Produktbewertung für dB-Absorber für Shark und Hurric

8 Bewertungen

Naja

Ich bewerte für eine XJR 1200 ´mit 2 Töpfen. Habe mich im Zuge der Lärmdiskussion für die Leisere Einsätze entschieden. Positiv: Der Einbau ist problemlos und das teil macht was es soll nämlich leiser. Neutral: Leistungstechnisch konnte ich bisher keine Veränderung feststellen. Negativ: Optisch für diesen Preis eine Katastrophe die Teile sehen aus als wären sie vom Azubi im ersten Lehrjahr zusammengebraten worden. Als Auspuffhersteller würde ich mich schämen sowas anzubieten. Es wurde einfach mit einem 20 mm Edelstahlröhrchen der Querschnitt halbiert. Entwicklungstechnisch hätte ich mir da eine elegantere Lösung erhofft. Ps. Hatte die Töpfe glaube ich 2017 hier bei Louis gekauft und beim Ausbau musste ich feststellen das zwei verschiedene DB-ABSORBER verbaut waren so viel zu Hurric.

Erstellt am: 22.07.2020
Kaufdatum: 06.07.2020

Zu laut

Bei einer dB Messung ist der dB eater troz halben querschnitts mehr als 5 dB lauter als dass original

Kommentar
Hallo Paddy, wenn Ihr Auspuff nachweislich zu laut ist, senden Sie uns diesen bitte mit dem Kaufbeleg und dem Meßprotokoll Ihrer Prüfstelle zur Reklamation ein. Der Importeur wird sich dann der Sache annehmen und Ihnen eine Lösung anbieten. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 04.07.2019
Kaufdatum: 26.06.2019

Macht was er soll...

Der Absorber passt ohne Probleme in den Endtopf und mindert die Lautstärke fast auf Serien-Niveau. Der Auslass ist mit 2cm Durchmesser halt sehr klein und das sieht von hinten schon etwas komisch aus. Über den Preis muss man nicht reden, aber günstiger hab ich das Teil nirgends gefunden. Wer also einen leisen Hurric Topf fahren möchte und sein Moped nicht so oft von hinten anschaut, macht damit alles richtig! Ach so, trotz des kleinen Durchmesser konnte ich bei meiner ZRX 1100 keinen Leistungs- bzw. Durchzugsverlust bemerken!

Erstellt am: 31.08.2018
Kaufdatum: 24.08.2018

db killer

leider pasz dieser dbkiller bei meinem endtopf nicht richtig ,er hat zuviel spiel .die schraube dazu ist unzureichend von der lautstärke nimmt es sich nicht viel zum alten db killer.entäuschung macht sich breit

Erstellt am: 11.06.2018
Kaufdatum: 02.06.2018

top

Passt super. Kein unterschied zum original an duke 690 bj 17. Hurric doppelauspuff edelstahl

Erstellt am: 08.07.2017
Kaufdatum: 30.06.2017

Verwechslung

Das gelieferte Teil geht zurück, da dem bestellten nicht entspricht. ww

Erstellt am: 18.04.2017
Kaufdatum: 08.04.2017

Endlich angenehmer!

Habe den DB-Absorber an einem Hurric an einer CBF 600 getestet. Der original DB-Killer ist zwar im Grenzbereich aber mMn auf Dauer viel viel zu laut und nervig. Mit dem Nachrüst-DB-Killer ist es sehr viel angenehmer aber nicht unbedingt weniger sportlich. Der Durchzug ist mMn ein wenig schlechter geworden, kann aber auch subjektiv sein da man ja immer liest das der ESD den Durchzug verschlechtert. Die Endgeschwindigkeit ist gleich geblieben. Definitiv eine Kaufempfehlung! Btw: Rausbekommen hab ich den alten DB-Killer ganz einfach, bin mit nem Imbussschlüssel in eins der Löcher und hab gezogen.

Erstellt am: 12.03.2015
Kaufdatum: 10.03.2015

leiser db absorber

ich habe den leisen gegen den Original getauscht, weil der Original db absorber nach meiner Meinung zu laut ist. Der Sound ist jetzt angenehmer aber immer noch sportlich, hört sich wesentlich besser an als der Original Dämpfer. Allerdings möchte ich einen Punkt kritisieren, dass entfernen sowohl des lauteren und leiseren absorbers ist ziemlich problematisch. Vielleicht kennt jemand ein Werkzeug , mit dem man die Teile am Sportdämpfer wieder heraus bekommt! Oder kann mir das Louis Team einen Tip geben!?

Kommentar
Lieber Louis-Kunde, wenn der Absorber nicht heraus will, kann man ihn meist von hinten mit einem Holz / Besenstiel aus dem Topf stoßen. Ein Spezialwerkzeug gibt es nicht. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 11.11.2014
Kaufdatum: 08.11.2014
Bewertung schreiben