Produktbewertung für Ellipsoid Abblendscheinwerfer H1

8 Bewertungen

mit kleinen Korrekturen gut verwendbar

Preiswert, weitestgehend einwandfrei, asymetrisch gleichmäßiges Lichtbild mit DE-typisch sauberer Hell-Dunkel-Grenze und flächiger Ausleuchtung.
Ich verwende 2 Abblender im angebotenen Halterahmen (10020919) und ein kompaktes LED-Fernlicht von AdLumins mit integriertem Streulicht (statt dem subjektiv minderwertigen Komplett-LED-Original) in einer RC90 - der TüV ist zufrieden.
Vor dem Einbau empfehle ich eine kleine Korrektur an der Birnenaufnahme Udrahtbügel und dessen Einrastung) : einen Fanghaken minimal anheben (Spalt ist sehr klein) und die Endöse (Drahtwickel) des Sicherungsbügels leicht aufbiegen, da ansonsten das Drahtende gegen eine Verschraubung stößt und so die Entriegelung verhindert. Ein anderer Käufer hatte diesen Konstruktionsmangel bereits hier moniert - leider (mangels Kenntnis ?) ohne Hinweis auf dessen leichte Überwindbarkeit ...
Hinweis : ein ausprobierter 60mm-Hella-DE mit HB3-Birne bietet zwar ein subjektiv etwas kräftigeres Lichtbild, baut aber auch größer und ist mangels Halterahmen schwieriger zu installieren - und ist teurer.

Erstellt am: 03.07.2020
Kaufdatum: 22.06.2020

Ist nicht so toll....

Qualität des Steckers ist schlecht. Einmal gezogen und kaputt. Also zuerst neue Stecker an Kabel crimpen vor es mit dem Einbau anfing.

Der Halter-Federdraht der Birne bekommt man nicht ohne Schraubenzieher ab/montiert.

Der Sitz der Birne nicht besonderes gut, Birne kann man wackeln.

Nicht zu empfehlen.

Erstellt am: 30.05.2020
Kaufdatum: 20.05.2020

Tot nu toe een goed product

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Heb dit artikel gekocht samen met zijn grote broer (grootlicht) getest op een losse accu krijg er goed beeld uit nog niet op de weg getest
Verder bouw kwaliteit is top

Erstellt am: 30.03.2019
Kaufdatum: 17.03.2019

Sehr zufrieden

Ich habe mir die Scheinwerfer, 1xAbblendlicht und 1xFernlicht, 2017 angebaut und bin bis dato (12.02.19) sehr zufrieden. Ich bin Allwetter-und All-Jahreszeiten-Fahrer mit rund 35.000 KM Laufleistung per anno. Ich hatte bisher Null Probleme. Weder bei Regen, Schnee oder Hitze. Ich finde die Dinger für den Preis mehr als zufrieden stellend und würde die wieder kaufen.

Erstellt am: 12.02.2019
Kaufdatum:

ok,sofern man nicht im Regen fährt

Hab den Scheinwerfer im Oktober als Ablendlicht und einen als Fernlicht gekauft aber leider hatte ich dann zwei Fernscheinwerfer da der falsche im Karton war,also zurück zu louis gefahren zum umtauschen aber in allen abblendlichtkartons waren fernscheinwerfer also bestellen und liefern lassen,is dann auch schnell gekommen und licht ist ok,als ich dann im regen gefahren bin war es ein aquarium also wieder umtauschen.
bin jetzt wegen dem scheinwerfer mit umtauscherei insgesamt 150 km hin und her gefahren beim nächsten problem werd ich mich nach alternative umsehen.

Erstellt am: 05.12.2014
Kaufdatum: 07.10.2014

Feuchtigkeit

Der verbaute Dichtungsring ca. 51mm x 1,7mm ist nicht ausreichend um den Scheinwerfer vor Spritzwasser zu schützen. Die Schnur-dicke muss über 2mm liegen. So sind die Scheinwerfer nicht zu gebrauchen. Nach einer Regenfahrt war in beide Wasser eingedrungen. Diese Scheinwerfer für ca. 40,-€ pro Stück, sind nicht das Geld wert.

Erstellt am: 13.08.2014
Kaufdatum: 01.03.2014

H1 Ellipsoid Abblend-Scheinwerfer

Super Abblend-Scheinwerfer! Tolle Lichtausbeute. Damit machen Nachtfahrten wieder spass. Gutes Preis Leistungsverhältnis!

Top Tip ! Passt ( mit selbst angefertigtem Adapter ) sehr gut in die alte Five Stars Superbikeverkleidung der Honda NTV650.

Sollte auf grund der recht kleinen Bauform fast überall zu integrieren sein.
Darüber sollte meiner Meinung nach jeder mit alten, trüben Scheinwerfern nachdenken.

Erstellt am: 22.08.2013
Kaufdatum: 19.08.2013

Abblend- Scheinwerfer

Der Einbau in eine ALIEN- Verkleidung von LSL war fummelig, die Lichtausbeute ist gut im Vergleich zum LSL- Original, das wegen eines Kunststoff- Reflektors nach spätestens zwei Jahren ausgewechselt werden muss. Ärgerlich finde ich, dass kein Standlicht integriert ist, obwohl eine E- Prüfnummer vorliegt. Habe deshalb ein externes Standlicht von der Honda CB 1000 R mit Leuchtdioden montiert. es ist leider teurer als der Abblendscheinwerfer, sieht aber dafür recht exklusiv aus.

Erstellt am: 03.05.2012
Kaufdatum:
Bewertung schreiben