Produktbewertung für Büse Highland Textilhose

18 Bewertungen

Superbequem, aber nicht regensicher

Die Textilhose Büse Highland habe ich mir zum Saisonstart dieses Jahr (2021) gekauft und bin mit ihr bisher rund 5.000km gefahren.

Größe: Ich bin 1,79m groß und wiege 82kg, trage normalerweise W33/L32. Die Hose habe ich mir in Gr. 50/M gekauft, damit wäre sie mir eigentlich zu kurz! Ich trage die Hose in den Stiefeln und damit ist es in meinem Fall ein Vorteil, da nur wenig Hose in den Stiefeln ist und nichts drückt. Der Mitarbeiter in der Darmstädter Filiale war sehr geduldig und hat mich sehr gut beraten.

Passform: Ich kann nix anderes sagen als, sitzt Bombe! Abgesehen von dem erwähnten und gewollten Hochwasser :-)

Temperatur: Es gibt Belüftungsmöglichkeiten, die okay sind, aber so richtig "spüre" ich da nichts! Bei Temperaturen über 25 Grad wird es mir auch mit geöffneten Belüftungen (und logischerweise ohne Innenteil) zu warm beim Fahren.
Tatsächlich ist mir auch bei ca. 12 Grad in der Hose mit Innenteil und nix drunter noch warm. Das Temperaturempfinden ist ja -wie vieles andere- sehr subjektiv, ich berichte hier von meinen Erfahrungen.

Wind und Wasser: Die Winddichtigkeit der Hose ist auch ohne Innenteil voll super. Ich bin mit Innenteil (das soll einen trocken halten) mal durch einen halbstündigen Regenguss gefahren, es goss wirklich aus Kübeln. Im Sitzbereich war ich leicht nass, die Oberschenkel feucht.

Tragekomfort: Die Hose hat gut funktionierende Stretcheinsätze und lassen mir genug Bewegungsfreiraum. Die Protektoren sitzen bei mir an der richtigen Stelle und es gibt keine Rutschen auf der Sitzbank.

Haltbarkeit: Nähte, Klett- und Reißverschlüsse haben bisher perfekt funktioniert.

Fazit: Eine superbequeme Hose mit tollen Tragekomfort und Passform, bei sommerlichen Temperaturen etwas warm und für (längere) Regenfahren eher nicht geeingnet.

Erstellt am: 23.08.2021
Kaufdatum: 26.03.2021

Wasserdicht ist was anderes

Bei normalen Hose trage ich Größe 54. Von vorhergehenden Käufen wusste ich, dass Motorradbekleidung gern etwas kleiner ausfällt als beschrieben, daher habe ich Größe 56 gewählt. Und sie passt sehr gut! Verarbeitung ist auch ok.
Leider ist sie nicht wasserdicht, was ich bei einem kurzen Gewitter erleben musste. Ich saß binnen einer Minute mit nasser Unterwäsche am Motorrad. Daher von dieser Seite her keine Kaufempfehlung.

Kommentar
Hallo Manfred,

wir bedauern, dass die Hose undicht war, senden Sie uns diese bitte zur Überprüfung ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 01.08.2021
Kaufdatum: 29.10.2020

Mist

Ich habe mich wahnsinnig gefreut - endlich eine Hose in Langgrößen gefunden! Bestellt, angezogen, aufs Motorrad gesetzt, enttäuscht worden. Normalerweise trage ich Größe 102 bei Hosen, das passt bei allen anderen Herstellern. Nicht so bei Büse, hier wird doch ernsthaft für Größe 102 eine Schrittlänge von 85,5cm angegeben. Was soll das? Da brauche ich dann auch keine Langgrößen! Ich habe mit 1,97m eine Schrittlänge von 90cm und einen Taillenumfang von auch nur 90cm gepaart mit 80kg Körpermasse. Wenn man klein und/oder fett ist gibt's die tollsten Sondergrößen, wenn man nur groß ist wird man hier verarscht... (Laut Größentabelle bräuchte ich für meine Schrittlänge 12XL....)

