Produktbewertung für DID KETTENSCHLOSS,CLIP

7 Bewertungen

Nicht zu montieren

Zwei Schlösser dieser Art waren bei der von mir gekauften Kette 10048480 dabei. Bei beiden exakt dasselbe Problem: Die Bolzen haben einen Durchmesser von 5.00 mm und die Löcher in der Platte von 4.90 mm, also ein sattes Zehntel zu klein. Da kann auch bei bestem Willen nicht mehr von spielfreier Montage die Rede sein. Bei Metall auf Metall ist das ohne mechanische Verformung nicht möglich. Da das Kettenschloss bei Louis in der Filiale nicht verfügbar war, habe ich kurzfristig zwei Schlösser (selbes Modell) woanders besorgt - dasselbe Problem. Offenbar bin ich nicht der Erste, dem es nicht möglich war, die Schlösser zu montieren. Auch habe ich schon mehr als ein Kettenschloss erfolgreich und problemlos montiert, ist ja auch nicht so schwer. Ich habe die Löcher in der Platte letztlich mit der Reibahle vorsichtig auf 5.00 mm aufgerieben und siehe da: Montage problemlos möglich. Ach ja, wenn man bei D.I.D. in Berlin die technische Hotline anruft, geht niemand ran. Liebes Louis-Team, überprüft doch bitte mal den Sachverhalt. Ganz offenbar liegt hier ein Serienfehler bei D.I.D. vor und vielleicht könnt ihr mal den Hersteller kontaktieren und selbst mal einen Montageversuch mit Material aus euerm Lager unternehmen. Gern kann ich euch ein paar Fotos mit den Messwerten usw. zukommen lassen.

Erstellt am: 30.06.2020
Kaufdatum: 07.05.2020

Bestens

Ich kann manchen Vorredner gar nicht verstehen mit aufbohren oder passt nicht. Dieses hier hat super gepasst. Natürlich geht das Teil etwas schwer zusammen, muss ja auch, kann ja nicht schon im neuen Zustand klappern. Auch ohne Spezialwerkzeug ging es gut zu montieren. Kann ich ruhigen Gewissens empfehlen.

Erstellt am: 13.02.2019
Kaufdatum: 06.02.2019

Ohne probleme zu montieren, wenn man weiß wie es geht

Ich kann mich nicht beschweren. Kettenschloß ohne Probleme montiert. Man muß halt wissen, wie es geht. Tip: Nuß oder Mutter als Gegenhalter benutzen um den Clip auf die Bolzen des Schloßes zu schieben.

Erstellt am: 21.09.2018
Kaufdatum: 13.09.2018

Super einfache Montage und hält

Anfangs war ich sehr skeptisch, ob dieses Schloss tatsächlich hält. Die Montage war spielend einfach und der Wechsel der Kette, inkl. Ritzel und Kettenblatt war in unter 30 Minuten erledigt. Nach 600 km auf der Rennstrecke bin ich positiv überrascht und würde dieses Schloss uneingeschränkt weiterempfehlen.

Erstellt am: 23.05.2018
Kaufdatum: 27.04.2018

nicht zu empfehlen

Wie meine Vorredner schon schrieben, kann auch ich dieses Clipschloss nicht empfehlen.

Erstellt am: 20.09.2017
Kaufdatum: 28.07.2017

DID Kettenschloss Clip

Es ist tatsächlich so, die beiden Teile lassen sich nicht montieren. Ich musste sie mit dem Nietwerkzeug zusammenpressen, womit natürlich der Vorteil von einem Clip Schloss entfällt. Bin gespannt auf die Stellungnahme von DID

Kommentar
Hallo Konrad, auch der Deckel eines Clipschlosses wird mit mit etwas Widerstand auf die Schlosszapfen gesetzt. Es soll bewegungsfrei auf den Zapfen sitzen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 07.09.2017
Kaufdatum: 04.09.2017

KETTENSCHLOSS,CLIP

schlechte Qualität Kettenschloss lässt sich nicht montiren Bolzendurchmesser waren größer als die Bohrungsdurchmesser in der der Gegenplatte, ich musste die Bohrungen aufschleifen um die beiden Teile miteinander montieren zukönnen. Die Teile wurden mit Sicherheit nicht auf Verbaubarkeit kontrolliert.

Kommentar
Hallo, unser Service wird sich mit Ihnen umgehend in Verbindung setzen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 17.08.2017
Kaufdatum: 09.08.2017
Bewertung schreiben