 07.09.2018

Preisleistung Top - Dokumentation könnte besser sein.

Benötige die Messchraube zum ermitteln der verbauten Ventilshims - da bei diesen der aufgedruckte Wert oftmals nicht mehr zu erkennen ist.
Der Messbereich ist von 0 - 25 mm in 0,01mm Schritten.

Die Micrometerschraube kommt in einem Holzkästchen, nicht sonderlich hochwertig - es schützt leidlich und könnte besser gepolstert sein- und ist auch optisch nicht der Brüller, ....aaaber bei dem Preis soll das nicht in die Bewertung einfliessen und ich werde bestimmt eine besser geeignete Box zur aufbewahrung finden.

Der Inhalt ist übersichtlich - die Micrometerschraube und ein Hakenschlüssel sowie eine "Bedienungsanleitung" .
Das Messwerkzeug macht optisch und haptisch einen besseren Eindruck als ich bei dem Preis und dem Holzkistchen erwartet hätte. Ich würde es schon als "wertig" betiteln.
Die Bedienungsanleitung gibt nur her wie die Messschraube zu benutzen ist und wie die Ergebnisse abgelesen werden - das allerdings in deutscher und englischer Sprache und in ausreichender Form.

Nach dem ersten in die Hand nehmen festigt sich der gute Eindruck.

Nach dem ersten zuschrauben stellte ich fest das beim "Nullpunkt" eine Abweichung von 3/100 vorhanden war.
Dachte zunächst, das die Kontaktflächen evtl. noch mit Schutzlack/Wachs versehen wären - aber auch nach der Kontrolle blieb das Ergebnis.

Da ich vorher noch nicht mit Messschrauben gearbeitet hatte, und die Bedienungsanleitung nichts dazu hergab - hielt ich das Teil für ungenau und wollte es eigentlich schon zurückgeschickt haben.

Nach Recherche im Netz fand ich dann heraus, das man mit dem beiliegenden Hakenschlüssel die Hülse/ den Nullpunkt justieren kann...(hatte mich zwar schon gewundert wozu der Hakenschlüssel wohl gut sei ;-) ) und danach passt das Ergebnis auch.

Also - mit der Messschraube ist alles in Ordnung - ich würde mir aber wünschen das so (wie ich jetzt auch weis) grundlegende Dinge wie die Justierung des Werkzeuges in der Bedienungsanleitung stehen würden.-

Deshalb einen halben Punkt abzug. Da ich hier keine halben Punkte abziehen kann - sind es dann nur 4 von 5 geworden da die Dokumentation hier schon wichtig ist - m.M.n.

Grüße

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

die beim Artikel hinterlegte Anleitung bringt die Aussage, dass der Hakenschlüssel zum Nachjustieren der Micrometerschraube verwendet wird.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 03.01.2017
Kaufdatum: 21.12.2016

Super mit CX-1V

Mein Shoei Helm nutzt die CX-1V Visiere, und dazu passen diese Pinlock Innenviere sehr gut. Da ich eher Touren fahre und aufrecht sitze, schaue ich durch die Mitte des Visiers, da stört mich der Rand oben nicht.
Im Moment habe ich es nur im klaren Visier, im getönten nutzt es meiner Meinung nach weniger, das fahre ich nur, wenn es warm und sonnig ist.

Erstellt am: 15.01.2016
Kaufdatum:

Klasse Messschraube

Habe ich mir gekauft, weil meine Hinterradbremsscheibe so komisch dünn wirkte. Hatte dann auch nur noch 3,75mm, was ich dank dieses hervorragenden Stücks Technik gut ausmessen konnte. Ich bin damit sehr zufrieden und die Haptik wirkt gut und das Material sauber verarbeitet. Nichts klappert oder eiert.

PS: Eine neue Scheibe habe ich dann gleich in der nächsten Bestellung kommen lassen.

Erstellt am: 11.02.2015
Kaufdatum: 21.01.2015

Messen vom feinsten

Zur Genauigkeit der Mikrometerschraube kann ich nicht viel sagen. Ich habe sie nur mit einer Fühlerlehre getestet. Hier hat sie genau die richtigen Werte angezeigt.

Habe sie dann auch zum Messen der Bremsscheibendicke verwendet. Einziges Problem:
Um genau zu messen, muss man die Werte ablesen während die Schraube am Messstück anliegt. Das erweist sich manchmal etwas schwierig, wird aber wohl bei jeder anderen Mikrometerschraube auch der Fall sein, daher keine Abwertung.

Alles in Allem ein nettes Zubehör für die Werkstatt. Wem die Schiebelehre zu ungenau ist, sollte es mal hiermit versuchen.

Nur drauf achten: Immer mit dem kleinen Rädchen zudrehen. Das hat ein Drehmoment integriert, damit man den Kopf nicht zerstört!

Erstellt am: 22.05.2013
Kaufdatum:
Bewertung schreiben