Erstellt am: 18.05.2021
Kaufdatum: 15.05.2021

Perfekt

Passt super gutes Material und sehr zu empfehlen

Erstellt am: 31.03.2021
Kaufdatum: 26.03.2021

Perfekte Hose zur passenden Jacke

Fahre die Hose zur passenden Jacke. Verbindung klappt problemlos. Gutes Tragegefühl mit & ohne Regeneinssatz. Hose liegt eng an. Kein Flattern im Wind. Gute Entlüftung. Auch bei Regen immer trocken

Erstellt am: 05.11.2020
Kaufdatum: 28.05.2020

Irgendwann öi Zeitraum Mai 2019 gekauft

Das Material der Hose ist super
Schön stabil, bequem usw.
Was allerdings nicht so schön ist, ist die Qualität der Nähte
Naht an der Hosentasche ging auf
Naht am Reißverschluss ging auf
Naht am Klett ging auf
Naht am Dehngummi neben den Kletten zum Hose zumachen geht kaputt
Also zusammengefasst: schlecht verneht
Ist zwar lästig ständig die Nähte zu erneuern und stabil zu vernehen,aber ansonsten gibts nichts zu meckern

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wir bedauern den Defekt an den Nähten, senden Sie uns den Artikel gern zur Reklamation ein, wir werden uns um eine Lösung kümmern.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 28.10.2020
Kaufdatum: 01.05.2019

teilweise schlechte Qualität

Habe die Hose und Jacke jetzt eine Saison intensiv genutzt. Insgesamt ist die Hose vom Tragekomfort, sowohl bei heißem Wetter ohne, als auch bei Schmudelwetter mit Membraninnenhose in Ordnung. Auch bei längerer Regenfahrt bin ich absolut trocken geblieben.
Leider hat die Hose aber auch einen absoluten Schwachpunkt, nämlich den Stretcheinsatz am am Hosenbund. Der zeigt erhebliche Auflösungserscheinungen, so dass ich dauernd mit dem Feuerzeug die ausgefranzten Fäden zusammenschmelzen muss, da sie sich ansonsten ständig im Verbindungsreißverschluss verheddern und diesen blockieren. Das nervt!
Außerdem wäre es gut, wenn Büse der Hose ein paar Hosenträger spendieren würde.
Auch wenn es sich nur um ein Produkt im mittleren Preissegment handelt, erwarte ich doch eine bessere Qualität.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

senden Sie uns den Artikel gern zur Überprüfung ein, wenn der Stretch nicht hält, wir werden uns gern um eine Lösung kümmern.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 20.10.2020
Kaufdatum: 06.04.2020

Voll zufrieden.

Bin jetzt bei frischen Temperaturen gefahren. Mit dem Inlay ist es warm genug, man schwitzt aber auch nicht,

Erstellt am: 05.10.2020
Kaufdatum: 22.09.2020

Passt jetzt perfekt

Ich hatte mir die Hose zuerst im Store in Gr. 56 gekauft. Die Passform war ok, aber ich wurde das Gefühl nicht los, dass es noch besser geht, weil die Hosenbeine etwas kurz waren. Also sicherheitshalber noch in Gr. 110 nachbestellt und tadaaa, sie passt wie angegossen! Die Lieferzeit der neuen Hose (weil nicht auf Lager) war zwar wochenlang, aber ich bin froh, so lange gewartet zu haben. Die Rückgabe der "alten" Hose ging reibungslos vonstatten; sie war aber auch noch original verpackt.
Leider wurde ich im Store nicht auf die Langgrößen hingewiesen, vorrätig waren natürlich auch keine. Hätte ich nicht selber nach gesucht, hätte ich zwar eine einigermaßen passende Hose, aber eben doch nicht die perfekt passende.
Also achtet darauf, welche Größe ihr kauft und ob ihr nicht lieber mehrere bestellt, bevor ihr euch mit einer mäßigen Passform zufriedengebt!

Zur Dichtigkeit kann ich noch nichts sagen, weil die Hose bisher nur im Trockenen im Einsatz war.
Zu den Protektoren: Ich habe mir die SC-Protektoren Level 2 und die Hüftprotektoren nachgerüstet. Schade, dass in einer gar nicht so günstigen Hose nur Level 1 Knieprotektoren verbaut sind. Dabei kosten Level 2 Protektoren jetzt echt nicht die Menge! Dasselbe gilt übrigens auch für die Jacke.

Erstellt am: 20.08.2020
Kaufdatum: 28.07.2020

Naja

Beim 2 tragen gingen schon manche Nähte auf

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

senden Sie uns den Artikel bitte zur Überprüfung ein, wenn Nähte nicht halten, dies bedauern wir sehr.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 28.04.2020
Kaufdatum: 24.03.2020
Bewertung schreiben