Produktbewertung für Daytona Journey GTX Kurz Stiefel

51 Bewertungen

Zu klein

Schade, die Schuhe machen einen sehr guten Eindruck. Ich habe meine Gröe bestellt und diese ist deutlich zu klein. Obwohl die Schuhe sehr schwer sind (1 Stern Abzug) bestelle ich sie noch einmal in einer Nummer größer.

Erstellt am: 09.04.2021
Kaufdatum: 09.04.2021

Typisch Daytona, saubere und robuste Verarbeitungsqualität

Gute Passform mit hohem Wohlfühl-/und Sicherheitsfaktor. Topverarbeitung.

Erstellt am: 16.02.2021
Kaufdatum: 05.02.2021

Daytona Journey GTX Kurz Stiefel

Die Stiefel waren sehr gut verpackt. Die Qualität fühlt sich gut an.
Man kommt in den Stiefel gut hinein.
Ich habe mir die Stiefel in Größe 44 bestellt. Trotz dickerer Socken waren diese mir zu groß.
Wie so oft wenn man etwas online bestellt und nicht anprobiert. Deshalb habe ich sie wieder zurückgeschickt.
Also muss ich warten bis die Filiale in Dortmund wieder aufmacht, dann werde ich mir dort diie Stiefel nach einer Anprobe holen.

Erstellt am: 11.01.2021
Kaufdatum: 30.12.2020

Ein Traum!

2011 habe ich mir schon die Daytona Road Star GTX gekauft und war nach einem Jahr völlig begeistert von dem Stiefel. Ich habe zwei Textilkombis, einen für schlecht Wetter und einen Probiker PR 12, für die richtig warmen und heißen Tage. Dafür wollte ich auch einen leichten Stiefel, der trotzdem sicher und Wasserdicht ist. Für mich kam nur Daytona in Frage, 2012 dann den Journey GTX gekauft und keinen Tag davon bereut, der Stiefel ist ein Traum. Ich bin damit nun etwa 25.000 Km gefahren und erwische mich immer öfter das ich den Journey dem Road Star auf Tagestour bevorzuge. Super bequem und gerade an wirklich heißen Tagen ein sehr angenehmes Tragen. Ich Pflege meine Stiefel ausgesprochen gut, dementsprechend sieht auch noch das Leder aus. Wasserdicht sind sie auch, kam damit schon oft in Regen, der Härtetest letztes Jahr als ich in einen Regenschauer kam den ich noch nicht erlebt habe. Da Stand das Wasser auf der Straße, an meinem HJC Klapphelm kam Wasser oben am Visier rein, die Probiker Kombi gab am Schluss auch auf und im Schritt war ich Nass, Handschuhe sowieso, nur die Journey blieben trocken.

Ich finde es auch schön das es noch eine Firma gibt die in Deutschland Produziert, was für mich ganz sicher ein nicht gerade unwesentliches Kaufargument war und ist. Ich Wohne in Bayern und habe schon zweimal Daytona in Eggenfelden besucht. Meine Road Star waren an der Schaltverstärkung nicht dicht, völlig unkompliziert nach 5 Jahren auf Garantie Repariert und Persönlich vorbeigebracht. Versucht das mal bei einem anderen Hersteller...

Für mich gilt, einmal Daytona - immer Daytona!

Meiner Frau habe ich vor kurzem den Daytona Flash gekauft....

Erstellt am: 22.05.2018
Kaufdatum: 08.01.2012

Super Schuh

Der Schuh muss bei mir auf dem Moped das ganze Jahr herhalten, er hat also Sommer- und Winterstress. Er ist leicht, wasserdicht (Wenn man ihn pflegt!) und 'wandertauglich'. Ein super Schuh, den man problemlos den ganzen Tag tragen kann. Ich bin über 190cm groß und 2 1/2 Zentner leicht. Das sind Belastungen für das Schuhwerk, die nur von qualitativ hochwertigen Teilen ausgehalten werden.

