Produktbewertung für Ermax Rollerscheiben Klar, mit ABE

6 Bewertungen

Mehr Schutz, nichts für Sitzzwerge

Die Scheibe ist stabil bis knapp unter 160km/h, auf meinen Satelis 400 gab es keine Montageprobleme. Lautstärke durch Verwirblungen ist deutlich gesunken. Achtung, wer kleiner ist als 175cm, sieht durch die Scheibe, nicht darüber! Bei Nebel (und Schneefall) sieht man dann plötzlich nichts mehr! Das ist gefährlich, auch wenn die meisten bei solchen Bedingungen nicht fahren. Mit 178cm kann ich drüber gucken, Regen ist kein Problem. Im Sommer wird es richtig warm, ich brauche dann einen gut belüfteten Mesh-Anzug. Das Bild ist falsch, die seitlichen Auswölbungen sind bei der Scheibe für den Satelis nicht vorhanden, die Scheibe sieht viel eleganter aus!

Erstellt am: 29.03.2020
Kaufdatum: 09.07.2018

Schöne Scheibe

Die Scheibe wurde an einen Burgman 650 montiert und sieht super aus. Zur Pass-Genauigkeit muss man sagen muss ein wenig nachgearbeitet werden, ist aber nicht weiter schlimm.

Erstellt am: 09.05.2019
Kaufdatum: 27.04.2019

Leise Scheibe für Satelis

Montage war sehr einfach, die Maske vorne demontieren, dann die Gummihalterungen der Scheibe entfernen und in die neue Scheibe einsetzen. Scheibe und Maske anschrauben - fertig! In Fahrt ist die Scheibe deutlich leiser (ich bin 179cm groß) als das Original. Ich habe vorher eine Aufsetzscheibe von Puig verwendet, diese war lauter. Ausserdem war dann das Gelenk direkt vor meiner Nase und bewegte sich bei Holperpisten auf und ab. Die Scheibe sieht ganz anders aus als das verwendete Bild. So sind die Ränder links und rechts glatt und nicht wellig wie im Foto. Die Scheibe sieht schlank aus und passt gut zum Roller. Auswirkungen auf Höchstgeschwindigkeit und Verbrauch kann ich nicht angeben, habe noch nicht genügend Kilometer gefahren. Lieferzeit war ca. 1 Monat, da die Scheibe nicht auf Lager war. Das wurde aber bei der Bestellung mitgeteilt.

Erstellt am: 16.07.2018
Kaufdatum: 07.07.2018

Fehlkonstruktion für Aprillia SR Max 300 Baujahr 2015

In Montage Position 1 (unten) und 2 (oben ) am Roller TÜV geforderte Freigängigkeit an Bremshebeln nicht gegeben man klemmt sich die Finger ein bei Lenker voll einschlag zwischen Scheibe und Bremshebel In Position 3 (ganz oben) baut die Scheibe bei Sonneneinstrahlung einen so grossen ZuG auf das sich der mittlere Festpunkt der Scheibe löst da sie press auf die Gummilager montiert werden muss! Ich kann nur jedem SR MAX Fahrer Baujahr 2015 davon abraten! Die Scheibe würde von mir am 14.5.15 in der Finiale Stuttgart abgegeben bis heute 31.5 15 keine Rückantwort erhalten !

Erstellt am: 31.05.2015
Kaufdatum: 04.05.2015

Suuuper Teil

Die Lieferung kam so schnell wie immer und war einwandfrei. Artikel passt bei meiner NC700X total super und sieht geil aus. Bin schon gespannt auf den Unterschied beim Fahren. Nur die Originalschrauben raus und mit der neuen Scheibe wieder ran. Nach 5 Minuten fertig. Besser geht nicht.

Erstellt am: 23.01.2013
Kaufdatum: 14.01.2013

AN 650: Guter Wind- und Wetterschutz, Montage nicht ganz einfach!