Erstellt am: 19.03.2018
Kaufdatum: 09.05.2015

guter Stiefel mit Abstrichen

Habe mir die Stiefel Anfang des Jahres für die neue Saison gegönnt. Prinzipiell sitzt der Stiefel gut und ist sicherheitstechnisch gut ausgestattet. Da ich zunächst mit günstigeren Stiefeln bei Louis schlechte Erfahrungen gemacht hatte, entschloß ich mich zum Kauf dieser Ausführung aus echtem Leder. Sicherlich nicht die schlechteste Idee in bessere Qualität zu investieren. Leider wurde meine Freude etwas getrübt, da sich nach kurzer Nutzung die Sohle im Randbereich bei beiden Stiefeln löste.Also zurück zu Louis. Die Stiefel wurden eingeschickt und repariert. Was aber etwas mehr nervt, ist die Tatsache , daß sich die Klettverschlüsse während der Fahrt lösen und der Stiefel nicht mehr eng anliegt. D.h. man muß öfter " nachziehen". Ansonstenhat der Stiefel eine gute Paßgenauigkeit. Für längere " Spaziergänge" ist der Stiefel allerdings nicht geeignet, aber dafür ist er ja auch nicht gedacht.

Erstellt am: 29.12.2017
Kaufdatum: 07.03.2017

Schöner Stiefel aber...

...für meine Füße zu schmal geschnitten. Ich hatte schon eine Größe größer bestellt und sie passten trotzdem nicht. Leider daher kein passender Ersatz für meine Vanucci VTB 13.
Deshalb drei Sterne für den super Service von Louis und Qualitätsanmutung von Daytona.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

Sie haben bei Daytona Frey direkt die Möglichkeit, sich Stiefel auf Maß anfertigen zu lassen. Gehen Sie dazu auf die Homepage des Hersteller, es gibt ein spezielles Bestellformular. Die nicht passenden Schuhe können wir soweit neuwertig gern zurücknehmen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 17.10.2017
Kaufdatum: 08.10.2017

Super Schuh

Ein toller Schuh, wieder bestellt. Hatte denselben (Vormodell mit selben Namen) auf ca 100.000 Km im Jahreseinsatz. Diese sind abgewetzt aber immer noch dicht. Der Klettverschluss läßt langsam nach, daher der Neukauf des selben Modells. Hoffe in nach weiteren ... TKM wieder so einen Bericht geben zu können.

Erstellt am: 13.09.2017
Kaufdatum: 09.09.2017

Die halten was sie versprechen

Auf unserer Tour durch den Harz, 23.-25.06.17 Regen ohne Ende, haben diese Schuhe gehalten was Daytona verspricht! In den beiden Tag waren wir ca. 7 Stunden im Regen unterwegs und meine Füße waren trocken und warm. Am schlimmsten war der zweite Tag auf dem Nachhauseweg bei sintflutartigem Regen, aber kein Problem.

Erstellt am: 26.07.2017
Kaufdatum: 02.06.2017

Schade nicht Wasserdicht

Schuh jetzt 3500km alt. Gefahren bei Temperaturen von 8-31 Grad. Ein kurzer Gewitterschauer, die Schuhe hielten dicht. In Verbindung mit Funktionssocken auch bei 31 Grad keine Probleme mit Schweiss im Schuh, alles trocken. Dann die Enttäuschung nach einer 3 Stunden Regenfahrt, der linke Schuh trocken, am rechten Schuh Wassereinbruch von der Schuhspitze her. Geht bei einem Schuh diser Preisklasse gar nicht! Nächsten Tag in die Filliale und das Problem vorgetragen. Schuh wird nicht getauscht sondern an den Hersteller geschickt zu Überprüfung
vorraussichtliche Dauer der Aktion 3 Wochen!!!

Erstellt am: 12.06.2017
Kaufdatum: 19.04.2017
Bewertung schreiben