Sie suchen eine gute Tourenscheibe für Ihren Burgman 650? Die ERMAX Scheibe ist von guter Qualität und bietet einen deutlich besseren Windschutz als die Originalscheibe des Burgman 650. Sie hat gegenüber der GIVI-Scheibe folgende Vorteile: 1. Sie ist von der Höhe her vergleichbar mit der GIVI-Scheibe, hat aber nicht so breite Ohren. Daher gefällt sie mir einfach besser. 2. Sie hat zwar genau so einen häßlichen schwarzen Kantenschutz, aber im Gegensatz zur GIVI-Scheibe kann man diesen leicht entfernen (siehe unten!). 3. Die ERMAX ist dazu noch deutlich preiswerter! Da die Scheibe bei der Montage stark gegen die Aufnahme gedrückt werden muss, um die Bohrungen über die Löcher der Aufnahme zu bringen, ist eine Hilfsperson sehr zu empfehlen. Ich habe schon etliche Scheiben an Motorrädern bzw. Rollern verbaut, aber diese hier war aufgrund Ihrer Größe, des Gewichts und der nicht ganz passenden Wölbung (siehe oben!) doch etwas schwierig zu montieren. Dafür habe ich einen Punkt abgezogen. Nun zum Kantenschutz: Ich bin überhaupt kein Freund von fest verklebtem Kantenschutz! Nur in Deutschland schreibt das KBA diesen Mist vor und erspart den Herstellern damit eine vernünftige Bearbeitung der Ränder. Leider verkleben die Hersteller meistens auch noch einen häßlichen, schwarzen Kantenschutz der auch noch besonders auffällig ist und m.E. nur die Sicht behindert! :( Also gibt es für mich nur eine Lösung, das häßliche Ding kommt weg! Bei der GIVI-Scheibe ist dieser schwarze Rand derart fest verklebt (und auch noch unnötig breit!), dass eine Demontage fast unmöglich ist. Daher habe ich sie zurück geschickt und mir die ERMAX bestellt. Bei dieser ist der Kantenschutz nur leicht angeklebt und läßt sich relativ einfach abziehen. Die verbleibenden Klebstoffreste abfriemeln und/oder mit Feuerzeug- bzw. Waschbenzin entfernen. Das geht recht gut. (Dauer: ca. 15 Min) Danach sollten die Kanten mit 120/180er Schleifpapier gebrochen und etwas rund geschliffen werden. Man will sich ja, im Falle eines Falles, daran nicht noch zusätzlich verletzen! (Dauer: ca. 1 Stunde) Anschließend mit 240er Schleifpapier die Ränder weiter glätten, bis diese ähnlich aussehen, wie die Kanten der Originalscheibe (die ja auch keinen verklebten Kantenschutz hat!). (Dauer: ca. 45 Min.) Dabei sollte man gut aufpassen, dass man mit dem Schleifpapier nicht abrutscht, oder sonst irgendwie Kratzer auf die Scheibe macht. Wem das aber trotzdem passiert, so wie mir, keine Sorge, mit Kratzer-EX von Aldi habe ich die Kratzer RESTLOS entfernen können (ich habe dazu nur die Tube 1 mit der Repair-Politur verwendet, da die Finish-Tube wohl die Scheibe trüben kann, wie ich in einem Forum gelesen habe!). (Dauer: ca. 1 Stunde) So, nachdem ich die ERMAX nun etwa 3 Stunden (wer noch geschickter ist als ich, oder vorsichtiger vorgeht, kann sich die Stunde polieren sparen!) behandelt habe, sieht sie genau so aus, wie ich mir das vorgestellt habe, nämlich perfekt! Wem das zu aufwendig ist, der kann sich ja auch einfach einen neuen, transparenten, Kantenschutz besorgen und diesen auf die Ränder kleben. Wer also bereit ist ein wenig Zeit zu investieren, erhält hier im Ergebnis eine sehr schöne Tourenscheibe! Gruß WJB

Erstellt am: 26.08.2012
Kaufdatum: 23.08.2012
Bewertung schreiben